• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 수플레어님의 글

위약금이 원래 이렇게 많이 나오나요?ㅜ

회원님의 사진
  • 수플레어

일단 12월 26일자로 방금전에 캡쳐해서 올려 봅니다.

1년썻는데 엄청나네요.. 후덜덜하게..wz_1890284207_a9cea49989509cc99862ffb2442e3452.jpg 

원래 이정도 나오는건가요? 1년쓰면?

게다가 가입당시에는 IOT는 신청도 안했는데 기사가 걍 공짜니까 쓰면 된다고 해놓고는..ㅡㅡ

투니버스도 딱히 신청한적없는데 왜나오는지... 아니 투니버스 무료채널이 아니었다는것도 놀람...

원래 이정도 나오는지 확인 부탁드리겠습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    수플레어님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 귀중한 발걸음 해주셔서 감사드려요~!

에구, LG상품들의 해지위약금을 조회해보셨는데, 규모가 너무 커서 놀라셨군요..!

1.우선 해당 위약금은... 터무니없는 금액은 결코 아니랍니다!ㅠㅠ

만약 LG 인터넷 + IPTV + 와이파이만 이용하셨더라도?

만 1년 후 해지위약금이 대략 30~40만원 이상은 족히 나오는 편이고요!

(경우에 따라서는 더 많이 나오는 경우도 있어요;;)

지금처럼 IoT 까지 이용하신 경우라면 그 규모는 더욱 커지겠지요.

2.그리고 아마 기사님께서 설치하러 오셨을 때에

"IoT를 가입하셔도 요금 추가가 없다!

즉 공짜로 쓰는 것이나 다름없으니 함께 신청하시라"

하고 안내를 하셨고, 또한 그 안내 내용이 정확히 맞다고 하더라도~?

IoT 상품도 3년 약정이 걸리는 상품이라서,

만약 무료로 사용하셨더라도 --> 중도에 해지하실때에 위약금 청구 대상이 되어요!

(통신사들의 모든 상품이 다 그렇습니다..ㅠㅠ)

3.투니버스 월정액은, 말 그대로 부가서비스이고요~!

이 역시 신청하시지 않는다면 그냥 저절로? 자동으로 가입될 수가 없는 항목이에요!

아마 신규가입 당시에... 혹은 상품변경 당시에...

"이 서비스도 함께 신청하세요" 라는는 권유가 있었기에

같이 신청하셨던 것이 아닌가 싶네요ㅠㅠ

(그리고 역시나.. 요금할인 or 무료이용 등의 혜택이 있었기에 신청을 오케이 하셨겠지요?)

참고로, 투니버스 월정액은? 그 이름 그대로,

투니버스에서 제공하는 프로그램들을 "무제한으로" 볼 수 있는 부가서비스로,

본래 (정상) 요금은 월 7,700원이랍니다!

즉, 수플레어님 댁에서 이용중이신 모든 상품들..!

1) LG기가급 인터넷의 정확한 이름 및 월요금?

(여기에는 LG 기가와이파이 임대가 다 포함이 되어 있을테고요)

2) IPTV의 요금제(상품) 이름 및 월요금?

3) IoT 월요금? (혹시 IoT 가입으로 인해 무슨 혜택이 있었는지 여부?)

이에 대해서 먼저 확인을 꼭 해주셨으면 하고요~!

또한 IoT를 완전 무료로 이용하시는 조건이 아니라면?

(또한 IoT 가입으로 인해 얻고 있는 수혜도 전혀 없다면?)

그나마 위약금이 적은 지금! --> 적어도 IoT만큼은 해지하시는 것이 좋을테고요!

(앞으로 2년간 IoT 요금이 과금되면 더 손해니까요ㅠㅠ)

이에 대해 정확한 내용은 꼭 LG본사로 전화하시어

꼼꼼하게 짚어보시는 것을 추천드릴게요~!

(특히 투니버스 월정액 부가서비스 신청여부에 대해서도요..ㄷㄷㄷ)

그럼 본사와 통화해보시고 + 또 궁금하신 점이 있으시면 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?

그럼 제가 혹시 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드리겠습니다!^^b

P.S.
    혹시 저희 백메가에서 LG 인터넷을 가입하셨었다면?

가입자분 존함과 + 휴대폰 번호를 말씀해주시면 감사하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다