• 문의게시판
  • 22 페이지
  • 메로나맛있다님의 글

통신사를 변경하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 메로나맛있다

안녕하세요.

벌써 3년이 지났네요.

그때 LG로 바꿔서 잘 사용하고 있었는데 3년이 벌써 지났더라구요.

이번에 KT로 바꾸고 싶어서 문의 드립니다.

티비나 인터넷이 끊기는 걸 원치않아 대칭형이면 좋을 듯하구요.

SK가 대칭형이 있다면 통신사와 결합도 가능할 것 같습니다.

티비는 2대이고 인터넷은 기본이어도 될 듯 싶습니다.

확인 부탁드릴께요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    메로나맛있다님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다.

LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠!
    메로나맛있다님께서 염두에 둔 통신사는 KT이지만
    SK인터넷 망이 대칭형으로 지원된다면 SK 가입도 고려중이신 듯합니다ㅎㅎ

우선 요금과 사은품을 안내드리기 전
    메로나맛있다님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠! 

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    이는 인터넷 망을 체크하기 위함인데요~
    혹시나 3년 전에 가입하실 때와 동일한 곳이라면 굳이 주소를 알려주지 않으셔도 됩니다.
    가입 내역에 기재되어 있는 주소를 확인하면 되거든요ㅎㅎ

*예시답변: 3년 전과 동일합니다.
    => 이렇게 말씀해 주시면 되는데
    이사가셨다면 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주세요!

질문2) 메로나맛있다님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에
    휴대폰을 결합해 두셨다면 해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요ㅠ

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요.
    단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상 파일 업다운로드 / 해외사이트 접속
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 3대입니다.

질문4) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 촥촥 정리해 드릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 메로나맛있다
    답변1. 3년전과 동일합니다.

답변2. sk 5gx 프라임 입니다.

답변3. 인터넷은 저는 게임. 부모님은 웹서핑.
    단말기는 휴대폰 3대, 콘솔 게임기 1대 입니다.

답변4. 따로 쓰는 인터넷은 없습니다.
    @메로나맛있다메로나맛있다님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 KT는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    SK는 아쉽게도 비대칭 망으로 지원되고 있네요ㅠ

현재 결합할 수 있는 SK휴대폰 1회선을 보유하고 계시지만
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요;;
    이 때에는 선택의 여지 없이 KT로 이동하시는 게 옳습니다.

자, 사용하시는 패턴, 단말기, TV 2대를 이용하시는 것까지 고려했을 때
    인터넷 요금제는 100메가 슬림이 아닌 500메가 베이직으로 하시는 게 적합합니다만
    현재 100메가 일반인터넷으로도 문제없이 잘 사용하신 거지요?!
    그럼 100메가 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원,
    추가TV는 동일 요금제, 셋탑박스 기준으로 10,670원이지요.
    그럼 월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 공유기 요금을 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    따로 구매하는 것보다 저렴하죠ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 신청할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 인터넷 요금은 -1,100원 줄어들어요!

TV셋탑박스는 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠ㅎㅎ

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    LG인터넷 재약정 혜택과 비교하고 결정하셔야 합니다.
    LG 재약정 혜택 + 월요금이 KT로 이동하는 것보다 이득이라면
    굳이 통신사를 변경할 필요가 없거든요~?!

자, LG인터넷 재약정 방법은 두 가지 길이 있습니다✨

ⓐ 백메가 통해 재약정 한다.
    ⓑ 본사 통해 재약정 한다.

다만..! 백메가 통해 재약정하신다면 몇 가지 허들(?)이 있습니다.
    그리고 재약정 혜택이 본사 혜택보다 적게 지급되는 경우가 많다는 아쉬움이 있지요.

[참고글] 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874
    먼저 위 꿀팁글을 읽어주세요~!

백메가 통해 재약정 했을 때 허들은?!
    ⓐ 사용하시는 인터넷, TV요금제를 구형으로 쓰신다면
    -> 신형으로 변경하며 재약정하셔야 한다는 것입니다.

지금 쓰시는 인터넷 요금제는 구형 요금제로
    새로 등장한 스마트 요금제로 변경하셔야 하는데 2,200원 요금이 상승하지요ㅠ

ⓑ TV는 베이직 요금제 이상으로 사용하셔야 하는데
    현재 메인TV는 프리미엄 요금제를 사용하고 계시기 때문에 TV는 요금제를 변경하실 필요가 없습니다.

ⓒ 백메가 통해 재약정하시려면 약정기간이 만료되어야 가능합니다!
    약정 기간이 몇 개월 남아있다면 재약정이 불가해요ㅠ
    곧 약정 만료일이 도래하니 문제가 되지 않겠네요!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 13만원으로 총 16만원이 지급되고요~
    스마트 요금제 변경 설치비 22,000원이 월요금과 함께 청구됩니다.

그간 많은 분들의 피드백을 받은 결과
    LG본사 통해 재약정하셨을 때 혜택이 조금 더 후하게 지급되어서요!
    그래서 LG인터넷 재약정 혜택은 본사도 함께 확인하는 쪽으로 안내드리고 있습니다.

