• 문의게시판
  • 23 페이지
  • 낭오낭오님의 글

인터넷+TV, 결합 방법 문의

회원님의 사진
  • 낭오낭오

<현재 상황>
본인
- 유플러스 휴대폰 사용(결합 할인 없음)
- 유플러스 인터넷(광기가슬림)+TV 사용 : ‘한방에 HOME 할인’ 받아 25,190원/월 요금 지불, 5월27일 약정만료 예정

부모님 집
- 두 분 모두 유플러스 휴대폰 사용(결합 할인 없음)
- 인터넷 사용 없고, TV는 지역 방송 사용 중

저는 인터넷+TV 재약정 예정이고, 부모님께서는 TV 신규 약정 예정(인터넷은 필요 없긴 함)이며,

3개의 휴대폰과 결합 할인도 함께 생각하고 있습니다.

<문의 사항>
1) 본인과 부모님 집의 인터넷+TV는 유플러스로 가입하는 것이 좋을까요? 아니면 LG헬로비전으로 가입하는 것이 좋을까요?
2) 사은품과 요금을 감안하였을 때 최적의 결합방법은 어떻게 될까요?

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    낭오낭오님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요😁

낭오낭오님댁과 부모님댁 모두 새롭게 재정비 할 예정이신데
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

낭오낭오님댁은 LG인터넷 재약ㄷ정을 염두에 두셨는데
    그 이유는 LG휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받고 계시기 때문일 거예요ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 결정하신대로 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다👏

부모님댁은 인터넷 없이 TV만 사용하고 계시기 때문에
    타 통신사로 이동하는 것보다 그대로 유지하시는 편이 낫습니다.
    이유는 통신사 이동시 지금보다 TV요금이 더 비쌀 확률이 높구요~
    어차피 TV만 쓰신다면 휴대폰 결합이 불가하기에
    현재 저렴하게 쓰고 계시다면 굳이 이동할 필요가 없습니다.

한편 낭오낭오님께서는 LG헬로비전도 이야기하셔서요.
    LG헬로비전은 관할 지역(설치 가능 지역)이 정해져 있기 때문에
    부모님댁과 낭오낭오님댁 모두 LG헬로비전 가입이 가능한지 살펴봐야 합니다🙋‍♀✨

현재 어떤 방향으로 택하는 게 좋을지 확실하게 결정하기 위해서는
    낭오낭오님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) 부모님댁은 인터넷을 필요로 하지 않으시는 게 맞지요?
    그리고 부모님댁에서 쓰시는 TV는 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?

질문2) 부모님과 낭오낭오님께서 거주하고 계신 지역명을 알려주세요. 
    LG헬로비전 관할 지역인지 체크하기 위해 여쭙습니다.

질문3) 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 확인해야 LG헬로비전으로 이동하셨을 때와 편익을 비교해 드릴 수 있거든요.

재약정 혜택을 확인할 때에는
    그냥 하시면 안됩니다! "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면 됩니다.

질문4) 현재 한방에홈을 적용해 두셨는데
    부모님과, 낭오낭오님 휴대폰 모두 결합해 두셨는지요?
    그리고 각자 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    (예시답변: 본인 추가 요금 걱정 없는 데이터 59)

이와 별개로 한방에홈을 결합해 인터넷+휴대폰 요금 할인을 받고 계시다면
    얼마씩 할인 받고 있는지 함께 말씀해 주세요 :)

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 낭오낭오님께 적합한 통신사로 찾아드리겠습니다.
    낭오낭오님 소식 기다릴게요😊💨
  • 회원님의 사진 낭오낭오
    @김가영댓글 달았습니다!
  • 회원님의 사진 낭오낭오
    질문1) 부모님댁은 인터넷을 필요로 하지 않으시는 게 맞지요?
    그리고 부모님댁에서 쓰시는 TV는 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?
    -> TV 요금료 16,588원입니다. 그냥 인터넷 쓰는 조건으로 알려 주시겠어요? (나머지는 제가 알아서 비교해 볼 수 있을 것 같습니다!)

질문2) 부모님과 낭오낭오님께서 거주하고 계신 지역명을 알려주세요. 
    LG헬로비전 관할 지역인지 체크하기 위해 여쭙습니다.
    -> 본인 : 경남 김해시 월산로 **-**
        부모님 : 부산시 북구 백양대로 ****(현대아파트)

질문3) 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 확인해야 LG헬로비전으로 이동하셨을 때와 편익을 비교해 드릴 수 있거든요.
    -> LG 본사 확인결과, 재약정하면 26만원 상품권 줄 수 있고 요금제는 유지(25,190원/월)라고 합니다.

질문4) 현재 한방에홈을 적용해 두셨는데
    부모님과, 낭오낭오님 휴대폰 모두 결합해 두셨는지요?
    그리고 각자 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    (예시답변: 본인 추가 요금 걱정 없는 데이터 59)
    -> 한방에홈은 제 휴대폰만 결합되어 있습니다. (결합할인으로 8800원/월 할인 받고 있습니다.)
        본인 휴대폰 요금제 : 5G라이트+인데, 선택약정 할인 중(41,250원/월)
        어머니 휴대폰 요금제 : 5G슬림 (47,000원/월)
        아버지께서는 회사 지원받고 계셔서 해당 없습니다.

