• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • zeratul님의 글

1년반에 다시 왔어요 ^^

회원님의 사진
  • zeratul
백메가 덕분에 인터넷+티비 잘 바꾸고 잘쓰고있는데요
요새 한두달 정도에 티비 수신이 잘안되어가지고
한 열번정도 전화하고 기사부르고 했는데도
오늘 또 수신이 잘안되네요....

부모님이랑 동생도 화가나서 ..
통신사 바꾸자고하시네요...
이 이유로 위약금 안내고 해지하고 다른 통신사로 교체할수있나요?
아니면 이에대한 보상을 좀 받을수있을까요?
답답함을 풀어주세요ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    zeratul님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

작년 6월 10일에 LG상품들을 설치받으셨으니,
    말씀하신대로 개통후 1년 반 정도가 지난 시점인데요~~!!

그동안은 별 문제 없이 잘 사용하시다가
    최근 들어서 IPTV 이용에 문제가 생겼단 말씀이시쥬~~?!!
    심지어 기사님 내방 이후에도 해결되지 않았구요…(따흐흑)

--------------------------------------------------------------------------

이같은 품질장애 발생 원인은~~?!!
    기사님께서 현장에 직접 내방하여 확인해주시는 것이
    가~~장 정확할 것인데요~~!!ㄷㄷㄷ

정확히 어떤 문제가 원인으로 파악되고,
    또 기사님께서는 이에 대해서 어떤 조치를 취해주신 것인지
    지금으로서는 알 수 없어서… 원인 유추가 어렵네요...ㅠㅅㅠ

1)
    일단~~!! zeratul님 댁에 LG인터넷이
    비대칭형 망으로 들어가고 있는 것은 확인되었습니당~~!!

예전에 문의주신 글을 확인해보니,
    LG가입시 품질문제가 생길 수 있음을 인지하셨으나,
    가입 조건이 더 좋기에 LG로 모험을 해주셨었지용?!!^ㅇ^)//

그리고 다행히 최근까지는 별 탈 없이 이용하신 듯하구요!!

2)
    즉, 1년 이상 문제없이 잘~~이용하셨는데
    최근에 갑자기 문제가 (그것도 IPTV에만?) 생겼다면??

일단 LG인터넷 망 품질이 그 원인이 되었을 가능성도
    아예 무시할 수는 없답니다~~!!ㅠㅠㅠㅠ

비대칭형 망으로도 문제없이 멀쩡히 잘 사용하시다가,
    중도에 해당 망의 품질이 원인이 되어서
    몇몇 장애가 발생하는 케이스도 목격해 왔습지요...ㄷㄷㄷ

3)
    참고로 최근 LG 셋탑박스 업데이트 이후에
    각종 장애(버그)가 발생한 일들이 많이 있긴 했으나...
    다른 장애가 아니라 "수신장애 문제"라면 거리가 멀테구요;;

정확히 어떤 장애가 발생했었는지?
    티비 두대 모두 문제가 있었는지 등등에 대해서는
    보다 구체적으로 말씀해주시면 도움이 될텐데요~~>ㅅ<)//

이미 기사님께서 (여러 번??) 다녀가셨다면
    셋탑박스 교체도 아마 해보셨을 것 같은데, 어떠신가요??

3)
    어쨌거나, 여러 차례의 장애신고 및 기사님 내방 이후에도
    이같은 품질장애 문제가 해결되지 않는다면~~?!!

이런 경우에는 해당 통신사로부터
    위면해지 (= 위약금 없이 해지) 받으시는 것도 가능합니당!

다만, 현재 비용면에서 메리트 있는 조건으로
    사용하고 계시다면, 장애 해결이 되는 편이 좋겠지요?!!

(혹시 지금 가족분들 휴대폰도 결합중이신지요~~??)

--------------------------------------------------------------------------

하여...zeratul님~~!!

★★
    혹시 현재 발생하고 있는 장애 증상에 대해서
    조금 더 상세히 구체적으로 말씀해주실 수 있을까요~~?!!

