• 문의게시판
  • 2197 페이지
  • wlsdnjs****님의 글

오랜만이네요! 3번째 신청~

회원님의 사진
  • wlsdnjs****

안녕하세요~

15년도부터 2번 신청했었는데, 중간에 이사하면서 집주인이 못쓰게 해서 해지하고 집주인 인터넷을 썼었네요. ㅎㅎ

이번에 다시 이사를 하게 되면서 견적 의뢰 드립니다~!! 

현재 와이프랑 저랑 둘다 U+를 쓰고있고, 빅팟카드로 둘다 할인받고있어서 인터넷도 U+로 할까합니다.

100메가에 일반형TV신청하려고하는데, 견적 부탁드립니다~!!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 2015년부터 쭉 백메가를 이용해 주셨다니
    매번 잊지않고 들러주셔서 감사할 따름입니다 :)

에궁.. 백메가 통해 가입하셨던 인터넷은
    만료일까지 쓰지 못하시고 해지하셨다니 씁쓸하네용ㅠ.ㅠ
    이번에 이사가시는 곳에서 쓸 인터넷은
    꼭 만료일까지 사용하실 수 있길 기도하겠습니다!

현재 wlsdnjs님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 모두
    LG통신사라면 인터넷도 LG로 하시는게 맞습니다.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

자, 요금과 사은품을 설명드리기 전에
    wlsdnjs님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 테니깐요..ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 거예요!

질문2) wlsdnjs님과 배우자 분께서 쓰고계신
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요~!
    LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은 결합하는 핸드폰 댓수외
    요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    때문에 요금제 확인이 필수죠!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    월요금과 얼마의 할인을 받을 수 있을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 wlsdnjs님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 wlsdnjs****
    답변1) 이사가는 아파트가.. 신축이라 아직 완공이 되지 않았어요.1 월말에 이사갈 예정인데, ** *******단지입니다. 지금 주소는 경기도 **시 **구 **동 ***-*번지 일원 이렇게 나오고 ***동 ****호인데,,, 아직 뭐가 나오지않아서 도움이 되실지 모르겠어요.

답변2) 추가 요금 걱정 없는 데이터 69 를 둘다 사용하고 있는데, 와이프는 요금제를 내릴 예정입니다.
    @wlsdnjs****호옷! 신축아파트라면 99% 대칭망으로 지원될 것입니다ㅎㅎ
    연식이 오래된 아파트를 리모델링 하는것도 아니고
    새로 지어진 곳이니 비대칭 망으로 지원될리가 없지요~

혹시나 하는 마음에 전산으로 조회해 봤으나
    역시 완공되지 않아서 조회가 되지 않습니다ㅠ.ㅠ
    1월 10일 후에 확인할 수 있다는 메모가 있네요~!
    1월에 가입신청하시기 전에 주소를 다시 알려주시면
    한번 더 확인해 드리겠습니다^.^

그럼 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    현재 2회선 모두 69요금제를 쓰고계시지만
    배우자 분은 요금제를 하향할 예정이시네요~!

요금제를 변경하셔도 2회선 중 1회선은
    월정액 65,890원 이상을 사용하시니 (wlsdnjs님 핸드폰)
    100메가 일반인터넷이 아닌 0.5기가를 추천드리고 싶습니다.

왜냐하면, 결합하는 핸드폰 2회선 중
    고가요금제 1회선(월정액 65,890원 이상)이 포함되어 있으면
    100메가를 사용 때와 요금이 똑같기 때문이에요.

0.5기가를 택하시면 5,500원 요금이 상승하지만
    요금 할인액이 똑같이 5,500원 상승합니다ㅎㅎ
    100메가와 다를바 없이 요금이 똑같기 때문에 더 빠른 0.5기가를 택할 수 밖에 없지요.

자, 0.5기가 + 2회선 결합시 (1회선은 65,890원 이상)
    -인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인
    핸드폰 할인액은 각자 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받습니다. (각자 8,305원 할인)

100메가를 택하시면 핸드폰 할인액은 16,610원으로 똑같지만
    인터넷 요금은 5,500원 할인을 받을 수 있죠.
    때문에 저는 0.5기가를 적극추천드리옵니다!ㅎㅎ

2. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    위 글의 내용을 읽어주세요 :)

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 미니 스피커가 지급되는데
    스피커는 임대가 아닌 개인 소유로 쭉 사용할 수 있어요ㅎㅎ

헌데 wlsdnjs님께서 이사가시는 시점이 1월 말이기 때문에
    1월에 이 프로모션이 연장되는게 아니라면 스피커를 받을 수 없습니다ㅠ
    스피커 지급 프로모션은 지난 2월부터 계속해서 연장되어 지금까지 진행되고 있는데
    (중간에 지급되는 스피커가 바뀌었지만요~ㅎㅎ)
    1월에도 연장될 확률이 있어 같이 안내드렸습니다.
    인터넷을 신청하실 때 이 프로모션이 진행하는지 꼭 확인하세요^.^

② 2개월간 고급형 TV를 일반형 요금으로!
    가장 많이 사용하는 TV요금제는 일반형이지만?!
    고급형 요금제를 추천드립니다.

