• 문의게시판
  • 20 페이지
  • 코로님의 글

인터넷(티비) 변경 문의

회원님의 사진
  • 코로

안녕하세요 부모님 댁의 인터넷이 만기가 되었다고해서요 

다른 업체로 변경해볼까 합니다.

지금은 스카이라이프의 뭔가를 쓰고 있었구요

아버지께서 음악채널만큼은 꼭 있어야한다고 하시네요.

지금도 양수경?송...이선희..막 암튼 이런 오래된 가수들 노래 끝없이 나오는 채널을 식사하실 때 꼭 틀어두셔서요

그런 채널이 있는 티비면 좋겠는데요.

추천해주실 수 있는 상품이 있으실까요???

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코로님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

부모님 댁에서 쓰시는 인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

우선 어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 결정하는 게 첫번째이기 때문에
    남겨주신 질문은 살짝 뒤로 미뤄두고 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 통신사를 찾아드릴 수 있거든요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 사용하는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 코로님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가해서요ㅠ

질문2) 부모님 댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 지금 쓰시는 TV는 KT 본사 통해 가입하신 게 아닌
    스카이라이프 사 통해 가입하신 인터넷과 TV가 맞는지요~?!

질문4) 가족(직계)분 또는 코로님께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문5) 말씀하신 음악 채널은 언급하신 가수의 노래가 나오지 않아도 
    음악 채널이 따로 있으면 되는 걸까요~?!

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 촥촥 정리해 드릴게요!
    그럼 코로님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 코로
    안녕하세요
    질문1) 코로님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
     - 부모님 모두 알뜰폰 사용하고 있고 리브 모바일입니다. 요금제는 Flex LTE인 것 같습니다. (청구서에 요금제가 안나오네요..ㅜㅜ)
    저는 알뜰폰 사용하는데 쉴새없이 통신사를 옮겨대서 ......의미가 없을 것 같아요
    남편은 LGU+ 사용 중인데 요금제는 뭔가 무제한이었는데 확실히 기억나지 않지만 69였나 그런 것 같아요

질문2) 부모님 댁 주소를 알려주세요!
     - 경기도 용인시 기흥구 중부대로 *** 롯데캐슬스카이 입니다.

질문3) 지금 쓰시는 TV는 KT 본사 통해 가입하신 게 아닌
    스카이라이프 사 통해 가입하신 인터넷과 TV가 맞는지요~?!
     - 어머니께 다시 확인해봤더니 인터넷은 SKT이고 TV는 스카이라이프더라구요............... 둘다 만료는 되었다고 하시네요.

질문4) 가족(직계)분 또는 코로님께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
     - 저는 다른 곳에서 살고 있어서 현재는 KT인터넷 사용 중입니다. (백메가 통해서 가입했어요 :))

질문5) 말씀하신 음악 채널은 언급하신 가수의 노래가 나오지 않아도
    음악 채널이 따로 있으면 되는 걸까요~?!
     - 아버지께서 매우.....까탈스러우셔서요.............
     - 70~80년대의 노래(가요)가 나오는 채널이 꼭 필요하다고 하시네요...ㅠㅠ

*추가
     - 아버지 국가유공자이신데 혹시 이런 정보가 있으면 뭔가 달라질까 해서 추가로 적어봅니다 :)

답변 부탁 드릴께요 감사합니다 :)
    @코로코로님! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤습니다 :)
    상세히 말씀해 주셔서 정말 감사드려요!

일단 핵심은 아버지께서 꼭 필요로하는 음악 채널인데요..!
    혹, 시청하시는 채널명과 채널 번호를 알 수 있을까요~?!
    예를들면, "채널 99번 / inet-tv" 이렇게 상세히 말씀해 주시면 되어용 :)
    제가 어제 질문 드릴 때 채널명, 채널 번호를 같이 여쭤봤어야 했는데 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다😭
    이를 확인하고 타 통신사 음악 채널 지원 여부를 함께 확인하며 설계해 드릴게용!! 
    @김가영안녕하세요.
    채널 정보는 아래와 같습니다.
    채널 356번 / Satio 7080 히트가요
    감사합니다 :)
    @코로코로님! 남겨주신 채널 정보로 3사 통신사 모두 살펴봤는데요..!
    SK와 LG는 따로 마련되어 있는 노래만 나오는 음악 채널이 없더군요😥💦
    다행히 KT는 음악 채널이 있습니다만..!
    아버지께서 즐겨 들으시는 7080이 아닌 일반 최신 가요, 최신 발라드 가요,
    최신 가요 댄스, 최신 가요 HOT 150, 응답하라 8090, 인기 성인가요 HOT 300,
    트로드가요무대, 최신 트로트 히트 이러한 채널만 확인되었습니다🥶