IPTV를 총 2대 이용하고 계신 것으로 알고 있는데요~~
    티비 두대 모두 문제가 생기고 있는지?
    혹은 한대에만 문제가 생긴 것인지도 궁금하구요~~!!

기사님께서 내방시 해당 증상 및 원인에 대해
    어떤 말씀을 해주셨고, 또 어떤 조치를 취해주셨는지도?
    함께 말씀해주시면 더더욱 감사하겠습니당!!ㅠㅠㅠㅠ

지금 바로 zeratul 님께 답변완료를 알려드리는
    문자를 하나 보내드릴테니,
    여기에 꼭 댓글로 화답 해주시면 감사하겠구요~~>ㅅ<bbb

또한 바로 LG본사로 다시 장애신고 원하시면
    역시나 댓글로 말씀해주세요~~!!
    그럼 저희 담당자분 통해서 장애신고 접수 도와드릴게유!!!

LG 문제가 해결되든
    혹은 위면해지를 받고 타사로 갈아타시든지 하여...
    하루 빨리 쾌적한 랜선라이프 영위하실 수 있게
    저희도 물심양면 도와드리겠습니다~~!! 아자아자~~!!
  • 회원님의 사진 zeratul
    일단 또 장애신고해서 방문요청 한 상태에요

이번에 셋탑박스교체해보려구요
    그래도 또 동일 증상 나타나면 위면해지 해야겠네요

설치할때부터
    와이파이는 왔다갔다하면서 잘 안잡혀서 한번 불렀었고
    티비에 송수신 중 이라고 뜨는 경우가 대다수였어요
    그리고 어제는 다시보기나 티비보다가 화면이 멈추더니
    접속이 안되었어요

티비는 두대 설치하려다가 어머니의 변심으로 ㅋㅋ
    한대만 설치했어요

기사분 방문했을때 제가 없었는데
    동생을 통해 이야기를 들은것은
    케이블 문제갔다고 이야기하면서 케이블교체했었고
    이후에는 또 왔을때
    통신장애 갔다면서 .. 잘모르는식으로 이야기했어요 ~~

식사맛있게드세요 ^^
    @zeratul아쿠, 그러셨군요~~!!ㄷㄷㄷㄷ

인터넷 설치(개통) 초창기부터 소소한 문제는 있었고
    지금은 품질장애가 보다 심각해진 상태라는 말씀이네유;;;

1)
    LG본사 측에서는 당연히 상품 해지를 싫어하므로....!!!
    즉, 고객님들께 최대한 위면해지를 해드릴 일이 없도록(?!)
    최선을 다해서 품질장애 해결에 힘을 써줄 것이어유~~ㅎㅎㅎ

2)
    다만 그럼에도 불구하고 계속 해결이 안되면??
    강력히 클레임 걸고 + 위면해지를 적용 받으시면 되구요~~☆

3)
    참고로 이 주소지는 LG와 SK 둘다 비대칭형 망이 들어가므로
    다음번에는 KT로 가입을 해주세용~~!!
    그럼 이번엔 분명 광명!(!!) 찾으실 수 있을 것이옵니다!ㅠㅂㅠ)//

에구...특히나 지금처럼 "IPTV"쪽에 장애가 있으면
    저처럼 티비가 친구(!)인 사람들은 어찌 살라는 것인지..!ㄷㄷ
    (실시간으로 박보검도 봐야하고 현빈도 봐야하는데ㅠㅠㅠㅠ)

zeratul님 뿐만 아니라, 부모님과 동생분까지...
    가족분들께서 얼~마나 불편하실지... 소름끼치게 공감합니다!

하루속히 문제해결이 되기를 저도 빌고 있을게요~~!!>ㅅ<)//

이번 기사님 내방 후에도 영 차도가 없으면
    LG와는 안전이별 (=위면해지) 꼭 하십시다~~!! 아자아자~~!!!
    @이루다넵  그래야지요 ~~~~
    다들 참고참고계신듯요ㅜ
    감사합니다 ! ^^
    @zeratul크흡, 넵~~!! zeratul님~~☆

기사님 내방 후 꼭 피드백 부탁드리구요~~!!
    좋은 소식(!!) 꼭 있기를 간절하게 빌고 있을게유~~!!