현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있지요~! ㅎㅎ

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

P.S
    넷플릭스 프로모션도 진행하고 있지만
    이는 12월 31일까지라 따로 안내드리지 않았습니다.
    (연장여부는 미리 확인할 수 없어요ㅠ) 

3. 월요금과 사은품!
    인터넷(0.5기가) 요금은 16,500원 (11,000원 할인 포함)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

집에서 쓰실 공유기도 필요하실텐데 
    LG는 인터넷 설치시 공유기를 무상으로 지급해주기 때문에
    따로 신청하시거나, 구매하실 필요가 없어요^.^ 

정리의 시간!
    wlsdnjs님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    결합할 LG핸드폰이 2회선이나 있으니깐요~!ㅎㅎ

아직 1월말 이삿날까지 시간이 남아있기에
    미리 신청하실 필요가 없어요~!
    이삿날이 다가올 때쯤 남겨주셨던 글에 댓글로 프로모션 진행여부와
    주소를 함께 남겨주시겠어요~?!

확인 후 인터넷 설치 가능 여부, 1월에 진행하고 있는 프로모션을
    소개해 드린 후 가입신청 방법을 알려드리겠습니다 :)
    그럼 다시 만나뵙는 1월을 고대하며 물러갈게요!

P.S
    남겨주셨던 글을 쉽게 확인하시는 방법이 있습니다.
    백메가 홈페이지를 방문하셨을 때 좌측 상단에 있는
    "나의글" 버튼을 클릭하시면 그간 남겨주신 글을 확인할 수 있죠ㅎㅎ
    @김가영오우 친절한 답변 너무 감사합니다!

2. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 고급형 TV를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.

이부분은 고급형 TV를 2개월 후에 일반형으로 바꿔도 상관없는건가요? ㅎㅎ

1월10일 이후에 다시 연락드릴게요~!!

감사합니다.
    @wlsdnjs****흐흐~ 칭찬해 주셔서 감사합니다!
    친절한 답변은 당연하지요~^.^

말씀하신 스피커는 받으신 후 고급형을 -> 일반형으로 하향해도 상관없습니다ㅎㅎ
    위약금이 발생하거나? 스피커를 돌려달라고 하는 문제는 없을 것이니
    걱정하지 않으셔도 됩니다. (단! 2개월 뒤인 3개월 차에 하향해 주세요~)

그럼 1월에 뵙겠습니다!
    날씨가 많이 추워요~ 외출할 때 옷 따뜻하게 입으십시옹 :)
    안녕하세요~~ 지난달에 문의 남겼었는데요.
    1월 10일 이후에 설치가능한지 확인이 가능하다고 하셨어서 글남깁니다.
    추가로 프로모션 현재 상황도 확인 부탁드릴게요~
    @wlsdnjs****wlsdnjs님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    딱 1월 10일이 지난 다음날에 맞춰 백메가를 찾아주셨네요~ 홍홍

이전에 말씀해 주셨던 아파트로 설치가능 여부를 확인해보니
    아직도 구축중이라는 메시가 떠있습니다ㅠ
    조회를 할 수 없다는 뜻이죠...또륵..

혹, 실제로 입주하시는 날짜가 언제인지 알 수 있을까요?!
    따로 확인해보니 2019년 1월로만 확인되어서요!

오늘도 조회가 되지 않았으니 다음주 월요일쯤
    제가 다시 조회해보고 결과를 안내드리겠습니다 :)
    확인 후 댓글 남겼을 때 빠르게 확인하실 수 있게끔
    답변 남겨드렸다는 문자 한 통 보내드릴게요!
    문자 받으실 연락처를 댓글로 꼭 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    (010-12**-**** 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

자, 1월이 되었으니 변경사항은 없는지
    어떤 프로모션을 진행하고 있는지 하나씩 설명드리겠습니다.

