• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 수박이왓섭님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 수박이왓섭

안녕하세요. 약 3년전 100MB에서 LG 인터넷, TV 신청해 지금까지 사용하다가

곧 3년 약정이 끝날시점이라 문의드리게 되었습니다.

일단 3년전 제가 LG휴대폰을 사용하고 있어 LG인터넷, TV를 신청하여 결합을 하였습니다.

작년에 제가 SK로 휴대폰을 변경하였고, 약 1년정도 사용했습니다.

휴대폰 SK약정은 1년정도 남은 상태이고 다음 휴대폰을 바꿀때 KT로 바꿀 생각입니다.

지금 LG 3년약정 끝난 뒤, KT 인터넷과 TV로 갈아타고 나중에 휴대폰 바꾸고 결합하려 합니다.

KT인터넷과 TV요금제 뭐가 좋은지.... 잘 모르겠어요 추천부탁드릴게요

그리고 지금 DOG TV라는 프로그램을 돈주고 신청해 보고있는데, LG TV를 해지할 떄, 자동으로 DOG TV도 해지가 되나요?

아니면 KT로 옮겨도 계속 그냥 볼 수 있는지 궁금합니다.

사은품이랑 약정만료 날짜가 언제인지 다시한번 알려주시면 감사하겠습니다.

이상입니다.

좋은하루 되세요!

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 수박이왓섭님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

예전부터 항상, 저희 백메가를
    믿음과 사랑(!)으로 계속해서 찾아주셔서 진심으로 고맙습니다~!^~^*

1) LG인터넷 약정은 곧 만료를 앞두고 계시며!
    (찾아보니, 2015-09-14 날짜에 설치받으셨더라고요~)

2) 결합 가능한 휴대폰은 SK폰 1회선 뿐이며, 1년 뒤 KT로 옮길 계획이시군요?

하여 먼저 KT로 인터넷과 IPTV를 가입하시고!
    추후 KT 폰결합을 적용하려 하시는데요!

물론, 이렇게 계획하신대로 진행하셔도 좋습니다~!^~^b
    KT는 인터넷 이용 도중 언제든지 휴대폰 결합이 가능한 통신사이기도 하고요~!

# 음.. 가입하셨던 당시 LG상품들 조건이 매우 좋았네요!>.<

그때 진행되던 프로모션 혜택을 받으시어
    LG 100메가 + TVG 14 (고급형) + 와이파이 무료임대까지
    부가세 포함 월요금 = 37,400원으로 진행하셨었는데요~! 후후

이번에 KT로 가입하신다면~?
    KT의 가장 대표적인 IPTV 요금제 이름이 "OTV 10" 이고 하고요~!

KT 100메가 + OTV 10 (UHD셋탑 or 기가지니2 셋탑) = 두가지 가입시?
    (즉.. 와이파이 임대 미포함 조건으로)
    월 총요금이 부가세 다 포함하여 딱 37,400원이랍니다~!^~^*

그리고! 말씀하신 DOG TV는?
    어차피 유료채널이라서 -> KT에서도 따로 가입하시면 됩니다!>.<

(LG상품들 해지시 IPTV도 함께 해지되므로 기존  DOG TV도 당연히 해지되지용;;)

# 그런데 참고로.. LG상품들은 약정 3년이 만료된 이후부터~?!

일단 LG의 IPTV 셋탑임대료가 총요금에서 빠지고요~!
    수박이왓섭님 댁은 UHD셋탑이니
    총요금에서 월 4,400원이 빠져서 지금보다 요금이 착해지고요~!+_+

또한 만약 약정만료 후..그냥 LG와 재약정을 하신다면?
    LG본사에서 재약정에 대한 혜택으로
    추가 요금할인이나 상품권을 든든히 준다고 할 수도 있거든요~? ㄷㄷ

즉, 이와 같은 경우라면..?
    -> KT로 갈아타시고 약 1년 뒤의 폰결합을 기대하시는 것보다..!
    -> 그냥 LG와 재약정을 하시는 편이.. 더 유리해질 지도.. 모릅니다..흑..ㅠ

그야 물론~!
    백메가에서 이번에도 가입진행을 딱! 해주신다면야,
    저희도 최선을 다해서 + 좋~은 조건으로 잘 뫼실 것이지만요~!>.< 헤헷

# 하여, 우선은 9월...LG약정만료일이 지난 후~!

직접 LG본사로 전화하시어 본사의 재약정 조건이 어떤지도 들어보시고요!

