• 문의게시판
  • 22 페이지
  • dell****님의 글

500메가 인터넷 설치가능한 회사 있을까요? 길동이고 대칭문의입니다 ^^

회원님의 사진
  • dell****

고생많으십니다 ^^;

결합상품 및 인터넷만 되는등 

해외망에 강한곳

유튜브 넷플릭스등 종량제 없는곳등

대기업도 괜찮고 다알려주세요 요금제부터 상세하게 부탁드립니다

주소는 길동 ***-*번지입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dell님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 통신사로 촥촥 방향을 잡아드릴게요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 SK와 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있네용ㅎㅎ
    아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.

이 때에는 KT 또는 SK 중 한 곳을 택하셔야 하는데
    해외망 품질이 좋은 곳을 찾으신다면 무조건 KT로 하셔야 합니다!
    이유는 3사 통신사 중 해외망 품질은 KT가 짱짱맨이기 때문이죠.

국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠르구요~
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어
    KT를 제외한 SK와 LG는 해외망 속도가 느립니다ㅎㅎ;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있지요.

이와 별개로 종량제가 없는 곳으로 말씀하셨는데
    3사 통신사가 모두 기가급 인터넷 사용시 일일 허용량이 정해져 있어요.
    KT 베이직(500메가) 요금제 가입시 일일 허용량은 150Gbyte이지요~!
    150Gbyte는 적은 용량이 아니기 때문에 일반 가정집에서 다 소진하는 경우가 많지 않더군용!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    공유기 요금 1,100원이 요금인데
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT 공유기를 임대하지 않아도 됩니다.
    공유기 제외시 요금은 33,000원으로 줄어들어요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 4만원 + 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이번엔 제가 dell님께 몇 가지 질문이 있습니다ㅎㅎ

질문1) dells님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중
    KT휴대폰이 있다면 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT인터넷이 있을까요?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 기존에 사용하셨던 또는 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다!

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 마무리 정리를 해드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 dell****
    답변감사합니다~ ^^;

혹시 인터넷+tv랑 같이+핸드폰 묶을수있나요?
    @dell****인터넷+TV에 휴대폰을 결합하는 거 당연히 가능하죠!
    제가 위에서 드린 질문들은 휴대폰 결합 또는
    인터넷끼리 결합하며 요금 할인을 받을 길이 없는지 살펴보기 위해 여쭤본 것입니다ㅎㅎ

지금 쓰시는 휴대폰 통신사, 요금제 명칭과
    가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요 :)

혹, KT가 아닌 SK 또는 LG를 사용하신다면
    휴대폰 통신사 이동 계획인 있으신지 함께 알려주십시오~!
    (예시답변: 본인 SK휴대폰 약정기간 6개월 남아있어 6개월 뒤 이동 가능함.)

Kt로 500m+tv+핸드폰(11기가+3mb 무제한)+ 요금이 얼마나할까요? 지금퇴근하셨종?
    @dell****dell님! 좋은 아침입니다 :)
    어제 퇴근 후에 댓글 남겨주셨나봐요~!
    이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.

말씀하신 "핸드폰(11기가+3mb 무제한)" 요금제는 KT휴대폰 요금제인 걸까요~?!
    위 데이터 제공량 기준으로 요금제를 찾아봤는데
    11GB에 데이터 모두 소진시 3Mbps로 이용할 수 있는 요금제가 확인되지 않아서요.
    요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주시면 이를 확인하고 할인액을 계산해 드리겠습니다!

일단 KT휴대폰 임의로 계산한다면
    할인 구간에 따라 할인액이 정해지는데
    보통 1회선 결합시 아래 할인 구간에 해당됩니다.

1) ~ 64,900원: 인터넷 요금 5,500원 할인
    2) ~ 108,900원: 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인
    위 할인액은 500메가로 가입하셨을 때 적용되는 할인입니다.