1. 고급형 - 일반형 TV요금제 신청이 불가합니다ㅠ
    지난 12월 말부터 베이직, 프리미엄 TV요금제가 등장하면서
    백메가 통해서는 구형 요금제인 고급형과 일반형을 가입할 수 없어요.

그리고 이전에 안내드렸던 2개월 프로모션은
    고급형 - 일반형 조합이 아닌 => 베이직 - 프리미엄 조합으로 변경되었습니다.
    프리미엄 요금제를 가입하면 2개월간 베이직 요금제로 쓸 수 있지요.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 꿀팁글 내용이 살~짝 바뀌었습니다. 꼭 읽어주세요.

새로 등장한 요금제를 설명해드리면,
    *베이직 UHD2세대 => 16,500원 / 약 185개 채널 
    *프리미엄 UHD2세대 => 20,900원 / 약 225개 채널

프리미엄 요금제가 더 비싼 녀석입니다.
    이전에 안내드렸던 고급형 - 일반형 프로모션과 똑같이
    프리미엄 요금제를 신청하시면 +1만원이 더 지급되고 (사은품 36만원 지급)
    2개월 뒤(3개월 차) 요금제를 베이직형으로 변경하는 것이 가능합니다.

더 저렴한 구형 요금제인 일반형, 보급형으로 변경하시면
    받으셨던 사은품을 모두 반납해야하는 문제가 발생하니
    반드시 베이직형으로 다운그레이드 하셔야 해요!

3개월 차에 베이직형으로 변경하지 않는다면
    TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 상승합니다.

참! 넷플릭스 크레딧 제공 프로모션은 12월 31일부로 종료되었습니다..ㅠ 
    넘나 아쉽네용..!! 또륵..

이 외 AI스피커 제공 프로모션은 1월까지 연장되어
    기가급 인터넷 + 프리미엄 요금제 신청시 스피커를 챙길 수 있습니다.
    스피커 프로모션도 TV요금제가 프리미엄 기준으로 변경되었어요..하핫;; 

자, TV요금제가 바뀌었기 때문에 인터넷+TV요금도 바뀌겠지요~?!
    이전에 안내드린 월요금은 31,790원입니다. (고급형 TV기준)
    프리미엄 요금제로 신청하시면 TV요금은 16,500원으로 (프로모션 적용가)
    => 월요금은 광기가슬림 16,500원 + 프리미엄 요금을 합산하여 33,000원이 됩니다.
    1,210원 더 상승하네요...ㅠ

이 외 사은품 혜택은 똑같이 36만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비도 동일하게 35,200원이 부과됩니다.

아파트 입주일이 정확히 언제인지 알려주시겠어요?!
    또는 wlsdnjs님께서 이사가시는 날짜를 말씀해 주세요!
    (연락처도 함께 남겨주십시오^.^)
    wlsdnjs님! 오늘 LG전산이 열리자마자 설치가능 여부를 확인해 봤는데
    아직도 1월 10일 커버리지 오픈 예정이라는 메모만 남겨져 있습니다ㅠ
    조회가 되지 않네요~!
    제가 수요일쯤 다시 확인해 보고 댓글 남겨드릴게요!
    댓글 확인하시면 따로 요청드린 입주일과 연락처 꼭 남겨주세요!^.^
    약속한 수요일이 되어 전산으로 조회해 봤는데
    여전히 커버리지 오픈예정이라고만 기재되어 있습니다;;
    제가 본사 홈페이지 통해서도 확인해 봤는데 본사는 제공가능서비스가 없는 것으로 확인되었구요.
    새로 지어진 아파트인데 왜 설치여부 확인이 안되는지 참으로 난감합니다ㅠ
    일단 언제쯤 입주할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
    입주날이 도래할 때쯤 때에 맞춰 다시 조회해 드릴게요!!
    wlsdnjs님! 월요일인 오늘 따로 인터넷 망을 확인해보니
    드디어 설치 가능여부를 확인되었어요~!
    이사가시는 아파트는 문제없이 LG인터넷과 TV를 가입할 수 있습니다.
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있어요.

헌데 아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ
    LG는 아파트인 경우 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 하죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이며
    새로 지어진 아파트이니 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    비대칭 망으로 포설될 이유가 없지요ㅎㅎ

가입신청 방법은?! 간단합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c308940

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 wlsdnjs님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요 :)

P.S
    백메가 통해 다시 가입해 주시는 것이니 재가입 선물도 챙기십시옹!
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물없소~?!"라고 말씀하시면
    백메가 전문상담원이 알아서 작은 선물하나 쏴드릴 겁니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2197 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다