다시 저희 백메가로 오셔서 (여기 이 글에)
    댓글로 이에 대해.. 자세히 말씀 남겨주시겠어요~?♥.♥

그럼 그때 당시의 KT 통신사 신규가입 정책을 살펴보고,
    어떻게 하시는 것이 수박이왓섭님께 가장 좋을지 결론을 딱! 내려드리겠습니다~!
    (아직은 KT 9월 정책도 나오지 않았고 정확하지 않아서요~!ㅠ)

여기까지..제 제안이 어떠신가요~?

저희야 당연히 백메가 통해 KT 신규가입을 진행해주시는 것이 좋지만~!
    최대한으로 수박이왓섭님께 이득이 되는 방법을
    찾아드리는 것이 저희의 마땅한 도리라고 생각되어서요~!^~^b 헤헷

① 9월 12일 이후, LG로 전화하시어 재약정 조건 들어보시고요~!

② 여기에 댓글 한 번 남겨주시면 감사하겠습니당!

③ 물론, 그 전에도 언제든 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 팍팍 남겨주세요!+_+b

p.s.
    참! KT의 IPTV는 아래 요금제(상품) 별 채널구성을 살펴보시겠어요~?!

[참고 링크] KT OTV 10 (약 210여개) 채널안내
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

딱 원하시는! 적합한! 요금제 (OTV 10, OTV 12, OTV 15 등등..)를 콕 찝어주세용!
  • 회원님의 사진 수박이왓섭
    안녕하세요!
    말씀하신대로 아까 LG에 전화해서 물어봤습니다.
    재약정 할 시, 상품권 38만원 정도와 요금할인을 해준다 하더라구요
    저가 TV는 그대로 놔두고 인터넷을 기가슬림으로 올리고 싶다 했는데,
    재약정하여 기가슬림+TV로 신청하면 월 38000원 정도 나온다고 했습니다.

LG홈페이지 1:1문의로 다시한번 정리해서 메일로 부탁한다고 문의해논 상태여서
    답변메일 받으면 다시한번 정리해서 글 작성하겠습니다!
    @수박이왓섭오! 반갑습니다, 수박이왓섭님~!>.<

드디어..LG 본사의 재약정 조건 들어보셨군요?

일단 상품권 혜택은 아주 맘에 드는데요~
    총요금이 어떻게 되는지도 중요할테고요..!
    또한 0.5기가급에도 관심 있으셔서 재약정 조건 재확인이 필요하시군요? 후후

그럼 꼼꼼하게 마저 조건 잘 들어보시고요~!+_+b
    (즉 3년 재약정 기준, 상품구성에 따른 총요금 및 상품권 등등..)

아무때나 여기에 댓글 남겨주시면 또 바로 확인해드릴게요~♥.♥
    안녕하세요!
    LG에 문의해 답변을 받았는데 혜택에 대한 답변은 메일로 못보내준다 하여 다시 전화해서 물어봤습니다.

일단 현 조건으로 재가입시 상품권 37만원에 요금 얼마 할인(할인금액 까먹었어요..)되는거 같고
    기가슬림으로 올리면 상품권 42만원에 월 38000원정도 나온다 했습니다.
    근데 FTTH망이 구축이 안되어있어 비대칭으로 인터넷이 들어온다고 하더라구요

Kt로 가입시 기가슬림으로요 월요금이랑 혜택 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    그리고 저희집 FTTH망 구축됐는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

폰으로 글 남겨 오타있더라구 이해해주세요 ㅜㅜ
    @수박이왓섭넹! 그럼 바로 이어서 안내드릴게요~!^-^*

# 3사 인터넷망 품질을 확인해보았는데요~!

1) 이 주소지는 LG는 여전히 비대칭형 망이 제공되는 것 맞고요..ㅠ

2) 반면 SK와 KT는 짱짱한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어가요! 후후

혹시라도..만약 LG를 사용하시면서 많이 불편하셨다면?
    LG를 기가급으로 변경해 이용하시더라도
    불편함이 해소되는 것은 절대 아니라는 점! 꼭 기억해주시고요~!ㅠ

반면, 그닥 불편한 점 없이 잘 이용하셨다면~?!
    이번에 LG 기가급으로 이용하시더라도
    마찬가지로 별다른 불편없이 이용하실 수 있을 가능성이 높긴 합니다~!>.<

다만..! 기가급은 -> 대용량 파일을 자주 업/다운로드 하시는 경우에 쓸모있어요!

