• 문의게시판
  • 21 페이지
  • 감자찌개님의 글

안녕하세요 !!

회원님의 사진
  • 감자찌개

안녕하세요~

제가 이용하는 카페에 글이올라와 백메가를 알게되어 문의글 남깁니다 !!

지금은 엘지 알뜰폰 큰사람모바일(이야기모바일) 요금제 NH콕 무한/11GB+ 를 사용하고있는데요 

할인기간이 끝나기도했고, 다음달에 이사예정이라

티비와 인터넷을 같이 신청하면서 결합할인을 받고싶어서요 !!

원하는조건은 알뜰폰 통화+문자+데이터무제한, 티비인터넷인데 제가 요금제를 잘 몰라서 이렇게 문의글 남깁니다.. 통화는부끄러워요,,🤭

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 😁 안녕하세요~! 감자찌개님 🥔
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    카페 광고글을 보고 찾아주셨군요~
    암호같은 광고 글도 읽어주시고 (ㅎㅎㅎ) 또 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요! 🤗❤️

저도 현대인의 불치병(?)인 전화 공포증을 nn년째 앓고 있기 때문에
    이렇게 게시판에서 글로 안내를 도와드리고 있답니다 하핫ㅎㅎ
    동료 분을 만나뵙다니 넘 반갑습니다 🫶🫶

=============================

이제 이사를 앞두시고 인터넷과 IPTV 정리를 신규가입을 고려 중이시군요
    오, 그렇다면 LG를 추천드리고 싶어요~

보통 신규가입 시에는 유무선 결합을 최우선으로 추천드리고 있습니다
    요금이나 사은품은 통신사 마다 거의 차이가 없기 때문에
    결합을 통해 요금할인을 꾀하는 것이 좋거든요

마침!
    LG는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합할인이 가능하답니다 ㅎㅎ

알뜰폰 1회선을 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

또 한번 더 마침!
    감자찌개님께서 사용하시는 '이야기 모바일'이 해당되고요~ㅎㅎ

'NH콕 무한 11GB+' 요금제는 결합이 되지 않지만,
    대신 비슷한 요금제인 'NH콕 이야기 11GB+'
    이 요금제는 결합이 가능해요~! 😁

혹시 변경이 가능하시다면
    이 요금제로 이동하셔서 혜택을 받으시는 것은 어떨까요~?

혹은 여기 꿀팁글로 들어가시면

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

상단에 첨부된 엑셀파일이 있는데요
    여기에서 결합 가능한 요금제를 모두 확인하실 수 있습니다 ^^

결합이 가능하다는 가정 하에
    LG 100메가 / 500메가 요금을 모두 비교해보겠습니다

참고로 IPTV는 베이직 채널과 UHD4 셋탑박스로 추천드립니다~
    베이직 채널은 월 12,100원이며
    UHD4 셋탑박스 임대료는 4,400원으로
    -> 총 16,500원에 사용하실 수 있어요~

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

보시다시피 핸드폰 결합 파워를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 7만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 진행하시는 편이 더 이득이지요~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 현재 LG에서는 UHD4 셋톱박스가 가장 최신형 기기입니다

기존의 UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어 TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다
    3사 일반 UHD 셋톱박스 중에선 기능이 가장 화려합니다 ??

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~?

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~!
    찬찬히 살펴봐주셨을까요 😁

그리고 감자찌개님께 몇가지 정보를 요청드립니다

1) 만약 LG로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요~ ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭' 망으로 들어갈 수도 있습니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

다행히도 백메가에서 LG 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

2) 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 변경이 가능하실까요~!? :)

3) 혹~~시 기존에 LG 인터넷을 사용하진 않으셨을까요?
    해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 🥲

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 🤗❤️ 감자찌개님!
  • 회원님의 사진 감자찌개
    1. 충남 홍성군 홍성읍 충청남도 홍성군 고암*길 **-** ***동 ****호
    2. 같은통신사는아니고 다른 통신사로 변경하면 될거같아요!
    3. 제 명의로는 일절! 가입한 적이 없습니다!!!
    @감자찌개오우! 😁
    그러시다면 LG로 진행하셔도 괜찮겠습니다 ㅎㅎ

헛 그런데 말입니다
    남겨주신 주소지가 조회가 되지 않아
    인터넷을 살짝 살펴보았는데요~
    아마 해당 건물이 이번 12월에 준공이 된 (혹은 준공을 앞둔)
    새 아파트 단지인 듯 합니다 ㅎㅎ

아직 전산에 업데이트가 되지 않아
    망 조회가 되지 않는데요~!