본사로 확인할 때 한 가지 문제가 있다면
    본사 통해 재약정 혜택을 문의한 시점 기준으로
    1개월 이내 백메가 통해 재약정하시는 건 불가하다는 것입니다;; (1개월이 지나야 재약정 가능)

이유는..? 본사로 재약정 문의하는 경우 해당 상담원이 찜(?)해두기 때문이에요.
    찜이 되어 있다면 백메가와 같은 대리점 통해서는 1개월 내 재약정하시는 게 불가하죠💦

본사로 재약정 혜택을 문의하고
    백메가 통해 재약정을 진행하면 본사에서 재약정 예약건이기 때문에
    **월**일 안에 재약정 불가 라는 회신이 내려옵니다...따흐흑..

허나..! 본사와 비교해 보면 본사 혜택이 더 푸짐한 경우가 많았기 때문에
    1개월 이라는 제한 때문에 본사 혜택을 확인하지 않을 순 없습니다.
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니 본사 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정해야 합니다.

자, 재약정 혜택을 확인할 때에는
    그냥 하시면 안됩니다! "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 KT와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 메로나맛있다님 소식 기다릴게요!

P.S
    현재 인터넷+TV 2대 월요금은 매월 48,950원씩 납부하고 계실까요~?!
    아니라면 얼마인지 말씀해 주세요.
    안녕하세요.

이사오기전에 KT를 썼는데 만족도가 높아 KT로 변경하고 싶습니다.

지금 요금은 달에 51,600원 납부하고 있어요.

아버지가 골프 채널과 스포츠 채널을 많이 보셔서 상품을 바꾸다 보니 금액 차이가 조금 나는것 같습니다.

확인 부탁드릴께요~
    @메로나맛있다백메가 통해 가입하실 때 내역을 살펴보니
    100메가 + 프리미엄 요금제에 추가TV는 베이직형으로 하셨더라구요!
    이렇게 해서 월요금은 48,950원으로 청구되는 것인데
    월 51,600원을 납부하셨다면 약 2,650원 요금 차이가 있습니다.

2,650원은 유료 VOD를 시청하신 건지,
    추가TV 요금제를 더 비싼 요금제로 바꾸셔서 차액이 발생하는지 알 수 없네요..!
    혹, 이를 꼼꼼히 확인하기 원하시는 거라면
    가입하신 명의자 정보로 전산 통해 확인(조회)해 드릴까요~?!

이는 개인 명의로 조회하는 것이기 때문에 명의자분 허락이 필요합니다!
    오케이! 해주신다면 빠르게 확인해 볼게요 :)

참, 아버님께서 평소 골프 채널, 스포츠 채널을 즐겨보셔서
    메인TV를 비싼 요금제(채널이 많이 제공되는)로 택하신 거라면 이어서 설명드릴 때
    TV요금제를 조금 더 비싼 요금제로 다시 정리해 드릴게요!
    즐겨보시는 채널명도 함께 말씀해 주실 수 있을까요?! 
    안녕하세요.

중간에 거실과 안방에 있는 요금제를 같은 상품으로 업그레이드 한적이 있습니다. 그래서 차액이 생긴것 같아요.

그래도 확인해 보는것이 좋을것 같으니 전산조회 부탁드립니다.

인터넷은 100메가, 채널은 티비 2대 동일 했으면 합니다.

주로 골프와 스포츠 채널 위주로 시청합니다.

감사합니다.
    @메로나맛있다
    메로나맛있다님 댓글 확인 후 바로 살펴봤는데요!
    메인TV와 추가TV 모두 프리미엄 요금제로 사용하고 계신걸로 확인했습니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하실 때에는 추가TV를 프리미엄보다 저렴한 베이직형으로 가입하셨지만
    후에 사용하시다가 프리미엄 요금제로 업그레이드 하셨네유!
    그래서 요금이 5만원대로 청구되는 것입니다. 흐흐~

자, KT로 이동하셨을 때 TV요금제를 비싼 요금제로 하신다면
    (다양한 스포츠, 골프 채널 시청을 위해)
    LG의 프리미엄 요금제와 비슷한 요금제는 "tv에센스"가 있습니다.

tv에센스(약 262개 채널)로 하신다면
    메인TV는 19,800원, 추가TV는 12,100원으로 청구되어요.
    인터넷, TV 2대 요금을 합산하면 월요금은 55,000원이 되지요.
    사은품 혜택은 베이직 요금제를 택할 때와 동일하게 총 37만원이지만
    상품권은 7만원 + 현금은 33만원으로 지급되어요! 구성이 살짝 바뀝니다.
    설치비는 똑같이 49,500원이 부과되구요!ㅎㅎ

헌데..! 한 단계 아래 요금제인 "tv라이트(약 231개 채널)"는 
    tv에센스 요금제와 비교하면 스포츠 채널 중 "Eurosport" 이 채널만 시청하는 게 불가해서요!
    아버님께서 이 채널을 즐겨보시는 게 아니라면
    굳이 2대 모두 tv에센스로 택하실 필요가 없습니다.

"tv라이트"로 하신다면
    메인TV는 16,500원, 추가TV는 11,220원이고요~
    인터넷 + TV 2대 월요금은 50,820원이 됩니다.
    사은품 혜택은 tv에센스를 택하셨을 때와 동일합니다.
    상품권 7만원 + 현금 33만원 지급 요렇게지요. (설치비 동일)

정리해 드리면,
    아버님께서 "Eurosport" 채널을 시청하시는 게 아니라면
    TV 2대 요금제는 "tv라이트"로 택하시는 게 옳습니다.
    반대로 "Eurosport" 채널을 즐겨보신다면 무조건 tv에센스로 가입하셔야 해요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c475639

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 메로나맛있다님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 22 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다