• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • kosc****님의 글

이럴 때 사은품이 환수 되는지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • kosc****

집에서 유플러스 인터넷 사용중이었는데요. 이사를 가게 되어서 해지 신청을 해두었습니다.

약정 3년중 1년 반쯤 사용했고, 많은 위약금이 나왔어요. 어차피 사은품 받으면 되니까 지불하겠다고하고 해지 완료해둔 상태 입니다.

기기 수거하기위해 연락준다더니 감감무소식이군요. 원래 이런건지 해지방어할 여지가 있는건가 궁금하네요.

암튼 이제 이사를 가서 새주소에 가족 명의로 다시 유플러스를 가입 설치 하려고 하는데요.

기존에 인터넷 신청했던 곳에 이런 식으로 사용할 예정이라고 했더니 사은품 안준다고 신청 안받는다고 하네요.

전 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다. 새집에 다른 사람 이름으로 신청하는데 왜 그럴까요?

어떤 집에서 사용중인 인터넷을 해지하고, 동일 회사로 신청하는 경우에는 명의가 달라도 사은품 환수된다고는 들었어요.

그런데 이사를 가서 다른 집인데 왜 문제가 된다고 하는건지 잘 모르겠습니다.

가족의 인터넷 해지 기록을 다 보유하고, 가족관계를 전부 조회해서 대조하나요? 

개인 정보 불법 조회인거 같은데. 가능한 얘기인가 싶습니다.

궁금합니다.

가입하고 안하고를 떠나서 그 업체가 얘기하는게 맞는건지 황당해서요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kosc님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~

먼저 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    쓰고계신 LG인터넷을 해지신청 해두셨고
    -> 이사가시는 곳에 다른 분 명의로 다시 가입하려 했으나
    -> 인터넷을 신청했던 곳에서는 이렇게 하면 가입이 불가하다고 안내드린듯 하옵니다.
    (사은품 안준다고하며 신청을 받지 않았다면 가입불가 안내겠지요?)

kosc님께서 알고계신 그대로 동일 장소인 경우 명의를 변경해도 가입이 불가합니다.
    주소가 똑같으니깐요. 동일장소로 편법가입으로 취급되지요;;

kosc님께서는 이사를 갈 예정이라 재가입해도 문제가 없을 것이다! 라고 생각하셨지만
    안타깝게도 본사에서는 주소뿐만이 아닌 결합했던 핸드폰 내역,
    요금 납부 명의자를 살펴보며 편법가입이 아닌지 확인합니다. (스토커처럼 말이지요;;)

해지 후 재가입 여부를 대조한다면 개인정보를 사용하는것 아닌가?!
    라고 생각하실 수 있습니다.
    허나, 본사 개인정보처리방침을 살펴보면 아래와 같이 기재되어 있습니다.

※ 개인정보의 이용·보관 기간
    (1) 고객의 개인정보는 서비스 가입기간 동안 이용 · 보관함을 원칙으로 하고
    요금정산, 과 · 오납 등에 관한 분쟁에 대비하기 위하여
    서비스 해지 또는 요금완납 후 6개월까지 보유 · 이용합니다.

인터넷을 해지시더라도 6개월까지는 개인정보를 보관하고 있기 때문에
    해지 후 인터넷을 재가입한 것인지 확인 할 수 있지요.
    만약 개인정보처리방침에 이러한 내용이 없었다면
    엄연히 개인정보를 마음대로 쓰고, 보관한다라고 생각할 수 있겠지만
    이미 개인정보 보관에 대한 기간이 명시되어 있기 때문에 본사를 꼬집을 수 없어요ㅠ

가입하셨던 업체에서 명의변경 재가입(+주소변경)을 거부했다면
    핸드폰을 결합하셨다는 또는 다른 이유로 가입을 거절하지 않았을까? 하는 생각이 듭니다.
    만약 결합해둔 핸드폰이 없으시고, 납부자 명의를 변경할 수 있다면
    다시 가입하는게 가능하지만 결합했던 핸드폰을 다시 결합할 예정이셨다면
    LG로 가입하는건 불가해요ㅠ
    설사 LG인터넷을 다시 가입했다 해도 차후에 사은품을 반납하라는 연락을 받게 될 것입니다;;

정리해 드리면..!
    1) 주소 + 명의를 바꾸셔도 본사에서는 핸드폰을 결합했던 이력,
    요금 납부자 명의까지 모두 확인합니다.

2) 요금 납부자 명의는 다르게,
    결합했던 핸드폰을 다시 결합하시는게 아니라면 신규가입을 할 수 있어요.

허나, 반대의 경우라면 신규가입 하시는 것보다 LG인터넷 그대로 유지하시는 걸 추천드립니다.
    사은품을 받으신다 해도 위약금을 납부하며 이동하는게 비효율적이고
    신규가입시 이전에 결합해둔 핸드폰을 결합 할 수 없으니깐요ㅠ (편법가입 확인때문)

LG인터넷을 그대로 유지하시는 방향(이전설치)으로 할 수 밖에 없다면
    사용하셨던 LG인터넷을 쓰셔야 하는데 문제는 이미 해지신청을 하셨다는 점입니다ㅠ
    우선 본사로 전화해 이미 LG인터넷은 해지처리 되었는지 확인해 주시겠어요?!
    해지되지 않았다면 해지철회 하시고 이사가시는 곳으로 이전 설치를 요청하십시오.

그리고 해지되지 않은게 맞다면 전화하신 김에 "해지신공"을 발휘하세요.
    "이사갈 예정이라 통신사 변경을 고민하고 있었다.
    SK는 가입하면 35만원을 준다고 하는데 LG를 유지하면 사은품이나
    요금할인 혜택 없소? 이전설치비도 면제해 줬으면 좋겠소~"라고 말씀하세요.
    밀당하시어 조금이라도 챙기시는게 좋지 않겠습니까~! 

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    궁금증이 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 kosc****
    답변 너무 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kosc****kosc님! 인사 댓글도 남겨주시고 제가 더 감사합니다^.^
    궁금증이 모두 해소되었다는 뜻이겠지요?!ㅎㅎ
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨주세요.
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다.

2018년이 얼마남지 않았어요~
    가족분들과 행복한 연말 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다