• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • mun****님의 글

kt 인터넷 교체 문의드려요

회원님의 사진
  • mun****
3년 약정에 100메가, otv10으로 할시, 비용이랑 사은품이 궁금해요. 사은품은 tv로도 가능한가요? 
결합할인 없이 매월 41,000정도라면 바꾸는게 좋을거같아요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mun님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

엇!? 몇 번 문의 남겨주셨던 mun님이시지요~?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 나요ㅎㅎ

오랜만에 또다시 들러주셨는데
    유진씨가 잠~~시 자리를 비운 틈을 타
    제가 이어서 말씀드리겠습니다 +_+ (괘..괜찮으시지유!? ^^;)

1. 먼저... 메이저 통신사의 IPTV는
    TV요금제(채널)+셋탑박스로 구성되어 있어서
    두가지를 함께 신청해야돼요ㅎㅎ

"OTV10"은 TV요금제이고
    셋탑박스도 택해주셔야 하는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드려용 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

3. 혹~~~시 TV가 필요하시다면
    사은품으로 이것을 지급받기보다는 현금을 받고 이것으로 보태서
    조금 더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다^^;

본사나 다른 업체에서 사은품 대신 TV를 제공해드리기도 하지만
    함정(?)이 숨겨져 있는 경우가 상당히 많기 때문이지요ㅠ

TV와 같은 "물품"을 받는다면

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

이 세가지를 몽~땅 확인해보셔야 합니다^^;;;

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠죵..ㅠㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

게다가 같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에
    가격만 부풀려있다는 경우가 많습니다^^;

또한, 백메가에서 가입하시고 받을
    상품권 사용할 일이 마땅치 않으시면
    상품권 -> 현금 교환도 가능해요 +_+

수수료가 만만치 않지만...
    가입해주신 고객님들을 위해 요것을 감수(!?)하고
    감사의 마음으로 교환해드리고 있습니다ㅎㅎ
    아래 링크 주소도 함께 찬찬히 읽어주세용~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

4. 가족분 중에 KT핸드폰을 사용하는 분이 계셨던 것으로 기억하는데요~!
    여전히 사용 중이시라면 인터넷과 결합하시어 결합할인받으시기를 권유드려요 +_+
    이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제가 전~~~혀 없기 때문이지요♡

즉! KT핸드폰을 사용하는 동안 쭉쭉 할인혜택을 받는 것이 좋습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) 셋탑박스는 "기가지니2"를 택하시기를 권유드립니다~!

2) 신규가입으로 TV를 지급받기보다 사은품을 보태서
      더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋아요 +_+

3) 가족 중에 KT핸드폰 사용자분이 계시다면
      인터넷과 결합하시어 요금할인을 받으세요~~

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다