아버지께서 꼭 해당 채널로 음악을 들으셔야 한다면..
    TV는 그대로 유지하시고 인터넷만 통신사를 이동하는 방향으로 택하시면 되어요.
    어차피 인터넷과 TV를 다른 통신사로 사용하고 계셨으니 TV만 두고 인터넷만 이동하는 것이죠..!
    반대로 아버님께서 음악 채널을 포기(?)하신다면 인터넷과 TV를 함께 변경하시면 됩니다ㅎㅎ

우선 인터넷만 변경하는 기준으로
    월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🙋‍♀️✨

현재 부모님께서 쓰시는 알뜰폰이 리브모바일이며
    Flex LTE 요금제가 맞다면 LG인터넷과 리브모바일(Flex LTE) 결합이 가능합니다.
    부모님 두 분 중 한 분만 결합해 주시면 되지요ㅎㅎ

알뜰폰 1회선을 결합한다면~?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요!

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있기 때문에
    요금도 위에서 안내드린 것 외에 더 청구되지 않지요ㅎㅎ
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 두고 떠나실 거예요!

이어서 복지할인(국가유공자)에 대해 이야기해 보겠습니다.
    아쉽게도 LG의 복지 할인은 큰 의미가 없습니다ㅠ
    복지할인을 적용하는 게 가능하지만 의미가 없다고 한 이유는
    비싼 무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기 때문이에요;;
    복지할인 적용시 3년약정 요금보다 비싼 요금으로 청구됩니다.

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요ㅎㅎ

마지막으로 인터넷 망 조회 결과!
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요👏
    SK와 KT도 함께 살펴봤는데 LG와 동일하게 지원됩니다~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    사용하시는 리브모바일 요금제가 Flex LTE요금제가 맞다면
    2회선 중 1회선만 결합해 요금 할인을 받으시면 되구요~
    인터넷 통신사는 LG로 택하시는 게 옳습니다🙌

아버님께서 즐겨 이용하시는 음악 채널 때문에
    TV를 제외하고 인터넷만 가입하는 기준으로 안내드렸는데요~
    혹, 해당 음악 채널을 포기하신다면 댓글 남겨주십시오!
    TV를 포함하여 월요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c479540

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 코로님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요 없이 빠르게 가입할 수 있지요😉

@김가영안녕하세요
    자세한 답변 감사합니다 :)
    혹시 KT에 인기 성인가요 HOT 300, 트로드가요무대, 최신 트로트 히트
    이러한 채널들이 있는 것으로 TV와 함께 변경한다면 요금과 사은품이 어떻게 될지 문의드리고 싶습니다 :)
    감사합니다 :)
    @코로KT로 가입하신다면 "otv베이직(약 231개 채널)" 요금제로도 충분하고요!
    제가 이야기한 채널 모두 지원됩니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🤩

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    첫 달 월요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

KT는 공유기를 무상으로 임대해 주지 않기 때문에 1,100원 요금이 추가되는데요~
    따로 구매하시는 것보다 저렴하니 공유기가 없다면 함께 신청하십시옹🙌

자, TV와 함께할 셋탑박스도 살펴봐야죠!
    셋탑박스는 기가지니A 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요👍

마지막으로 가장 중요한 한 가지!
    현재 스카이라이프 TV를 사용하고 계시잖아요~?!
    KT인터넷과 TV를 가입하실 때 otv로 가입하게 된다면 신규가입이 가능하지만
    스카이라이프 계열의 ots로 가입해야 한다면 KT인터넷+TV 신규가입이 불가해요ㅠ

ots라면 동일 계열의 TV상품이기 때문에
    해지 후 재가입으로 인정돼 편법가입 취급을 하기 때문입니다;;
    TV 뿐만이 아닌 인터넷까지 포함해 동일 통신사(동일 계열)는
    해지 후 9개월이 지나야 신규 가입이 가능하거든요ㅠ

정리해 드리면..!
    TV는 otv로 신청해 드리지만 ots 스카이라이프만 설치할 수 있는 곳이라면
    어쩔 수 없이 KT인터넷과 TV를 가입하는 것은 본사 통해 진행할 수 밖에 없습니다ㅠ
    백메가 통해서는 편법가입 문제로 가입이 불가해요..따흐흑..!
    부디 KT를 택하신다면 이런 일이 벌어지지 않길 기도하겠습니다.

