• 문의게시판
  • 2197 페이지
  • 앵범님의 글

이사가면서 해지후 새집에 신규가입 질문요

회원님의 사진
  • 앵범
현재 집에 누나명의로 sk인터넷 가입중이구요

온가족으로 저포함 가족들 결합한 상태입니다

이번에 이사가면서 해지하고 새집에 제명의로

sk티비.인터넷 신규가입하려했더니

업체에서 결합이력 때문에 패널티를 먹는다는데

알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 앵범님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    아쉽게도 SK로는 재(신규)가입을 할 수 없습니다^^;

예전에는 이사가면서+명의자를 변경하여 신규가입할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워졌거든요ㅠㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.
    유예기간없이 신규가입하기 위해선 아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다;;

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 1~2번 문제는 없지만 3~4번이 걸리기 때문에
    신규가입할 수 있는 방법이 없습니다.
    어찌어찌해서 신규가입은 되겠지만
    3개월이 지날 때 쯤 사은품 반납(환수) 문제가 생길거여서요..
    모험하는 것이 의미없어요ㅠㅠ

아마 가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이신거죠~?
    그렇다면 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다 +_+

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

결합할인을 든든하게 받는 중이시라면
    본사 상담원분들도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 계실거라
    추가 혜택이 주어질거라고 확답드릴 수는 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 어떤 혜택을 받을 수 있을지 확인해보세용 +_+

SK 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    "이전설치비도 부담되고 타사에서 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 핸드폰과 인터넷 몽땅 바꿀지 고민되니 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득입니다~!

3) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어 혜택받는 것이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요..!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2197 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다