• 문의게시판
  • 23 페이지
  • 한겨울님의 글

인터넷 티비가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한겨울

현재 kt 약정이 5월8일로 만료되서 이후 가입할곳 찾고있습니다.

지역은 인천 당하동이고요.

인터넷 500메가, tv 2대 기본요금제 원합니다.

현재 유플알뜰폰 리브엠 사용중이라 유플러스와 결합하면 할인되긴할텐데.. 그래도 다른곳도 사은품고려해서 어느게 좋은지 문의드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한겨울님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

현재 알뜰폰을 사용하고 계시다면
    KT인터넷에 결합해둔 KT휴대폰은 없으신 거지요?!
    제 추측이 맞다면 이번엔 LG로 이동하시는 게 옳습니다.

왜냐..! 말씀하신대로 리브모바일 + LG인터넷 결합이 가능하기 때문이죠.
    다만 LG인터넷과 알뜰폰 결합 가능 조건이 정해져 있어
    리브모바일 요금제가 LG인터넷과 결합이 가능한 요금제여야 합니다.

뿐만 아니라 LG인터넷 망도 확인해야 하고요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요!

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다 :) 
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    한겨울님께서는 지역명까지만 말씀해 주셨는데
    인터넷 망을 체크하려면 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

질문2) 사용중인 리브모바일 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 결합 가능한 요금제인지 체크해 드리겠습니다.

*예시답변:  리브모바일 LTE 든든 무제한 11GB+
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 리브모바일 외에 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 건 불가하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요!
    한겨울님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 한겨울
    @김가영1. 인천 서구 청마로**번안길** 검단힐스테이트6차 ***동 ****호입니다.

2. 리브모바일 청년희망lte 11gb+입니다.

3. 부모님 두분있는데 각 kt m모바일(lte무제한)
    sk세븐모바일 알뜰폰(시니어요금제) 사용중이세요.
    @한겨울한겨울님! 좋은 아침입니다 :)

사용하고 계신 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능합니다ㅎㅎ
    부모님께서 쓰시는 알뜰폰은 아쉽게도 결합이 불가하구요!

어차피 LG인터넷과 알뜰폰만 결합하며 할인 받는 건
    1회선이든 2회선 이상이든 상관없이 할인액이 동일하기에
    한겨울님 휴대폰 1회선만 결합해 두시면 됩니다ㅎㅎ

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

알뜰폰 1회선 결합시, (참 쉬운 가족결합)
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    아쉽지만 이 외 휴대폰 요금 할인은 없어용ㅠ

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원 이고요~
    메인TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + UHD2 셋탑박스 기준으로 9,350원으로
    월요금은 43,450원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 47만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 51,700원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이기 때문에
    따로 공유기를 신청하시거나 구매해 두실 필요가 없어요.
    기사님이 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다ㅎㅎ

자, 함께 설치되는 셋탑박스는 "UHD4"와 "UHD2" 셋탑박스 인데요~
    추가TV 셋탑박스를 최신형인 UHD4 셋탑박스가 아닌
    UHD2 셋탑박스로 안내드린 이유는 UHD2로 택하시면
    셋탑박스 임대료를 4,400원이 아닌 -> 2,200원에 쓸 수 있기 때문입니다.

50% 반값 할인을 해주기 때문에
    굳이 UHD4 셋탑박스로 택하실 필요가 없어요ㅎㅎ

[참고글1] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

[참고글2] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 27,500원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 29,700원으로 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸지요!

다만 사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요~
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    LG인터넷과 한겨울님 휴대폰(리브모바일)을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요!

가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c475286

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한겨울님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-) 
    @김가영가입신청해서 상담까지 끝마쳤는데
    사은품이 상품권3만원+현금47만원이아니고

현금47에 상품권이 포함되어있다네요 ㅠ
    안내가 잘못된걸까요?...
    아쉽지만 일단 계약진행하겠습니다.
    @한겨울오잉?! 아닙니다~! 안내드린 상품권 3만원 + 현금 47만원으로 지급되어요!
    제가 접수된 내역에 기재되어 있는 사은품을 체크하고 왔거든요~?!
    빠르게 안내드리기 위해 김지안 상담원 통해 전화 요청 해뒀고요~
    사은품에 대해 다시 설명 드릴 거예요!!^.^
    @김가영넵 확인했습니다. TV  1대 추가신청분 3만원을 누락하고 안내했다고 하시네요.
    정상적으로 상품권 3만원 + 현금 47만원으로 재안내받았습니다 ㅎ
    @한겨울흐흐~ 넵! 사은품은 처음에 안내드린 그대로 입금해드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 되어요!
    안내 과정에 추가TV 사은품에 대한 누락이 있었다니 괜히 한겨울님을 놀라게 했네요ㅠ.ㅠ
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-) 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 23 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다