• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • minsu****님의 글

조언 부탁드립니다. 게시판지기님!!

회원님의 사진
  • minsu****

이런 곳이 있다는거에 다시금 놀라네요.

불과 몇년전만해도 혼자 인터넷 찾아보고. 어느게 싼지 어느게 좋은지

정보도없고.. 그랬는데

저같은 짠돌이 소비자를 겨냥해서 편리하게 알 수 있어서 너~무 좋습니다 ㅎㅎ

우선은, 현재 CJ헬로비전을 사용중이구요

부모님 명의의 집이라, 아버지 이름으로 가입이 되어있습니다.

약정이 끝난지는 몇년이 된것같구요.

아버지 휴대폰이 SKT입니다. 저도 2개월 뒤에 SK로 번호이동 예정이구요.

인터넷을 많이 사용치는 않으나, 아마 비대칭형?의 문제로..

거의 1달에 1번씩은 핑이 튀거나 랜이 잡히지 않는 등의 문제가 지속적으로 발생중이에요.

근데, 본가의 위치 자체가 대칭형이 들어오기 쉽지 않은 자리일것으로 예상됩니다.

어느 통신사가 그나마 인터넷이 잘될지..

결합할인때문에 무조건 SK로 하려고 하는데,

인터넷+TV 이렇게 할거구요.

인터넷은 500Mbps / TV는 가장 기본으로 하려고해요.

1. SK 상품으로 진행했을때 상품권과 월 요금은 어떻게될까요?

2. SK로 하게되면 대칭형이 될까요. 안된다면 되는 통신사는 있는지요?

3. 그리고 TV가 2대입니다. 거실과 작은방에 있는데, 이 경우 비용이 따로 발생하는지요?

4. 제 명의로 진행하려고 하는데 가능한가요.

주소지 상의 세대주는 아버지이고, 저는 부모님 집에서 지내고있습니다.(미혼)

참, 주소는 부산시 부산진구 **로 ***번길 * **빌라 ***호입니다.

아버지 고집때문에 못바꾸고있다가 이번에 확실히 바꾸려고해요.

답변 기다릴께요~!^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, minsu님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 통신상황 재정비를 앞두고
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

우선 지역케이블 인터넷은 월요금이 저렴하다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질도 떨어져요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라고 해서 꼭 품질 좋은 "대칭형"으로 인입되는 것이 아닌지라
    댁까지 깔려있는 망 상태를 먼저 확인해보아야 하는데요..
    이곳이라면 다행히 SK인터넷이 대칭형+기가급도 설치가능한 것으로 확인되었어요.
    즉! 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리입니다~!

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    지금 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 대표명의자분의 핸드폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ 핸드폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다♡

이용 중 minsu님의 핸드폰을 추가로 결합하시면
    인터넷 요금에서 1,100원 추가 할인과 함께
    부가서비스 무료를 적용받을 수 있어요 +_+bb

2) 결합할인을 받으려면 해당 통신사의
    핸드폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되어주셔야 합니다.
    minsu님께서 가입신청을 하실 수는 있지만 접수 과정 중
    대표자가 되실 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

하여 위와 같이 이용하시다가 인터넷 개통 후 2개월이 지나면
    minsu님 핸드폰을 추가로 결합하면서 대표자를 변경해주세요 +_+
    (그 전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)

2. TV요금제

1) SK의 TV요금제(채널)은
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    기가급 인터넷을 가입할 예정이시니 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

① New스마트는 스마트Plus보다 1,100원 저렴하지만
      사은품은 5만원이나 차감되어 더 비싸게 이용하는 셈입니다.

② 스마트Plus와 프라임은 2,200원 차이인데 프로모션 덕분에
      기가급+프라임 가입 시 총 2,200원 할인이 주어져요 +_+

③ 게다가 공유기(월 1,100원)도 무상으로 이용할 수 있어요.
      (프라임보다 낮은 요금제로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과됩니다^^;)

즉! 저렴하게 많은 채널을 볼 수 있고
    기가급 공유기까지 무상으로 이용할 수 있으니
    "프라임"을 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는 "누구셋탑박스"를 택하셔야 해요.
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 HDR셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요♡

게다가 HDR셋탑박스를 택하면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    마찬가지로 이것을 택하지않을 이유가 없지요^^;

3. 프로모션

1) TV 2대를 모두 이용하려면 IPTV도 2대 가입해주셔야 하는데
    또다른 프로모션이 진행 중이라 추가TV는 "스마트Plus"로 가입하는 것이 좋아요.
    "New스마트"로 택하면 셋탑박스 임대료를 50% 할인받을 수 있지만
    "스마트Plus"를 택하면 아예 면제받을 수 있기 때문이죠 +_+

즉!
    New스마트+HDR셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑임대료 2,200원) 이 되는데...
    스마트Plus+HDR셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑임대료 0원)이 되어서요ㅎㅎ
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다♡

2) 인터넷은 특판상품으로 가입하는 것이 무조건 이득이에요.

- 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

이 상품은 아쉽게도... 사은품이 없지만
    특판할인(14,300원) x 3년 => 약 51만원 절감하는 셈이니..
    사은품 혜택(35만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득입니다 +_+b
    다만, 이 특판상품은 종료 기약이 없어서
    신청이 늦어지면 갑자기 사라질 수도 있어요 ㄷㄷ

4. 요기까지 잘 이해되셨나용!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요 +_+
    핸드폰 1대 결합 시

0.5기가 와이파이통합상품은 26,400원에서 -2,200원(프로모션할인)
    -14,300원(특판할인)이 적용된 9,900원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션할인)이 적용된 17,600원

추가 스마트Plus+HDR셋탑은 7,700원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 총 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ
    3) 결합할인을 받으려면 아버님께서 대표자가 되어주셔야 해요ㅠ
    4) 메인TV는 "프라임+누구셋탑", 추가TV는 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합이 최고입니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~담없이 말씀 남겨주세용♡
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다