• 문의게시판
  • 20 페이지
  • 로마목욕탕님의 글

KT 1기가 에센스 쓰는 중인데 IPTV를 추가하려고 합니다

회원님의 사진
  • 로마목욕탕

마누라와 2년 6개월 째 살고 있는 신혼남입니다.

스마트 티비로 넷플릭스와 NAS 라이프를 즐기는 중인데, 축구 중계도 쿠팡플레이로 웬만큼 커버가 되니 IPTV 없이 2년 6개월을 살아왔습니다.
그런데 다가올 월드컵을 생각하니 가끔 서버 터지고 화질 저하가 발생하는 쿠팡플레이로는 도저히 못 버티겠다는 생각이 들더라구요.
그래서 축구 중계 하나만 보려고 IPTV를 설치하는 건 다소 아깝다는 생각도 들지만...
중요한 장면 놓쳐서 홧병 나는 것보다는 낫겠다 싶어서요.
그래서 IPTV를 추구하려고 하는데 궁금증이 생겨서 질문 드립니다.
(당장 급한게 아니라서 전화상담이 아니라 게시판에 질문 남겨요~ 백메가 여러분의 시간은 소중하니까!!)

일단 현재 저의 KT 관련 계약 관계를 알려드릴게요

1. 인터넷 - KT 1기가 에센스 3년 약정 (2022. 12. 27. 약정 만료) - 월 35,200원(21년 10월 라우팅 오류 사태 때 항의를 해서 3,000원 할인 받는 중)
2. 모바일 - KT LTE 데이터온비디오 1년 선택약정 (2022. 09. 20. 약정 만료) - 월 35,500원
3. 결합 - 프리미엄 가족결합(모바일만 해당 - 본가 어머니 계정이 결합 주계정인 상황)

제 아내도 KT 모바일을 쓰고 있는데 아내는 뭉치면올레(또는 총액 결합 할인)으로 모바일 요금 할인을 받고 있습니다.
아내가 빠지면 처가 쪽 통신 요금이 전반적으로 올라간다고 자기 계정 결합 관계는 건드리지 말라고 하네요.
그래서 현재 KT 1기가 에센스 3년 약정은 기간 약정 할인만 받아서 사실상 정가 그대로 내고 있고, kt 공유기도 받았습니다.
(주 공유기는 ipTime A3004NS-M을 쓰고 있구요, KT 기가 와이파이 웨이브 2는 브릿지로 사용중입니다.)

자! 그럼 여기서 질문 들어갑니다!

1. 저는 온갖 서비스 다 필요 없고, 그냥 가장 깔끔한 화질로 축구 중계를 볼 수 있는 환경이기만 하면 됩니다.
채널도 공중파-종편-스포츠채널(스포티비, tvN스포츠, 각 공중파-종편 산하 스포츠 채널 등)만 있으면 되요.
어차피 스마트티비로 NAS, 유튜브, 넷플릭스를 주로 이용하거든요.
그래서 이런거 저런거 다 따져봤을 때 요금제는 tv슬림(218채널)이 가장 적당하다고 보여지는데...
저는 전문가가 아니니까요 ㅎㅎㅎㅎ 제 상황에 맞게 추천하시는 요금제 & 셋탑박스를 알려주세요.

2. 현재 6개월 남은 KT 1기가 에센스 3년 약정인 상태에서 IPTV를 계약하게 되면...
IPTV 약정을 따로 3년 걸어야 하나요? 아니면 KT 1기가 에센스 약정에 얹혀져서 가는건가요?
저는 KT 1기가 에센스 인터넷 약정 만료 기간이 IPTV 약정 만료 기간과 따로 놀게 되면 계산이 복잡해져서 그건 싫습니다;;;;

3. 만약 약정 만료 기간이 따로 따로 정해진다면... 인터넷 약정 만료 기간과 맞추기 위해 처음 얼마간은 IPTV 무약정으로 계약을 해도 되나요?
월드컵에 맞춰서 10월 중에 IPTV를 설치하고 2~3개월 간은 무약정 요금으로 내다가, KT 1기가 약정 마치는 12월 말부터 다시 묶어볼까 합니다
(물론 2번 질문에서 KT 1기가 에센스 3년 약정에 TV 추가 가능하다는 답변이 나오면 2번 질문은 무의미해요 ㅎㅎㅎ)

4. 현재 KT 1기가 에센스 3년 약정을 기간 약정 외에는 따로 추가 할인이 없는 상태로 요금을 내고 있는데 이걸 어떻게든 할인을 받고 싶네요.
알아보니 프리미엄 싱글 결합이라는게 있던데요... 어떤 할인이 가장 저렴한지 알고 싶습니다.

