• 문의게시판
  • 21 페이지
  • 은뚱님의 글

백메가에서 인터넷+tv결합상품 가입 후 약정기간이 만료되었는데요~

회원님의 사진
  • 은뚱

안녕하세요

즐거운 계묘년입니다~

다름이아니고 백메가에서 SK 인터넷+TV결합상품 가입 후 약정기간이 만료되었는데요 (현재 결합되어있습니다 휴대폰1+TV+인터넷) 

오랜만에 백메가 홈페이지 꿀팁게시판을보다가

요즘 SK는 미니3이라는 셋탑이라고 하더라구요?~

지금사용하고있는건 미니2거든요...(머쉬룸st....띠로리)

같은 돈을 내는데 이왕이면 미니3으로 바꾸는게 좋지않을까요?

궁금한게 몇개있씁니다~

1. 현재 약정이 끝난상태에서 셋탑을 미니3으로 바꿀 수 있는지요?

2. 약정이 끝났으니(인터넷+TV).. 그냥 이대로 사용하는게 나은지 아니면 상품을 다시 가입해서 약정을 새로 시작하는게 좋은지?

(새로 약정을 시작하면 혹시 상품권이라도 주지않을까하는 작은 기대감...)

3. 100메가 인터넷을 사용중인데 500메가 인터넷으로 바꾸게되면.. 금액이 얼마나 달라지는지도 알고싶어요

(집에서 와이파이연결해서 휴대폰2대를 사용중인데 2대중 1대가 와이파이 속도가 많이 느려서요, 500메가로 바꾸면 좀 나아질까싶어서요)

4. 그리고 이건 번외의 질문인데요, 현재 제가 사용하고있는 요금제를보려고(인터넷,TV상품)하는데 SK브로드밴드홈피가 아니라 T월드에서 조회해야하더라구요? SK브로드밴드에서는 조회가 안되는데..  조회가 안되는게 맞는지요... SK텔레콤에서 가입했기 때문일까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 은뚱님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 저희 백메가까지 또다시 먼 발걸음(?)해 주시고,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😊

남겨주신 문의를 찬찬히 읽어보았는데
    통신상품 재정비를 앞두고 어떤 선택을 하는 것이 좋을지 고민이 많은 듯하군요 +_+
    다소 이야기가 길어질 듯하여 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 셋톱박스부터 살펴볼게요!

머쉬룸st 셋톱박스라면 '스마트2'를 사용 중이실텐데요~
    이번에 '스마트3 미니'로 변경 가능합니다. (단 변경 설치비 22,000원이 있어요ㅠ)
    다만 '스마트3 미니'보다 '스마트3'를 추천드리고 싶어요ㅎㅎ
    스마트3 미니는 발열 문제가 아쉽고, 스마트3도 충분히 작거든요!
    5분만 시간내어 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어용~!?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27201

2. SKT에서 가입하셨다면 은뚱님 말씀대로 가입 상품은 티월드에서 확인해야합니다
    SKT에서 SKB TV상품을 재판매하기 때문에 SKB에서 티월드 계정으로 로그인하여
    TV 정보는 확인할 수 있을텐데 인터넷은 안 나올 거예요^^;
    (제가 최근까지 SKT 인터넷+TV를 사용했었습니다 😆)

3. 와이파이 연결로 인터넷 대역폭을 많이 차지하는 일을 해봤자 동영상 스트리밍이겠쥬?
    넷플릭스, 유튜브와 같은 스트리밍 서비스에서
    화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도 대역폭 25~30Mbps 정도 차지합니다.
    즉 두 분이 동시에 동영상을 시청하셔도 60Mbps 전후가 되고
    100메가로도 문제없이 이용할 수 있어요~!

말씀하신 문제 원인은 인터넷 대역폭 부족보다는 1) 공유기 성능 2) 휴대폰 성능이 의심되어요.
    혹시 공유기 구입(또는 임대) 시점과 모델명은 무엇인지,
    휴대폰은 어떤 모델을 사용 중이신지 알려주시겠어요? +_+
    제 예상이 맞을지 함께 살펴드리겠습니다ㅎㅎ

4. SK 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해 보려면 조금 더 자세한 정보가 필요해요.

1) 사용 중인 TV요금제(채널)는 무엇인가요?