요금 할인액을 포함하면~?!
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되어요 :)

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠!
    셋탑박스는 말씀하신 기가지니A 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오ㅎㅎ

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

여기까지 TV요금, 인터넷 요금 할인액을 포함해서 설명드렸습니다만
    말씀해주신 요금제가 정확히 어떤 요금제인지 확인해야 해서요!
    통신사와 요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주세요 :-)
    번호이동 할려구요 ㅜ LG알뜰폰입니다 100~200~500메가
    인터넷+tv+모바일(번호이동+
    11기가+3mb 무제한으로요)
    스카이 라이프로 알려주세요~

3년약정으로 월사용료 내면
    얼마나 받으수있나요?
    @dell****아하..! 휴대폰은 LG 알뜰폰으로 변경할 예정이신 거지요?
    그렇다면 아쉽게도 스카이라이프와 KT인터넷과는 결합이 불가합니다.
    결합 할인은 패스하고 인터넷과 TV만 가입할 수 밖에 없어요.

그럼 요청하신 스카이라이프 월요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

500메가 + SKY ALL 요금제 기준으로 월요금은 37,400원이고요~
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비는 36,300원으로 부과됩니다.

헌데..! 지금 인터넷과 TV를 신규가입하면
    설치비 36,300원을 면제해 줘서요ㅎㅎ
    이 설치비는 따로 청구되지 않을 것입니다.

공유기는 기가급 공유기로 무상 임대 받을 수 있는데
    이는 자동으로 신청되거나 설치해주는 게 아니기 때문에
    공유기가 필요하시다면 가입하실 때 함께 신청해 주셔야 해요.
    그래야 공유기가 함께 설치됩니다.

이어서 TV에 대해 이야기해 보겠습니다.
    스카이라이프는 요금이 저렴하다는 장점이 있지만 단점이 없는 건 아닙니다.

인터넷은 KT망을 임대하여 사용하기 때문에 품질은 KT인터넷과 동일해요.
    TV는 거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 다른데
    위성(IF) 방식과 DCS 방식 이렇게 두 가지가 있지요.

DCS 방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일하고요~ (인터넷으로 송출)
    안테나(IF방식)는 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식이에요.
    날씨와 같은 외부 환경에 영향을 많이 받아 TV 끊김 문제를 겪을 수 있습니다.

서울, 수도권, 인천, 부산, 대구, 대전, 울산의 경우 DCS 방식으로 설치되지만
    위 지역에 해당되지 않으신다면 위성 접시(IF방식)로 설치될 확률이 높은데
    해당 지역이라고 해도 환경에 따라 DCS 방식이 아닌 위성 접시로 설치되는 경우도 있어요;;

dell님 댁은 지역이 서울이기 때문에
    걱정없다! 라고 하실 수 있지만 위성 접시로 설치된다면
    품질 문제로 스트레스를 받게 될 것입니다.
    때문에 TV품질을 중하게 생각하신다면 스카이라이프로 가입하시는 건 굳이 추천드리지 않아요.

어떤 방식으로 설치되는지 확실하게 확인하려면 기사님이 방문해야 알 수 있는데
    이는 전산으로 조회하거나 체크할 수 있는 길이 없습니다ㅠ

만약 스카이라이프로 신청하신다면
    기사님이 방문하고 설치하기 전에 TV가 어떤 방식으로 설치되는지 확인 요청하셔야 하구요~
    DCS 방식이 아닌 위성 방식으로 설치된다면 설치 전에 취소하시면 됩니다.
    설치 전 취소시 위약금이나, 설치비, 요금이 청구되지 않아요 :-)

만약 KT로 가입하신다면
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이며
    TV는 이전에 안내드린 요금제, 셋탑박스 구성으로 15,400원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.
    이 외 사은품, 설치비는 동일해요.

스카이라이프와 KT월요금을 비교하면
    스카이라이프 월요금이 더 저렴하지만 TV품질을 중요하게 생각하신다면
    KT인터넷 가입을 적극 추천드립니다 :)

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476582

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 dell님의 문의 내용을
    모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 22 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다