참고로 2년 6개월 전 처음 인터넷 설치 시에 패밀리+패밀리 결합을 시도했는데 그건 불가능했습니다.
KT 상담원 측으로부터 제 어머니 쪽 계정에 인터넷 설치+결합 회선이 많아서 패밀리+패밀리로는 더 이상 결합이 안 된다는 답변을 받았습니다.
참고로 본가에도 KT 1기가 (혹은 반기가)가 들어가 있는 상황이고, 부모님이 임대업을 하시는데 그 건물의 인터넷도 전부 KT입니다.

5. 위 질문을 모두 종합하여 제가 받을 수 있는 가장 저렴한 요금 플랜은 어떻게 될까요??
갈무리로 간단하게 정리 부탁드립니다.

6. KT 1기가 에센스 3년 약정이 12월 28일에 끝나는데... 웬만하면 KT로 다시 쓰려고 합니다.
아무래도 해외망은 KT가 제일 좋구요... 대칭망 분포도 그렇구요... (LTE는 진짜 짜증납니다만... -_-)
그런데 예전에 본가에서 살 시절(대략 2018? 2019?쯤)에 백메가를 통해서 해지 후 재신청 형태로 사실상 재약정 하면서 사은품도 받았었습니다.
이번에도 그게 가능한지 알고 싶구요...
그게 아니라면 LG유플러스 계열 상품의 서비스 질은 어떤지 전문가의 의견을 구합니다.
(SK 브로드밴드는 인터넷은 쳐다도 보지 말라고 배웠습니다...)

질문이 너무 많은 것 같아 진상인 것 같네요... 죄송해요... ^^;;;

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    로마목욕탕님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🙌

와우! 장문의 글을 남겨주셔서 하나라도 놓치지 않기 위해 꼼꼼히 읽어봤습니다.
    사실..! 두 번 읽었어요..케케~😀

로마목욕탕님이 원하시는 것은 2022년 카타르 월드컵을
    쾌적하게(?) 시청하기 원하셔서 TV가입을 염두에 두셨네요!
    이번에 TV를 가입하는 김에 앞으로 쭉 TV를 사용하는 방향으로도 생각하고 계시겠죠?ㄹㄹ
    그럼 남겨주신 질문을 살펴보며 하나씩 설명드리겠습니다.

1. 어떤 요금제와 셋탑박스가 적당한가?!
    로마목욕탕님 상황에서는 KT인터넷을 유지하시는 경우
    재약정하며 TV를 추가 가입하면 되는데요!
    "otv슬림" 요금제로도 충분합니다만 백메가 통해 재약정하신다면 "otv슬림" 요금제 가입이 불가해요.

즉,
    ⓐ 본사 재약정 => otv슬림 가입 가능
    ⓑ 백메가 재약정 => otv슬림 가입 불가 / otv베이직 요금제 가입

이렇게 됩니다.
    현재 백메가 통해 재약정하시는 게 가능한데
    약정기간이 약 3개월 남아있을 때(사용한지 33개월 차가 되었을 때) 재약정이 가능합니다.
    그리고 TV요금제는 otv베이직부터 청약이 가능하다는 아쉬움이 있지요..!

본사와 백메가 재약정 혜택을 비교해 보고
    백메가 통해 재약정하시는 게 이득이라면 TV요금제는 불가피하게
    otv베이직으로 가입할 수 밖에 없습니다😭
    한 가지 방법이 있다면 otv베이직 설치 후 사용한지 10개월 차가 되었을 때
    otv슬림 요금제로 하향하는 게 가능합니다.
    10개월 차에 가능한 이유는 이 시점이 도래하기 전에 TV 요금제를 하향하면
    재약정 후 받은 사은품을 반납해야 하기 때문이죠..!

자, 셋탑박스는 올 초에 출시한 "기가지니A"로 선택하시면 됩니다.
    기가지니2, 3보다 1,100원 저렴하고 현재 가장 많이 선택받는 셋탑박스입니당ㅎㅎ

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있으니 꼭 살펴봐 주세요.

TV요금은!
    ※ otv슬림 + 기가지니A 구성으로는 => 14,300원,
    ※ otv베이직 + 기가지니A 구성으로는 => 15,400원으로 청구되어요.
    TV는 3년약정이고요~ 인터넷 결합 기준, 부가세, 셋탑박스 임대료를 모두 포함한 요금입니다.

2. TV 가입시 약정 기간은 어떻게 되는가?
    지금 TV를 따로 추가 가입하시면 인터넷과 TV 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다ㅠ
    약정 기간은 3년이며 TV를 추가한다고 해서 인터넷 약정 기간에 얹혀지는 게 아니지요..!

TV 약정이 개통일 기준으로 3년 시작하기에 6개월 남은 인터넷과
    분리되는 약정 기간 텀이 많이 크기 때문에 지금 TV를 따로 가입하시는 건 비추입니다.