아마 이코노미 또는 스탠다드를 사용 중이시지 않을까 싶습니다.

2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 메리트가 없을 수 있어요 😅

3) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

휴대폰 1대만 결합되어 있다면
    '온가족프리' 혹은 '한가족할인' 결합상품을 이용 중이실 거예용

4) SK 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

만약 휴대폰 약정기간이 얼마남지 않았다면
    추후 유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여
    또다시 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수도 있습니다.
    물론 할인은 결합이 완료된 시점으로 부터 적용되어요^^;

또한 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실지에 따라 결합할인이 달라지기 때문에
    현재 사용 중인 요금제 명칭을 알려주세요~
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해 드리겠습니다 😁

5) 결합 가능한 또 다른 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?

6) 다른 곳에서 은뚱님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

만약 해당되는 통신사가 있다면 같은 통신사로 가입하여
    '패밀리' 할인을 받을 수도 있습니다 +_+
     - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

7) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 '대칭형'과 '비대칭형' 중
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해서 여쭙습니다.
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹여나 잊고 지내셨다면 3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 +_+
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 많이 길어졌는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) 와이파이 공유기 구입(또는 임대) 시점과 모델명은 무엇인가요?

2) 휴대폰 2대 각각의 모델명과
    이 중 와이파이 속도 문제가 있는 휴대폰이 어느 것인지도 알려주세요~

3) 사용 중인 TV요금제(채널)는 무엇인가요?

4) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?

5) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

6) SK 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

7) 결합 가능한 또 다른 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면

8) 다른 곳에서 은뚱님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

9) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 9가지요~! (질문이... 많죠? 😅😅)
    댓글로 화답해 주시면 모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 은뚱님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 은뚱
    와우...먼 발걸음(?)을 한 보람이 있네요.. 역시 벡메가는 다른거같아요
    감동의 쓰나미♥

1) 와이파이 공유기 구입(또는 임대) 시점과 모델명은 무엇인가요?
    -공유기가 오래되어 요즘꺼로 바꾸니 아주 빠르게 잘 되어요~

2) 휴대폰 2대 각각의 모델명과
    이 중 와이파이 속도 문제가 있는 휴대폰이 어느 것인지도 알려주세요~
    - 공유기가 오래되어 요즘꺼로 바꾸니 아주 빠르게 잘 되어요~!

3) 사용 중인 TV요금제(채널)는 무엇인가요?
    아마도.. 제일 저렴한거(채널수 제일작은거)사용하고있어요

4) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?
    인터넷-16,390
    IPTV-13,200

5) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    -온가족 할인플랜 같아요(첨부파일있어요)

6) SK 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?
    SK슬림(5G) 요금이고 약정만료일은 다음달 1일입니다

7) 결합 가능한 또 다른 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    아버지(SK슬립5G)+본인(SK슬립5G) 이렇게 묶여있어요

8) 다른 곳에서 은뚱님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT,LG유플러스 인터넷 없습니다, 다른직계가족 결합은 더이상 없다고 봐야할것같아요

9) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 ***-** 신일@ ***동***호 입니다
    @은뚱캡쳐파일이 하나밖에 안올라가서 하나 더 올려요~
    @은뚱화답해 주셔서 감사합니다 😁
    역시 의심했던대로 공유기 성능 저하가 원인이었군요!
    공유기 교체로 잘 해결되어 다행입니다 +_+

그나저나 이전에 알려주신 상황과 다른 부분도 있네유;;
    남겨주신 내용을 정리해 보면
    1) 휴대폰 2대가 결합되어 있고
    2) 온가족플랜 결합상품을 사용 중이시며
    3) TV요금제는 이코노미를 사용 중이실 겁니다.