이렇게 새로 지어진 대단지 아파트라면
    무조건 SK KT LG 3사 인터넷은 튼튼하게 마련해놓습니다 😚
    대칭형으로 들어갈 것입니다

그러니 품질은 염려마시고요!
    LG로 진행하시길 강력 추천드립니다~!

물론 3년 동안 사용하실 인터넷이니
    찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 무엇이든 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려올게요
    (어떤 것이든 괜찮으니 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요 😉❤️)
    제가 1월 12일 입주라서 그때 맞춰서 인터넷과 티비를 설치하고싶은데 티비설치하고나서 기사님 방문하셔야되는건가용..?? 요금제 변경말고 제가 준비할 것은 무엇일까요?!! 그리고 언제 신청하면 될까요??!! 제가 처음이라 정말 하낫또 몰라요..ㅎㅎ..
    @감자찌개오~! 감자찌개님~
    TV는 입주 후에 며칠이 지나서 배송이 되는 걸까요?

LG는 내부 정책 상,
    인터넷과 IPTV과 동시에 개통이 되어야 한답니다 +_+
    만약 설치 기사님 방문 시 아직 TV가 없다면 퇴실하기도 하지요
    따라서 TV가 마련되고 설치를 진행하시길 추천드리는데요~!

만약 TV 배송일이 늦어진다면
    덩달아 인터넷 설치일이 늦어질테니
    인터넷을 사용하지 못하시는 날들이 생기겠지요 ㅠㅠ
    그건 너무 슬프지 않습니까....

음... 혹시 따로 사용하시는 모니터는 없을까요?
    모니터를 TV를 대신해서 설치 받으실 수도 있거든요~ ㅎㅎ

설치를 받으신 뒤에는 선만 잘 뽑으셔서
    모니터를 다시 데스크탑으로 사용하시면 되고요
    TV가 배송오면 그 때 선을 다시 잘 꼽으시면 문제없이 시청 가능하답니다!

현재 TV를 보유하고 계신지,
    아니면 입주 후 며칠이 지나 배송이 오는 것인지
    말씀해주시겠어요~? ㅎㅎ

정말 하나또~! 모르셔도 괜찮습니다
    저와 백메가 동료들이 Aaaaa부터 Zzzzz까지 모두 도와드릴게요
    작은 궁금증 하나라도 모두 풀릴 때까지 꼭꼭 문의주세용 😁
    티비는 12일날 오는걸로 예약은 되어있긴한데 시간은 안정해져있어서요..! 그 다음주에 설치를 하던지 해야겠네요..!
    핸드폰 요금제는 3년 약정기간동안 동일한 통신사의 동일한 요금제를 써야하나요?? 아니면 다른 통신사라도 결합가능한 요금제라면 변경해도 가능한가요..??!!!
    @감자찌개아하~!! 12일 당일에 받으시는군요 ㅎㅎ
    그렇다면 12일 오후 늦게나 13일에 설치를 예약하시는 것은 어떨까요?

설치비가 살~짝 오르긴 합니다 🥲
    평일 47,300원이 부과되는데
    오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원이 부과되어요
    8,525원이 더 나오는 것이죠

그래도 괜찮으시다면...
    주말동안 서비스를 사용하실 수 있도록
    12~13일 내에 모두 진행하시길 추천드리고 싶고요! ㅎㅎ

그리고 휴대폰 요금제는 언제든 바꾸셔도 괜찮습니다!
    통신사를 바꾸셔도 되고,
    같은 통신사 내의 요금제로 바꾸셔도 돼요 🤗

1) 대신 휴대폰 요금제를 변경하실 때 마다
    유무선 결합을 다시 해주셔야 한답니다
    같은 통신사 내로 바꾸신다고 해도 말이죠!

이 알뜰폰 결합은 통신사와 결합이 된 것이 아니라,
    요금제와 결합이 된 것이기 때문이에요 ㅎㅎ

2) 또한 결합 가능한 요금제 목록을 잘 확인하셔야 해요
    저번 달까지만 해도 결합 가능했던 요금제가
    갑자기 요번 달에는 결합 종료가 될 수도 있어요 +_+;

물론 이미 결합하고 계셨던 요금제는
    별도의 공지가 없는 이상 계속해서 할인을 받으실 수 있고요~!

변경을 눈 여겨(?) 보고 계셨던 요금제가 있다면
    이번 달에도 결합이 가능한지 여부를 꼭 실시간으로 체크해보시면 좋겠습니다

다행히도 백메가에서 이 리스트를 매달 확인할 수 있고요!
    요기 엑셀 파일로 업데이트 하고 있으니 잘 지켜봐주시면 좋겠습니당 ㅎㅎ~! ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 21 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다