이 때에는~?!
    KT인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    9월 27일이 지나고 즉, 사용하신지 33개월 차가 되었을 때
    인터넷은 재약정 + TV는 신규가입하는 기준으로 진행하시면 됩니다!

이렇게 하시면 인터넷 약정기간이 3개월 남아있어도
    재약정한다면 재약정한 시점 기준으로 약정이 3년 잡히기 때문에
    TV와 약정 기간이 분리될 일이 없습니다😁

그리고 제가 9월 27일쯤으로 말씀드린 이유는
    백메가 통해 재약정할 수 있는 시점이 인터넷을 사용하신지
    33개월 차가 되었을 때이기 때문이에요ㅎㅎ
    9월 27일 이후라면 딱 33개월 차에 접어들지요.

또한 로마목욕탕님께서 TV를 가입하려는 큰 목적은 월드컵 시청이기 때문에
    지금 당장 TV를 가입할 필요가 없으니 9월 27일 또는 10월 27일쯤
    인터넷 재약정 + TV 신규가입을 해주시면 됩니다ㅎㅎ (월드컵은 11월 부터니깐유!)

3. KT IPTV 무약정 가입?!
    2번에서 알려드린 방법이 있기 때문에 굳이 무약정을 생각할 필요가 없겠지요?ㅎㅎ
    3번 질문은 패스하겠습니다!

4. 요금 할인을 받는 길이 없는가?!
    어머님 댁 인터넷에 결합하지 않으신 이유가 있으신가 했는데
    이미 패밀리 할인을 적용해둔 인터넷이 2회선 있으셨나봐요..!
    패밀리 할인은 최대 2회선까지만 적용이 가능하거든요.

현재 어머님 댁에 로마목욕탕님 휴대폰이 결합되어 있고
    다른 가족분들도 함께 결합되어 있을 텐데요~
    이는 결합되어 있는 휴대폰 대수, 요금제를 살펴보고
    로마목욕탕님 혼자 빠져나와 "프리미엄 싱글결합"을 적용하는 게 맞는지 살펴봐야 합니다🙋‍♀️
    이에 대해서는 아래에서 따로 질문 드릴게요!

5~6. 그래서 어떻게 하는 게 좋을까? 정리타임!
    5, 6번에 대해서는 묶어서 설명드리겠습니다ㅎ

자, 6번으로 남겨주신 내용을 봤을 땐 해외망 품질까지 염두에 두셨다면
    로마목욕탕님 댁은 KT인터넷이 해답입니다ㅎㅎ
    SK와 LG의 해외망 품질은 모지리(?)니깐요;;

하여, 로마목욕탕님 상황에서 최선책은 33개월 차에
    KT인터넷을 재약정하며 TV를 함께 가입하시면 됩니다.
    본사 통해서 재약정할지, 백메가 통해 재약정할지 여부는 33개월 차에 접어들었을 때
    사은품 혜택, 요금을 비교해 보고 결정하시면 되지요ㅎㅎ

지금 미리 확인하는 게 의미없는 이유는
    재약정 정책(혜택)이 시시때때로 바뀌기 때문이에요.
    재약정하는 시점에 확인하는 게 가장 정확해요!!

어떻게 하시면 될지 방향이 잡히셨을까요~?!
    이제 휴대폰을 빼와서 결합하는 게 나을지 여부를 결정해야 하는데요!
    아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요.

본가에 결합되어 있는 KT휴대폰은 총 몇 대인지,
    그리고 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    로마목욕탕님 휴대폰은 위에서 이야기하신 데이터ON 비디오 요금제가 맞다면
    로마목욕탕님 휴대폰 제외하고 가족분들 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면 됩니다😄
  • 회원님의 사진 로마목욕탕
    상세한 설명 감사합니다!
    이 맛에 백메가에 질문글 올리는거죠 ㅎㅎㅎ

조언 주신대로 10월 중에 에센스 재약정+otv 베이직(기가지니A) 신규 결합 3년 약정 딜로 가겠습니다.
    그리고 10개월 지나서 kt 앱에서 otv 슬림으로 변경할께요.
    올 10월 쯤에 문의 주라고 하셨으니 그 때에 다시 한 번 여쭤보겠습니다.
    어차피 백메가 통해 약정하겠지만요 ㅎㅎㅎ

백메가를 통해 가입하면 otv 베이직을 최소 10개월은 유지해야 한다고 하셨는데…
    그 유지 조건이라고 해봤자 본사 통해서 otv슬림 약정에 비해 겨우 총액 11,0000원 더 내는거고요.
    이렇게 성실히 자세히 답변해주시는데 당연히 백메가 손을 잡아야죠
    그리고 사실 본사가 제시하는 재약정 혜택은 별로 기대 안 합니다.
    10년 넘게 KT 쓰면서 장기 고객을(K) 털자(T) 명성을 익히 많이 봐서요 ㅎㅎㅎㅎ

요청하신 질문에 답변드리면요.
    본가에 결합되어 있는 휴대폰은 총 3대입니다.
    결합주(어머니) 회선, 저 1회선, 아버지 1회선이구요.
    전부 데이터ON비디오입니다.
    차후에 제가 저 결합에서 빠져나온 뒤에 타 통신사인 동생 1회선, 할머니 1회선을 선택약정 번이 후 결합할 예정이에요.