오늘도 즐거운 불금 보내시기 바랄게요! 감사합니다!!^ㅁ^)//
    오늘 내방해서 인터넷 선이랑 셋탑박스 다 교체하고 갔다고 합니다.
    근데 오늘 티비 보는 중에 한번 멈춤 현상이 일어났네요....
    모뎀 선 뺏다가 꼽으니 다시 원활하게 돌아가고 있긴 한데....
    음... 먼가 맘에 안드네요 ㅋㅋ
    비대칭형이라서 어쩔수 없는가보네요.....

1) 위면해지 해버리고
    안전하게 대칭형으로 바꿔도 되나요?

2) 만약에 위면해지 하려면 어떻게 해야하나요???
    3) 안해줄려고 한다면요???? ㅠㅠ

4) 대칭형인 KT 로 바꾼다면
    동생이랑 제가 휴대폰을 KT 쓰고 있는데
    결합으로 할인 같은거 가능한가요??
    @zeratul오옷!! 피드백 주셔서 감사합니다~~!!!

아하~~ 이번에 LG 케이블, 셋탑 모두 교체가 되었으며,
    여전히 멈춤현상이 한차례 포착되었으나...;;;
    일단은 다시 잘 살려서(?!) 사용하고 계신데요~~>ㅅ<)//

ㄴ 한마디로 영 불안불안....한 상태구만유~~ㅎㅎㅎ

1)
    위면해지가 적용 된다면야, 해지비용 부담 없이
    이번에 싹 KT로 갈아타시면 그만이니까 아주 좋지요~~!!!

2)
    심지어 결합 가능한 KT휴대폰도 2회선이나 있다면?
    KT 신규가입 조건이 그만큼 더 좋아지는 셈이구요~~☆

(결합하실 KT폰 2회선 각각의 폰 요금제를 알려주시면
    폰결합시 할인혜택이 얼마나 될지 미리 봐드리겠슴돠~~!!)

3)
    문제는 LG상품들 위면해지가 되느냐 마느냐 인데요!
    이번에 기사님 다녀가신 후로
    문제없이 잘 돌아간다면 위면해지를 받긴 어려우실 거예요;;

다만, 이번에도 역시 끊김 현상이 계속 발생해서
    정상적인 티비 시청이 어렵다면~~?!!
    바로!! 즉시!! LG본사로 또 장애신고 전화를 하시구요!!ㄷㄷㄷ

"이미 너무 오랫동안 품질장애로 인해서
    가족들 모두 고통받아왔고, 정상적인 티비 시청이 어렵소.
    기사님도 몇번이고 오셔서 할 수 있는 건 다 해주신 듯한데
    그래도 해결되지 않으니 더 이상은 귀사 상품을 못쓰겠소.
    해서 지금 당장이라도 위면해지 해주기를 바라오!!

그동안 불편 겪었던 것을 생각하면 보상이라도 받고 싶지만
    그저 하루빨리 해지하고 / 정상적인 (대칭형 망을 제공하는)
    다른 통신사 제품을 설치해서 쓰기를 바랄 뿐이오"

ㄴ 요런 식으로 있는 그대로 말씀하시면 됩니다~~!!

그동안의 장애신고 건수 누적에다가
    기사님 (여러 차례) 내방 이력까지 다 있으니
    아마 LG에서 더 이상 zeratul님을 붙잡지는 못할 거예용~~

★★
    즉, 앞으로 또 문제가 생기는지 잘 살펴보시다가..
    문제 생기면 바로 본사로 전화하시어
    장애신고 + 클레임 + 위면해지 요청 모두 해주십시오~~!!

(저에게도 댓글로도 말씀해주시구요! >ㅅ<bbb)
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다