• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • 태브리님의 글

SK 이동 문의려요

회원님의 사진
  • 태브리
안녕하세요, 사이트에 SK 특판 글이 있어서 문의드려요.

현재 LG 100M+TV 일반형 사용 중이고 약정 끝났어요.

SK 견적을 받고 싶은데 특판 견적+TV 추가 1대랑

알아보던 100M+스마트 플러스 2대 요금이 궁금해요.

좋은 가격, 좋은 상품으로 부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    태브리님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    닉네임과 프로필 사진이 낯익어 닉네임을 살짝 검색해 봤는데
    지난 7월에 남겨주신 문의글을 확인했습니다!ㅎㅎ

[지난 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=280016

당시 제가 안내드리지 않았지만
    퇴근 후 고객님들께서 남겨주셨던 글을 읽다보니
    기억속에 남아있었나봐요^.^
    다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

말씀하신 특판 상품은 0.5기가 기가라이트와
    TV는 스마트Plus 이상의 요금제를 사용할 때 적용받을 수 있어요ㅠ
    태브리님께서 원하시는 요금제가 100메가라면
    특판 할인을 받을 수 없지요.

똑같은 상품 기준으로 100메가를 택했을 때와
    0.5기가 + 특판상품을 택했을 때를 비교하면
    100메가 일반인터넷이 약 10만원 더 저렴합니다.
    (요금계산은 매월 납부하는 요금과 받으시는 사은품으로 편익을 비교했습니다.)

과거에 남겨주셨던 글을 봤을 땐
    업,다운로드를 자주하지 않으시고
    100메가 일반인터넷으로도 문제없이 잘 쓰셨다면
    10만원 더 아낄 수 있는 일반인터넷(100메가)을 추천드립니다^.^

그럼 특판 상품이 아닌 일반인터넷 + TV 2대 기준으로
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 19,800원이며,
    TV는 스마트Plus HDR 셋탑 기준으로 17,600원,
    추가TV도 똑같이 스마트Plus HDR 셋탑 기준으로 7,700원
    => 월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (TV설치비는 2대분으로 계산되었어요~!)

현재 추가TV 프로모션을 진행하고 있어
    안내드린 월요금의 추가TV는 프로모션이 적용된 요금입니다.

현재 선택하는 TV요금제에 따라 추가TV 셋탑박스 요금을 면제
    또는 50% 할인 받을 수 있지용~!

New스마트 + HDR 셋탑박스를 사용한다면
    -> 셋탑박스 요금이 50% 할인돼 9,350원에 사용할 수 있습니다.

반대로 상위 TV요금제인 스마트Plus + HDR 셋탑박스를 택하시면
    -> 셋탑박스 요금이 면제돼 TV요금을 7,700원에 쓸 수 있죠.

오히려 낮은 등급인 New스마트 HDR셋탑 요금이 더 비싼
    역전현상이 일어나기에 추가TV는 스마트Plus HDR셋탑으로 안내드렸어요 :)

마지막으로 공유기!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실텐데
    개인 공유기가 없다면 이번에 따로 구매하십시오~!

본사 통해 임대해서 사용할 수 있지만 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있습니다ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요 :)
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^.^
    지금도 결합할 핸드폰은 전혀 없으신 건지요?!
    1회선이라도 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에 여쭤봤습니다ㅎㅎ

만약 결합할 핸드폰이 없다면?!
    SK인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c309388

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 태브리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다