• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 램팟님의 글

sk 재가입?

회원님의 사진
  • 램팟
현재 부모님 명의로 skb 이용중입니다
약정은 끝낫구요(그때도 100mb 이용)

근데 이걸 해지하고
제 명의로 신규 가입할까 하는데 가능 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 램팟님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!

1) 현재 부모님 명의로 SK인터넷을 이용하고 계시며,
    2) 약정이 만료되었으나, 계속해서 SK인터넷을 쭈욱 이용하고자 하시는군요~?!

-> 하여, 명의자를 변경하면 신규가입이 가능한지?

-> 이에 대해서 문의주셨는데요~!>.<

# 너무 아쉽게도.. 동일한 통신사 재가입(신규가입)이 불가하답니다;;

1) 이번에 명의자를 변경하셔도,
    2) 심지어 만약 이사를 가시면서 + 주소지까지 변경하셔도..!
    3) 가족분들의 SK상품 사용 이력이 남아있어서 문제가 되고요;;
    4) 여기에 또한 SK에서는 접속된 기기의 MAC 주소까지 모두 추적하기 때문이에요..ㄷㄷ

-> 즉, 저희가 아무리 SK로 가입진행을 해드리고 싶어도..!
    -> 해드릴 수가 없는 상황이랍니다..에구..ㅠ

만약 어찌저찌 SK가입을 진행해드린다 해도~?
    결국 편법가입으로 걸려서 -> 사은품 환수(반납)가 나와서 손해가 되어요;;;

# 참고로 동일통신사 "재가입"이 가능하려면~?

기존인터넷 해지 후 "만 3개월"의 유예기간을 반드시 거쳐야 하는데요~!>.<

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은, 
    ① 인터넷 가입명의자 ② 인터넷이 설치됐던 주소지 
    ③ 휴대폰 가입/결합이력 ④ 마지막으로 납부정보 등등..! 
    ⑤ 여기에 SK는 인터넷을 사용했던 PC와 휴대폰의 "고유 주소(일명 Mac주소)"까지..!

"신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(!)를
    아주아주 철저히! 하고 있답니다..! 과거와는 달리 말이에요..ㅠ

# 그런데, 램팟님~! 저도 꼭 여쭤보고 싶은 것이 있는데요~!

계속해서 SK 인터넷을 이용하고자 하시는 이유가 있나요?+_+

아마도 SK의 유무선 결합할인 혜택을 적용받아
    경제적으로 사용하고 계시고!
    또한 앞으로도 이 결합할인 혜택을 유지하실 수 있기에!

SK로 또다시 가입하려고 하시는 것이 아닐까.. 하고 우선 짐작되는데요~!>.<

-> 어떤 상황인지 정확히 알려주시겠어요~?

아쉽게도 SK 신규가입은 진행해드리지 못하지만..
    램팟님께 제가 조금이나마 도움드릴 수 있는
    구석(?)이 있는지 이번 기회에 살펴봐드리면 좋을 것 같아서 여쭈어요~^~^*

그럼 언제든 기탄없이! 편하게 말씀 남겨주시겠어요?

램팟님의 회신 기다리고 있겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다