즉, 그냥 웹서핑, 게임, 스트리밍 정도 이용하신다면?
    비싼 기가급 인터넷을 사용하실 필요(의미)가 없습니다..!

# 이어서..타사 신규가입 조건도 안내드릴게요~!^~^

1.KT 신규가입시 (OTV 10 / UHD셋탑 기준)

1) 100메가급 가입 : 총요금 37,400원 / 사은품 총 22만원
    2) 0.5기가급 가입 : 총요금 42,900원 / 사은품 총 23만원

2.SK 신규가입 : SK는 폰 1대 결합 기준으로~!

1) 100메가급 가입 (스마트Plus / HDR셋탑)
    -> 월 35,200원 / 폰에서 4,400원 별도 할인 / 사은품 총 35만원

2) 0.5기가급 가입 (프라임 (프로모션 적용됨) / HDR 셋탑)
    -> 월 41,800원 / 폰에서 4,400원 별도 할인 / 사은품 총 35만원

참고로 SK 0.5기가 + 프라임 가입이면?
    개통후 6개월간은 백메가 프로모션으로 인터넷에서 4,400원 할인도 주어져요~!

우선 KT와 SK는 위와 같이 진행되고 있고요!>.<b

물론, 백메가에서 이처럼 재가입을 해주신다면?
    저희도 알아서 잘~ 챙겨드릴 것이니 이에 대해서는 염려하지 말아주세요~!

(개통 후에는 감사 선물도 따로 챙겨드릴 것이고요! 후후)

그럼 위의 내용도 참고해주시면 좋겠고요~!
    만약 저희 담당자분과 전화로 깊은(!) 대화 해보고자 하시면?
    통화 원하시는 시간만 말씀해주시겠어요~?

그럼 수박이왓섭님 폰으로 시간 맞춰 따로 전화드리겠습니다~!+_+b
    저 통화가능시간은 오전 9시 이후로 거의 괜찮을거 같아요!!  잠자기전까지 통화가능합니다!
    편하실때 연락주시면 감사하겠습니다 ㅎ
    @수박이왓섭오! 저야말로 감사합니다~!>.<

그럼 이따가 오전 9시~10시 이후에..!
    최대한 빠르게 저희 담당자분께서 전화드릴 예정이오니
    백메가 전화가 따르릉~♪ 울리면 꼭꼭 받아주시면 감사하겠습니다~! 후후

수박이왓섭님! 오늘도 활기차게 하루를 시작하시고요~*

이따가 저희 담당자분과도 부디 유익하고 즐거운 통화 되길 바랄게요~(っ˘з˘ )♥
    가입신청 했는데 처음에 잘못클릭해서 sk로 선택했어요. Sk로 신청한거 삭제 부탁드링데요 ㅜ
    Kt로 다시 신청서 작성했습니다
    @수박이왓섭넵, 수박이왓섭님~!+_+b

지금 제가 확인해보니,
    SK신청서는 취소되었고, KT로 접수가 잘 되어 있네요~! 후후

하여, 염려하지 않으셔도 되고요! (찡긋)
    또 궁금하신 점 있으시면 언제든 기탄없이 말씀 남겨주세요~!^~^b

그럼..이제 설치까지 원활하게 잘 진행되길 빌게요~! 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

p.s.
    참! KT 개통받으시면 여기에 댓글 한 번 꼭 남겨주시겠어요~?!
    안녕하세요! 저 마지막으로 질문이 있습니다.
    혹시 wifi공유기도 같이 설치가 되는지 궁금합니다.
    @수박이왓섭앗, 와이파이 공유기의 경우~!

KG 인터넷 가입시 자동으로 따라가는 친구는 아니고요,
    선택옵션이라 보시면 되어요~!^~^;

1) 즉, KT 가입시 임대까지 신청하셔도 되고~! (+ 1,100원 추가)
    2) 개인적으로 가지고 계신 (구매하신) 공유기를 쓰셔도 됩니당~!

-> 즉, 이번에는 따로 신청하시지 않으셨기에 미포함 구성으로 진행해드렸는데요~!

# 만약 KT 와이파이 공유기 임대도 원하시면?

지금이라도 포함해서 진행해드릴 수 있으니, 말씀만 해주세용~!