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @낭오낭오낭오낭오님, 남겨주신 내용 확인했습니다!
    상세히 말씀해 주셔서 어느 쪽이 적합할지 가닥이 잡혔어요ㅎㅎ

먼저 부모님 댁과 낭오낭오님 댁이 LG헬로비전 관할지역인지 살펴봤습니다.
    확인 결과 아쉽게도 낭오낭오님 댁은 설치가 가능하지만
    부모님 댁은 LG헬로비전 관할지역이 아니네요ㅠ

이 때에는~?!
    두 곳 모두 LG헬로비전으로 변경하시는 것보다

- 낭오낭오님 댁 => LG인터넷 유지 + 재약정 + 어머님 휴대폰 추가 결합
    - 부모님댁 => LG인터넷 + TV 신규가입 + 낭오낭오님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인 받기!

이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    아버님 휴대폰은 회사 지원 휴대폰이니 아마 결합에서 제외하셨을 텐데
    남아있는 어머님 휴대폰은 낭오낭오님댁에 결합해 요금 할인을 받으십시오!

"한방에홈" 기준으로 1회선 추가 결합시 8,800원 할인액은 -> 11,000원으로 상승하는데
    현 시점 기준으로 적용하고 있는 "참 쉬운 가족결합" 적용시
    "한방에홈" 할인액 보다 요금 할인을 더 받을 수 있습니다.

참 쉬운 가족결합 + 휴대폰 2회선 결합시
    - LG인터넷 요금 9,900원 할인
    - 휴대폰 요금 각자 2,200원씩 할인
    => 총 할인액은 14,300원이 되지요.

헌데..! "한방에홈" 결합상품이 출시한지 오래되었고
    지금은 사라진 결합상품이기 때문에 제가 계산한 것과 다를 수 있어서요.

재약정하기 위해 본사와 통화하실 때
    재약정하기 전에 현재 적용되어 있는 "한방에홈"에
    어머님 휴대폰 1회선을 추가 결합했을 때 할인액은 11,000원으로 상승하는 게 맞는지
    꼼꼼히 확인해 주세요!

만약 11,000원으로 상승하는 게 맞다면
    이번에 재약정하실 때 "참 쉬운 가족결합"으로 변경 적용하시는 게 옳습니다 :)
    재약정하실 때 결합상품을 변경 해달라고 말씀하시고,
    어머님 휴대폰을 추가 결합해 달라고 요청하시면 됩니다.

단! 어머님 휴대폰을 함께 결합하기 위해서는
    가족관계임이 증명되어야 결합할 수 있으니 "가족관계증명서"를 따로 준비해 주세요!

이와 별개로 본가 인터넷은 낭오낭오님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되는데
    이 할인 제도의 정확한 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"입니다!
    인터넷끼리 결합해 할인 받는 것으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요ㅎㅎ

아고..! 결합 상품, 할인액에 대해 설명드리다 보니 구구절절 말이 길어졌네요..!
    이제 각 집에서 쓰시는 인터넷을 어떻게 정리하시면 될지 구체적으로 설명드릴게용!

※ 낭오낭오님 댁
    낭오낭오님 댁은 위에서 말씀드린 그대로 재약정이 해답입니다.
    LG헬로비전으로 변경하시는 것보다 LG를 사용하며
    부모님댁 인터넷 요금 할인을 받는 게 이득이니깐요!
    그리고 어머님과 낭오낭오님 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되구요.

다만.. 본사 통해 안내 받으신 혜택이 살짝 아쉬워서요!
    번거로우시겠지만 한 번 더 밀당해 주시겠어요?!
    밀당하는 김에 어머님 휴대폰 1회선 추가 결합시 요금 할인액도 체크하구요!

이번엔 이렇게 말씀하세요!
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 좀 아쉬워서 아직 고민중이다.
    내 친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 35만원을 받았다고 했다.
    혜택을 더 챙겨줄 수 없는가?
    그리고 어머니께서 LG 슬림 요금제 사용중이신데 휴대폰 1회선을 추가 결합한다면
    한방에홈 적용시 할인액이 얼마로 바뀌는지, 참 쉬운 가족결합으로 바꿨을 때
    할인액을 적용한 기준으로 월요그금이 얼마 청구되는지 궁금합니다."라고 말씀하세요!
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니 한 번 더 통화해 주세용!
    통화 후 안내 받으신 혜택, 할인액을 말씀해 주시면 됩니다 :)

※ 부모님 댁
    부모님 댁에 인터넷을 설치할 예정이시라면
    LG인터넷과 TV를 가입하시면 됩니다.
    낭오낭오님댁과 엮어 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용할 수 있으니깐요!

한 가지 아쉬운 게 있다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"은
    백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없어요!
    인터넷 설치(개통) 후 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 하고요~
    낭오낭오님 댁과 부모님 댁 인터넷 명의자 서로 가족관계임이 확인되어야 하기에
    가족관계증명서를 미리 준비해 주시는 게 좋아요~!

그럼 요금을 살펴보겠습니다.
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원입니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용되면 인터넷 요금은 16,500원이 되고
    TV요금 합산시 월요금은 33,000원이 되어요!

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기를 구매할지, 임대할지 고민되실 텐데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴보셔야죠!
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠.
    UHD3 셋탑박스와 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니
    고민하실 필요없이 UHD4 셋탑박스를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 낭오낭오님 댁은 -> 어머님 휴대폰 1회선 추가 결합 + 재약정
    재약정 밀당을 한 번 더 시도해 주십시오!

2) 부모님 댁 -> 낭오낭오님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인 받기 + LG인터넷, TV 신규가입

이렇게 되겠습니다!
    부모님 댁 인터넷은 지금 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c475081

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 낭오낭오님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    낭오낭오님 댁은 다시 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세용!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 23 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다