• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • 삼복파님의 글

LGU 저 또 호갱이인가요?

회원님의 사진
  • 삼복파
LGU로 6년간 호갱이로 써오면서
약정 종료까지 5개월 남았습니다.
오늘 재약정 조건으로 101에서 전화왔는데
집에 티비 없앴기때문에 인터넷만 하겠다고 하니까
장기고객 프로모션으로 현재 100메가 쓰고 있는 것을
500메가로 업그레이드하고 티비까지해서
23,100원에 해주겠다고 합니다. 3년약정이요.
현재 가족 2명 lgu 쓰고 있습니다.
상품권은 22장이구요. 더 달라니까 31개월차에
해지하는거라 추가는 힘들고, 중간중간 혜택부서에서
요금할인 연락해주겠다고 해서 알겠다고 하고 진행하기로
했습니다.
그런데 직장 동료가 sk 5년째 쓰는데 갱신하는 동안
1년 단위 계약으로 해지신공 통해 매년 가격낮추고
상품권 10만원 받으면서 100메가로 13,000원 내고 있다고
하니 뭔가 속은 기분 같기도 하고, 그냥 이정도면 만족해야하나
싶기도 하고 그러네요.
저 정도면 어떤가요?;;ㅠ 또 호갱 되기 싫어서요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삼복파님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 직장 동료분께서 딱 좋은 타이밍에 재약정하시면서
    인터넷 요금을 저렴하게 사용 중이신 듯 한데요..
    (재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니거든요ㅠ)

삼복파님께서는 어느 결합상품, 어떤 요금제를 이용 중이신지 알 수 없어서
    어떻다고 말씀드리기가 애매하지만 말씀주신 조건이라면 엄청난 혜택이에요~!
    결합할인을 받으시더라도 100메가 인터넷 요금 정도로
    기가급 인터넷과 IPTV까지 이용할 수 있는 데다
    상품권 혜택까지 든든하게 받을 수 있으니까요 +_+bb

게다가 약정기간이 남아있는 경우엔 해지 시 위약금 문제가 있어서
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 상담원분도 잘 알고 계시기 때문에
    혜택받기가 정말 어려운 편인데요..!
    약정기간이 남아있고 결합할인을 받는 계신 상황 중에
    말씀주신 혜택을 받을 수 있으니 아주 조건으로 재약정하신 거예요~♡

그러니 전~~~혀 걱정마시고 이번 기회에
    짱짱한(?) 대역폭과 함께 IPTV를 사용해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

엇 그나저나 댁에 TV수상기가 없어도
    셋탑박스를 설치할 모니터는 있는 것이지요~? ^^;
    IPTV를 시청하려면 셋탑박스 기기를 설치해야 하거든요..

셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 바로 두가지입니다.
    영상 그리고 음성이죠! +_+
    일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있어요.
    하여 요것이 있어야 셋탑박스를 설치해서 TV를 볼 수 있습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 조건이라면 아주 좋은 혜택이에용

2) 셋탑박스를 설치하려면 TV 혹은 모니터라도 있어야 하니
      요 부분도 함께 참고해주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔셔 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 삼복파
    @곽은정아~저희집은  tv안보기 위해 tv를 일부러 없앴습니다. 지금 100메가+티비해서 29,000원 나오고 있구요.  그래서 고민인것이 인터넷만 하느냐, 아님 인터넷  500메가+티비로 23,100원에 이용하느냐 하는 문제라서 문의드린겁니다ㅎ  답변 감사해요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @삼복파앗 이미 함께 사용 중이셨군요ㅎㅎ
    말씀주신 상황이시라면 인터넷만 유지했을 때
    혜택도 확인해보고 결정하심이 좋은데요..!
    500메가+TV 재약정 조건이 너무 좋아서
    오히려 인터넷만 이용하는 것이 손해일 수도 있겠어요 ㄷㄷ

하지만 밑져야 본전이니 어떤지 한 번 확인해보시고
    혜택이 더 좋은 쪽을 택하시기를 권유드려용 +_+b
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다