우선 제가 수박이왓섭님 폰으로
    '답변완료 알림'문자를 먼저 보내드릴테니,
    이 내용을 확인하시고 -> 와이파이 임대 원하시면 -> 댓글 남겨주시겠어용?+.+

-> 그럼 저희 담당자분께서 빠르게 전화드릴 것입니다~♥.♥
    빠른답변 정말 감사드려요!
    Wifi는 신청 안할게요!! 안그래도 좀 좋은걸루 하나 사려했는데 이번에 구매해야겠어요 ㅎㅎ
    @수박이왓섭후후, 바로 회신주셔서 저야말로 감사합니다!

공유기는 이참에 한 대 구매하시어 하나 보유하셔도 좋지요~!

만약 어떤 것으로 구매해야 좋을지.. 전혀 감이 안잡히신다면~?!
    아래의 꿀팁 글도 참고해주시고요~!+_+b

[참고 링크] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

이 외에도 도움 필요하시거나 통화 원하시면 편히 말씀해주세용~!

저는 게시판에서 항상 기다리고 있을게요~!>.<b (엄지촥)
    안녕하세요! 방금 kt 설치 완료했습니다!
    @수박이왓섭어머낫! 벌써 설치받으셨군요~?! 개통 축하드려요~!>.<b

그렇다면, 기존에 이용하시던 인터넷은
    바로 해지해주시면 되겠고요~! (약정만료일은 지났으므로!)

1) 현금 사은품은 바로 오늘 지급해드릴게요~!^~^b
    (우리은행 뒷자리 329로요~)

2) 이마트 모바일 상품권은 며칠 이내로 받으실텐데..
    혹시라도 일주일이 다 되도록 문자가 안오면 말씀해주시고요!

3) 백메가의 재가입 감사선물 신청도 해두었습니당~! (찡긋)
    선물은 빠르면 다음주 주말까지..
    혹은 늦어도 그 다음주 주말까지 받으실 수 있을 것으로 보이네요~!

-> 참! 이번에 인터넷 설치받으신 주소지 그대로 보내드리면 되겠지요~?!•'-'•)و✧
    옙  설치받은 주소로 보내주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    질문도 많이했는데 하나하나 전부 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다 ㅎ
    전화통화 해주신 상담원분도  감사드립니다!
    백메가 좋다고 여기저기 소문 많이 낼게요!!
    @수박이왓섭어머나! 제가 더 감사합니다~! (꺅! 완전 감동이에요~♥)

항상 저희 백메가를 한결같이 믿고 맡겨주셔서
    진심으로 다시 한 번 감사드리고요~!

앞으로도 계속해서 멋진 서비스로 보답드리는 백메가가 되겠습니당~!+_+b

그럼 오늘도 촉촉하고 기분 좋은 불금 (앗싸!) 보내시고요~!
    이어지는 주말 연휴 + 추석 연휴 모두모두
    스트레스 없이! 즐겁고 풍성~하게 보내시옵소서~! 사랑합니데이~ღ˘‿˘ற꒱

p.s.
    세상에..! 주변에 소문까지 내주신다니..! 어쩜..! (흐뭇흐뭇)
    제 뽑뽀(!)도 받아주세요~(っ˘з˘ )♥
    거절은 거절합니다!
    안녕하세요!
    연휴는 잘 보내셨나요??? 연휴는 너무빨리 지나가는거 같아요..
    재가입 선물 잘받았어요!! 받자마자 글 남겼어야 했는데 ㅠㅠ 좀 늦었어요
    사과즙 받았는데 엄청 달달하고 맛있어서 자주시켜먹어야겠어요
    감사드립니다!!
    오늘도 좋은하루 보내시고 복 많이받으세요!
    @수박이왓섭아유~ 제가 더더더 감사합니다!>.<

선물 잘 받으셔서 다행이에요~!
    정말.. 꿀맛이지요? 저도 맛있어서 따로 구매해서 사먹었답니다~! 후후

그나저나.. 말씀하신대로!
    연휴는 정말 믿을 수 없을 정도로..눈깜짝할 새.. 지나가버렸어요..ㄷㄷ
    늘 느끼지만 토요일, 일요일도 정말 순식간 아닌가요? 흑..

그래도 이번주, 다음주 하루씩 휴일이 껴있어서 다행입니다~!+_+b

긴 연휴는.. 내년 구정을 기다려보기로 해요!

백메가를 늘 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다~(❁´▽`❁)

수박이왓섭님께서도 항상 좋은 하루하루 보내시길 온 마음을 다해 기원할게요~!
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다