• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 와이비1님의 글

인터넷전화기가 고장이 났는데요.

회원님의 사진
  • 와이비1
이런 것까지 질문해도 되나 싶긴한데 혹시나 아시나해서 물어봅니다.
부모님 댁에 인터넷전화기가 고장이 났다고 하는데
전화기만 새로 구입해서 연결만 하면 사용할수 있을까요?
아님 서비스센터에 전화해서 설정 같은 걸 해줘야 되는지?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    와이비1님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱 인터넷전화기 수명이 다했군요 ㅜㅠ
    보통 단말기 자체의 고장보다는
    배터리의 노후화로 인한 문제가 대부분이더군요^^;

인터넷전화기는 -다른 장비들과 달리- 임대(리스) 자산이 아닌,
    자가구매 형태를 취하고 있답니다.
    해서 A/S를 위해서는 제조사에 직접 연락을 취해주셔야 해요^^

자, 방법은 2가지입니다!

1. 평화로운(?) 중고나라를 통해 동일 단말기를 구매하기

와이비님! 오늘도 중고나라는 평화롭고 다채롭습니다!
    부모님댁에서 사용중이신 인터넷 전화기의 모델명을 파악하신 후,
    중고나라에서 검색해보시면 수~~많은 판매글을 목격하실 수 있을 겁니다^^

단말기의 상태나 모델에 따라 차이가 있겠습니다만
    1) 약 2~5만원선에서 거래가 되고요~
    2) 이를 구매하신 후, 본사 고객센터를 통해 "단말기 교체 인증"을 득하시면 됩니다!
    (단말기 인증은 제조사 서비스센터가 아니라, 통신사에 요청하셔야 한다는 의미입니다^^)
    아주 쉽지요~?

다만 3가지 단점이 있습니다^^;
    1) "타인이 사용햇던 물건"이라는 점
    2) 배터리 수명이 일부 저하된 물건이라는 점 (리튬이온 배터리는 충천횟수가 많아질 수록 점점 죽습니다 ㅠ)
    3) 중고나라 거래는 언제나 평화(?)롭다는 점

후덜덜하지요~? ㅎㅎ

2. 제조사를 통해 A/S를 취하기

가장 확실한 방법이지요^^
    하지만 제조사에 발송하기 이전까지는 단말기의 어떤 부분이 고장났는지 파악할 수 없고,
    A/S 비용은 고장범위(교체/수리 범위)에 따라 달라지기 마련이잖습니까~?

즉, A/S비용을 예측할 수 없다는 것이 궁극적 단점이 되겠네요 ㅠ

----

만약 이게 제 상황이었더라면
    평화와 번영의 중고나라를 통해 중고단말기를 구매 -> 교체했을겁니다.
    저는 중고나라 거래에 도가 튼 사람이거든요 캬캬캬!

최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 잘 이해되셨는지 모르겠습니다!
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 댓글 남겨주시겠습니까~?

백메가를 신뢰해주셔서 정말 감사드립니다! 꾸벅!(--)(__)
  • 회원님의 사진 레퍼드
    역시 백메가네요.
    자세하고 친절한 설명 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @레퍼드앗..! 네이버에서 닉네임을 변경하셨나보군요 ㅎㅎ
    (와이비님 맞으시죠~?)

네이버 플랫폼을 연동한 지라,
    네이버에서 정보를 변경하면 백메가의 정보도 변경되더군요^^
    댓글까지 남겨주시는 사려깊음에, 진심으로 감사드려요 (가식 아닌 거 아시죠?)

언제든지 궁금하신 점 생기시면 잊지말고 백메가 찾아주세요.
    만남은 항상 새롭고 기쁜 일입니다^^
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다