여기까지 KT인터넷+TV 기준으로 월요금을 정리해 드렸는데요~
    LG인터넷 + 스카이라이프 조합으로 쓰실 때와
    KT인터넷 + TV를 가입하실 때 요금과 사은품 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋지 않겠습니까~

하여, 지금 쓰시는 스카이라이프 TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 말씀해 주시겠어요?
    이를 확인하고 어느 쪽이 비용면에서 이득인지 계산해 드리겠습니다😉
    @김가영안녕하세요.
    지금 납부하고 있는 금액은 스카이 라이프 스탠다드인 것 같고 15398원입니다.
    엄마한테 영수증 이번달꺼 받은게 전부라서 왜 원단위가 그런지까지는 잘 모르겠어요..ㅜㅜ
    감사합니다
    @코로아항! 요금은 청구 할인이나 다른 할인이 적용되는 경우
    말씀해주신 요금으로 청구될 수 있습니다ㅎㅎ

15,390원이라면?!
    LG인터넷과 함께 사용한다면 인터넷+TV 월요금은 31,890원입니다.
    매월 납부하는 LG인터넷, 스카이라이프 TV 요금이죠.

3년간 납부하는 요금으로 계산하면
    31,890원 X 36개월 - 사은품 23만원 => 918,040원이 됩니다.

이어서 KT로 인터넷과 TV 모두 가입하는 경우 계산해 볼게요.
    38,500원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금은 1,016,000원이 됩니다.

비교 결과 LG인터넷 + 스카이라이프 조합으로 쓰시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다👍
    아무래도 LG인터넷은 알뜰폰을 결합하며 받는 할인액이 있다보니
    저렴한 요금을 무시할 수 없네요..ㅎㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    아마 고민의 시간이 필요하실 텐데 천천히 생각해 보신 후 결정하십시오!

참, 가입 신청 방법은 이전에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용💕
    @김가영안녕하세요.
    엄마 연락처 남겼어요~
    근데 리브모바일 2년인가 3년되면 요즘이 변경되서 요금제 바꿔야하는데 일단은 결합으로 신청 드릴께요 :)
    @코로LG인터넷만 가입하는 쪽으로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    리브모바일 요금제를 변경하실 때 알뜰폰 사업자를 아예 이동하시는 게 아니라면
    리브모바일 중 결합 가능 요금제로 변경하시고 -> LG인터넷과 결합을 유지하시는 게 가능해요.

물론 요금제를 변경하셨을 때 결합이 풀리기 때문에
    다시 본사 통해 알뜰폰 결합을 요청해 주셔야 하지만요🙂

남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있구요~
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정입니다.
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다🙋‍♀️🧡
    코로님! 방금 백메가 전화 전문상담원이 전화드렸는데
    어머님께서 아무것도 모르니 자녀분과 연락하라고 하시고 통화를 마쳤다고 해서요!
    코로님 연락처를 여쭤봤으나 따로 말씀해주지 않으셔서 확인하지 못했습니다ㅠ
    우선 코로님 연락처를 알려주시면 통화하면서 진행 절차에 대해 촥촥 정리해 드리겠습니다!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다😎
    @김가영010-37**-****
    입니다😀
    @코로코로님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    남겨주신 연락처로 바로 전화드리겠습니다😄
    @김가영안녕하세요. 혹시 리브모바일과 이번에 변경한 인터넷 결합은 어떻게 신청하는지 알려주실 수 있으실까요? ㅜㅜ
    검색했는데 잘 안나오네요..ㅜㅜ
    @코로코로님! 안녕하세용!
    오? 리브모바일 결합은 LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 결합 요청을 하시면 됩니당🤗
    아이고..! 제가 안내드릴 때 같이 설명드렸어야 했는데 부족했습니당ㅠ.ㅠ
    휴대폰 결합 과정에 궁금하신 게 있으시면 꼭 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 궁금증을 해결해 드리겠습니다💕
    @김가영감사합니다 결합했습니다😀
    @코로오호~ 빠르게 결합하셨다니 다행입니당🥳
    이제 약정 만료일까지 쭉쭉 잘 사용하시면 되겠어용!
    날씨가 많이 더워졌고, 장마철이라 습하고 답답하네유ㅠ.ㅠ
    앞으로 더 더워질 텐데 더위 조심하십시오!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 20 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다