우선 알려주신 주소지는
    LG유플러스와 KT 인터넷도 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되어
    어느 통신사로든 자유롭게 선택할 수 있는데요~
    두 분의 휴대폰 약정만료일이 관건입니다ㅎㅎ
    휴대폰 약정만료일이 다음달 1일이라고 하셨는데

① 휴대폰 2대 모두 약정만료일이 다음달 1일인가요?
    휴대폰 1대 약정만료일은 다르다면 언제인지도 함께 알려주세요 😆

② 두 분 모두 휴대폰 통신사를 이동하는 건 문제없겠지용?

이렇게 2가지 정보만 더 확인해 주실 수 있을까요? ^^;;;

상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데
    이제 진짜루(?) 마무리되어 가고 있으니 조금만 힘내주세요 +_+
    그럼, 저는 다시 은뚱님 화답을 기다리고 있겠습니다~!
    @곽은정① 휴대폰 2대 모두 약정만료일이 다음달 1일인가요?
    넵 휴대폰 2대 모두 약정만료일이 똑같아요

② 두 분 모두 휴대폰 통신사를 이동하는 건 문제없겠지용?
    문제는 없는데
    지금 SKT를 오래써와서 SKT에 남고싶어유

@은뚱그렇다면 휴대폰, 인터넷, TV 모두 SK 그대로 유지하는 것이 이득입니다~!
    휴대폰 2대 모두 SK를 남고자 하신다면
    인터넷, TV도 SK 그대로 이용하는 편이 이득이거든요ㅎㅎ
    인터넷, TV만 타사로 이동해서 받을 신규가입 혜택(사은품)보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문입니다.

1. 안타깝게도 재약정은 본사 고객센터에만 권한이 있어서
    백메가에서 진행해 드릴 수 없고 SK 본사에서 진행하셔야 하는데요~
    본사 고객센터 통해 재약정 혜택을 확인하실 땐
    그냥(?) "재약정 혜택이 궁금하오~" 하고 이야기하기보다
    해지신공을 발휘해 보는 것이 좋습니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉 SKT 본사 고객센터(080-816-2000)에 전화하셔서
    "약정만료일이 다가와 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품 47만원을 준다 하고
    곧 휴대폰 2대 모두 약정기간도 만료되어 인터넷, TV 먼저 바꾸고
    차차 휴대폰도 LG로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다 😊
    그러면 SK 본사 상담원분이 리드하여 소상하게 설명해 주실텐데
    이때 셋톱박스는 '스마트3'로 변경하고 싶다고도 말씀해 주시면 함께 차근차근 안내해 주실 거예용

2. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 발휘해 보는 것이 좋습니다.
    인터넷+휴대폰 결합 덕분에 저렴하게 이용 중이셔서
    해지신공이 잘 통하지 않을 수 있지만 (즉 혜택받기 불리한 상황이지요 😢😢)
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해 보시기를 권유드려요 +_+

요약해 드리면

1) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지하기를 원하신다면
    인터넷+TV도 SK 그대로 이용하는 것이 이득입니다.

2) 다만 재약정으로 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋고요~!

3) 이를 위해 SK 본사에 전화하실 땐 '해지신공'을 발휘해 주세용

물론 백메가에서 타사로 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해 드릴 수 없지만
    또다시 만나뵙게 된 것도 인연이니 언제든 다른 궁금증이 떠오르면 편히 들러 말씀해 주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
    @곽은정먼~ 발걸음을 한 보람이있네요
    역시는 역시랄까...
    백메가만한 곳이없어요~

백메가에서 타통신사로 변경하여 이윤을 남겨드리면 좋겠지만...
    말씀해주신대로 SK로 유지하는게 좋겠네요

대신~! 열심히 손품, 입품 팔아서 주위지인들에게
    열심히 백메가 홍보를 약속~! 드려요

요 며칠간 성심성의껏 상담해주셔서 감사합니다
    @은뚱시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!
    말씀만으로도 정말 정말 든든하고
    있는 피로, 없는 피로(?) 모두 싹 가시는 기분이에요 😆

고럼, 은뚱님~!! 다가오는 설 연휴도 즐겁게 보내시고
    다음에 (짧으면 1년, 길면 3년이 될 수 있겠군요^^;) 또 만나 뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 21 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다