• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • Camiya님의 글

LG 인터넷 해지 도와주세요 ..

회원님의 사진
  • Camiya

해지시 위약금이라는데요..

최근 3년 동안 인터넷 속도가 정말 말도 안 됐는데

그냥 내버려 두다가 도저히 안 되겠어서 해지하고 케이티로 가려는데

이렇게 서비스가 엉망인데도 제가 위약금을 내야 하나요?

서울인데 지연시간이 100~500 나옵니다.

공유기는 기사님이 설치해준 그대로 건들지도 않았구요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Camiya님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

따핫.. 사용하고 계신 LG인터넷 품질 문제로 스트레스를 받으셨다니..
    20일부터 오늘까지 측정한 결과값을 봤을 땐
    Camiya님 댁은 99% 비대칭 망이 지원되는 곳입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주세요~!

조금 쉽게 풀어 설명드리면,
    예를들어, 대칭형으로 지원된다면 다운로드 속도 80Mbps,
    업로드 속도 70~80Mbps 이렇게 업,다운로드 속도가 비슷합니다.
    Camiya님 댁의 경우 업로드 속도가 4.96Mbps,
    다운로드 속도가 63.39Mbps로 차이가 너무 크지요;;

그간 품질(속도) 문제로 받은 스트레스가 어마어마하셨겠어요ㅠ
    그간 어찌 버티셨습니까~! 흡..

헌데 3년동안 쓰셨다면 약정기간 만료일이 얼마 남지 않았을 텐데
    해지 위약금이 발생한다면 약정기간이 남아있다는 뜻이겠지요?!
    Camiya님 상황에서는 위약금 면제 해지를 받는 방법이 있지만
    이에 대해 설명드리기 전 현재 상황을 조금 더 디테일하게 살펴보고
    안내드리는게 좋으니 몇가지 질문이 있어요!

질문1) 사용하고 계신 LG인터넷 약정기간 만료일을 알려주세요!

질문2) LG인터넷을 사용하시면서 기사님 방문 요청(장애신고)을
    하셨다면 총 몇 차례 기사님이 방문했나요~?!

질문3) 별개의 질문입니다.
    가족(직계)분들과 Camiya님께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제, 약정 6개월 남음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시면 되는지 방향을 잡아드리겠습니다!
    그럼 Camiya님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 Camiya
    1) U+ 인터넷/ U+ TV/ U+인터넷전화 2018.01.02~2021.01.01 25개월입니다
    언제 재약정 했는지 모르겠는데, 4년 쓴 것 같아요..

2) 없습니다.

3) 본인 LG 핸드폰 데이터 LTE 일반, 약정 없음
    LG핸드폰 데이터 LTE 일반, 24개월 약정 이렇게 2개입니다

25개월이나 더 남았네요 .. 아무래도 전 안 될 거 같아요 어쨌든 친절한 답변 감사합니다 ..
    @Camiya헛..! 재약정 하셔서 약정기간이 갱신된 걸까요?!ㄷㄷ
    명의자 분이 Camiya님이 아닌 다른 가족분이시라면
    가족분께서 재약정을 요청하셨거나
    본사 영업팀 전화에 수긍하셨다면 돌이킬 수 없습니다ㅠ;;

계속해서 스트레스를 안겨주는 LG를 사용할 수 없으니
    위약금 면제 해지를 받는 방향으로 택하셔야 합니다.

자, 위약금 없이 해지하는 방법이 있다면
    장애신고 통해 -> 위약금 면제 해지를 받을 수 있는 방법이 있습니다.

다만..다운로드 속도가 최저보장속도인 50Mbps를 넘지 못하는 경우
    장애신고 누적을(3회 이상) 통해 위약금 면제 해지를 받을 수 있다는 점이에요ㅠ

비대칭 망은 다운로드 속도가 멀쩡하고 업로드 속도가 낮은 경우가 많은데
    Camiya님께서 측정하신 결과를 살펴보면 표에있는 마지막 2개를 제외하면
    모두 50Mbps를 넘습니다. (유선으로 연결해 확인하신 속도 맞지요?!ㅎㅎ)

다운로드 속도가 최저보장 속도를 넘는다면?
    핑문제 만으로는 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않을 수 있으나
    인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도뿐만이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 지연시간(핑)의 조합으로 이뤄지기에
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받을 수 있을 것입니다.

문제가 발생했을 때마다 장애신고를 하시고
    -> 장애신고 횟수가 3회 이상이 되었을 때 본사로 전화해
    "품질 문제 때문에 더 이상 참을 수 없다. 벌써 다섯번 이상 장애신고를 했고
    기사님도 방문했었지만 문제가 해결되지 않는다. 위약금 면제 해지를 적용해 주시오!"
    라고 말씀하시면 되지요.

증거물로 문제가 발생했을 때 사진이나, 동영상을 찍어두시면 되는데
    이미 속도를 측정한 결과도 있으니 문의게시판에 올려주신 이미지도
    증거물로 남겨두면 되겠네요~!

위약금 면제 해지를 받으시는 때까지 시간이 소요되겠지만 걸릴 것입니다ㅠ
    허나, 약정기간이 만료되는 2021년까지 스트레스 받아가며
    인터넷을 쓰시는건 절~대 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

위약금 면제 해지를 받으시면 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    KT인터넷으로 이동했을 때 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    부디 하루빨리 위면해지를 받으실 수 있길 기도하겠습니다!!
  • 회원님의 사진 Camiya
    정말 친절한 답변 감사합니다 ..
    @Camiya부디 제가 알려드린 방법으로 하루빨리 해지할 수 있길 바라옵니다!
    문제가 있다면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오^.^
    두 손 두 발 걷어 도와드리겠습니다!
    그럼 행복한 금요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다