• 문의게시판
  • 2262 페이지
  • 톰슨님의 글

Lg 인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 톰슨

안녕하세요:-)

lg 인터넷 재가입 문의드립니다.

3개월 전 kt 전용 건물로 이사를 하면서, 

어쩔 수 없이 위약금을 내고 사용하던 lg 인터넷을 해지하였습니다.

최근에 작업실을 얻어서 다시 인터넷 설치가 필요해졌는데요,

100mb에서 혜택을 받고 lg 인터넷에 재가입 할 수 있을까요?

그리고 작업실 건물에서 lg 인터넷 가입이 가능한지 조회해주실 수 있나요?

(현재 제 휴대폰 통신사가 lg이고, 가족 중 두 명이 lg를 이용한다고 합니다.) 

100mb에서 재가입이 가능하다면 받을 수 있는 혜택이 무엇인지 궁금하구요,

어렵다면 어떤 선택을 하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다!

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 톰슨님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 예전의 LG인터넷을 해지하신 후!
    2) 만 3개월의 유휴기간이 완전히 지난 이후라면~?

-> 다시 LG 인터넷 신규가입을 진행하시는 데에 아무 문제가 없답니다~!^~^b 후후

# 그럼 LG 인터넷 신규가입 쪽으로 설계를 도와드릴게요~!

① 우선은, 설치하실 주소지를 알려주시겠어요?

-> 그럼 LG인터넷의 설치가능 여부 및
    인터넷망 품질 (=대칭형 지원 여부)까지 모두 확인해드리겠습니다~!+_+

② LG휴대폰들 요금제 이름도 알려주세요!

-> 가족분들 LG폰이 총 3회선 있다는 말씀.. 맞으시지요~?
    톰슨님의 LG휴대폰을 비롯하여, LG폰들 각각!
    이용하시는 (=앞으로 쭉 이용하실) 요금제 이름을 정확히 알려주세요~!

③ 이용하시려는 상품 구성도 알려주세요~!

인터넷 (100메가급) 단독으로만 사용하실지~?
    아니면 혹시라도 IPTV 포함으로 원하시는지~? 궁금해요!
    (작업실이라면.. 아마도 인터넷만 필요하실 듯 하나.. 정확히 알려주시겠어용~?!)

④ 작업실에서, 인터넷을 주로 어떤 용도로
    이용하실지..? 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~!>.< b

->예시 : 웹서핑, 고용량 파일 업/다운로드, 유튜브 등의 스트리밍, 게임, NAS 운용 등등..

# 이에 대해서 언제든지 댓글로 답을 해주시면,
    제가 바로 달려와서 자세한 맞춤 안내를 이어가겠습니다~!^~^b

(주소는 확인하는대로 바로 블라인드 처리해드릴테니니, 개인정보 노출은 염려마세요!)

그럼 회신 꼭 부탁드려요, 톰슨님~! 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 톰슨
    @최유진상세한 답변 감사드립니다!

1.주소지 : 서울시 ***구 ***동*** ***-***번지 ***호

2.휴대폰 요금제
    본인: 데이터 스페셜 A
    오빠: 데이터 스페셜 A (아마도)
    어머니: 잘 모르겠으나 아마도 가장 기본 요금제

3.인터넷과 전화만.
    인터넷 전화를 놓아야 할지, 일반 전화를 놓아야 할지 잘 모르겠습니다

4.웹서핑, 고용량 사진 업/다운로드, 유튜브 등의 스트리밍
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @톰슨저야말로 감사해요, 톰슨님~!^~^*

앗! 그런데 말입니다..ㅠ
    이 주소지에 제공되는 LG인터넷이 대칭형 망이 아니라..
    아쉽게도 비대칭형 (HFC, 광동축혼합망)이더라고요...에구..ㅠ

1) 즉, 만약 운이 좋다면~?
    웹서핑이나 스트리밍 정도는 문제없이 즐기실 수도 있지만!

2) 기본적으로 "업로드" 속도는 헬..일테고요..ㄷㄷㄷ

3) 만약 운이 따라주지 않는다면?
    다소 느린 속도로 불편하신 것 뿐만 아니라..
    심하면 끊김과 같은 품질장애로 인한 스트레스에 시달리게 되실 수도 있어요..ㅠ

# 참고로 LG에서 새로운 폰결합 제도가 나와서요!

LG인터넷이 없더라도, LG휴대폰들끼리만 결합하시어
    할인을 받으시는 것도 가능하게 되었거든요~?+_+b
    바로 최근에 LG의 '참 쉬운 가족결합' 이라는 결합제도가 새로 출시되었답니다!

(인터넷과 결합하시는 유무선 결합보다 할인혜택이 적긴 해요;;)

-> 따라서 LG휴대폰은 휴대폰들끼리 결합하여
        휴대폰들 요금에서 별도로 할인혜택을 누리시고요~!

-> 인터넷은 대칭형 FTTH 광케이블이 들어가는
        KT나 SK로 가입하시어 쾌적하게 이용하시는 건 어떨까요?

① 제 제안이 어떠신가요, 톰슨님~?

② 참! 원하시는 인터넷은 100메가급인가요? 아니면 혹시 0.5기가급인가요?

③ 전화는 어차피 사은품에는 도움이 안되는 친구라서..
    저렴한 일반전화로! (특히 SK 일반전화) 추천드리고 싶은데, 어떠신가요~?!
    (SK의 일반전화 기본료가 1,100원이라 3사 통틀어 가장 경제적이거든요!)

④ 물론 와이파이 무선인터넷 사용을 원하신다면
    와이파이 공유기는 따로 준비를 해주시거나,
    통신사에서 함께 임대를 신청하시어 이용해주시면 되고요~!^~^b

그럼..이번에도 회신 부탁드릴게요, 톰슨님~♥.♥
  • 문의게시판
  • 2262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다