• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • JK청룡님의 글

원룸 인터넷 개별 사용관련 문의

회원님의 사진
  • JK청룡

안녕하세요! 문의 하나만 여쭙겠습니다.

현재 살고있는 원룸에 kt 인터넷 + 스카이라이프tv 가 전 호수에 깔려있습니다. (집주인 명의로)

상품정보 보니 비즈팩인가 그건것 같아요..

근데 그게 100메가 망이라서 기가망으로 사용을 하고 싶어요 (개별 가입)

현재 건물 자체에 깔려있는게 KT설비라 별도 타공작업 없이 제 방으로만 

제 명의로 기가인터넷 가입/설치가 가능하다곤 하는데,,,

만약에 제가 3년 약정으로 가입하고 별도로 사용중인데

집주인이 KT 계약 만료후에 LG나 SK로 전체 호수 인터넷을 바꿔버리면 어떻게 되나요?

그때가서 따로 제방으로 선 들어오는 타공하는 공사를 해야지 되는건가요?

감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ JK청룡님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려요♡

현재 거주하시는 건물에 KT 단체 계약이 되어있으나, (멀티룸)
    헌데 100메가만 사용이 가능하기 때문에
    기가급 인터넷을 따로 가입하시려는 상황이군요 ^_^ (개인회선)

그런데 이 상황에서 KT 단체 계약 만료후
    건물주 분이 LG나 SK로 인터넷을 전체 다 바꿔버리면
    가입하신 KT 인터넷은 문제가 될련지 문의주셨는데요~

오 염려마세요 ^_^~!!

KT에서 기존 멀티룸 선로를 활용하든,
    아니면 MDF 전산실에서 별도의 회선을 구축하여 가입을 도와드리든지 간에 상관이 없습니다~
    JK청룡님께서 가입하신 별도의 계약이니
    어떠한 상황이 오더라도 이 선로 상황을 책임져야 하는 것이죠 :)

혹시라도 해지해야 될 상황이 오더라도
    위약금 면제 해지 처리를 받으실 수 있을테니
    너무 염려마시고 가입을 진행하시면 좋겠습니다 ^_^

만약 KT로 가입을 원하신다면
    JK 청룡님 / 혹은 다른 가족 분들께서
    사용하시는 KT 인터넷이나 휴대폰이 없는지 확인해주시겠어요~!?
    결합을 통해 저렴한 요금으로 사용하실 수 있으니까요~ ^ㅁ^

궁금하신 점 있다면 함께 말씀 남겨주세요~~~♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다