그래서 제가 생각한 계획은 아래와 같습니다

- 본가 프리미엄 결합(결합주 인터넷 에센스/tv 2대-아마도 슬림 + 결합주 모바일 1개 회선 + 결합원 모바일 3개 회선, 전부 데이터ON비디오)
    - 저의 프리미엄 싱글 결합(에센스/otv 슬림 + 1개 회선 모바일/데이터ON비디오)

이 시나리오대로 움직이려고 하는데 가격을 따져볼 때 이게 제일 합리적일지 궁금합니다.

혹시 더 나은 대안이 있다면 알려주셨으면 좋겠어요.
    상세한 설명에 항상 감사드립니다.
    @로마목욕탕로마목욕탕님! 좋은 굿모닝입니다~!

어머..그렇게 말씀해 주시니 참으로 뿌듯하네용..💜
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주십시오! 헤헷~

백메가 통해 재약정하시는 방향으로  생각하고 계신 마음 너무 감사합니다만!
    그래도 재약정하실 때 본사 혜택도 비교해 보고 결정하세용!

많은 분들의 재약정 혜택에 대해 피드백 받았었는데
    비교해 보면 본사 혜택이 백메가보다 더 후하게 지급되는 경우가 있더라구용!ㅎㅎ
    로마목욕탕님께 이득인 쪽으로 택하시는 게 옳지 않습니까~👍
    10월쯤 들러주셨을 때 제가 촥촥 비교해 드리겠습니다.
    (로마목욕탕님의 고객을(K) 털자(T)에 빵터졌슴돠ㅋㅋ🤣)

자, 본가에 결합되어 있는 휴대폰은 총 3대인데요~
    모두 데이터ON 비디오 요금제이고,
    차후에 할머니, 동생분 휴대폰을 추가 결합할 예정이신데
    할머니, 동생분도 데이터ON 비디오 요금제를 사용하시는 거지요~?!

계산해 봤을 때
    로마목욕탕님 휴대폰 1회선을 빼와 "프리미엄 싱글결합"을 적용해도
    본가에 결합되어 있는 할인액과 큰 차이는 없습니다ㅎㅎ

현재 결합되어 있는 기준으로 할인액을 비교해보면,

ⓐ 본가 3회선 결합시
    - 1회선 베이스회선으로 총액결합할인 적용
    => 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인

- 프리미엄 가족결합이 적용되어 있는 휴대폰 2회선 각자 17,250원씩 할인
    => 총 할인액 45,500원

ⓑ 본가 2회선 / 1회선은 로마목욕탕님 댁 프리미엄 싱글결합 적용
    - 1회선 베이스 회선으로 총액결합할인 적용
    => 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인

- 프리미엄 가족결합을 적용한 나머지 1회선 17,250원 할인

- 로마목욕탕님댁: 프리미엄 싱글결합 적용시 휴대폰 요금 17,250원 할인

=> 총 45,500원으로 위 ⓐ의 할인액과 동일하죠ㅎㅎ

단!! 한 가지 변수가 있다면 현재 인터넷만 사용하고 있는
    로마목욕탕님 댁에 휴대폰 1회선을 결합했을 때 인터넷 요금을 5,500원 할인 받을 수 있습니다.
    이는 TV없이 인터넷만 사용하며 + 프리미엄 싱글결합을 적용했을 때
    받을 수 있는 인터넷 요금 할인이에요.

10월쯤 TV를 추가할 예정이시니..!
    10월까지라도 할인을 받는 쪽으로 생각하신다면
    로마목욕탕님 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다🙌

차후에 TV를 함께 이용하신다면 5,500원 할인은 사라지고요~
    17,250원 휴대폰 요금만 할인 받습니다.

이렇게 하셨을 때 요금 할인을 3~4개월 5,500원씩 적용 받을 수 있으니
    번거롭고 귀찮게 느껴지시더라도 옮겨 결합하고 프리미엄 싱글결합을
    적용하시는 게 낫지 않을까 싶습니다!ㅎㅎ
    로마목욕탕님께서는 어떻게 생각하시나요? 의중이 궁금합니다.

P.S
    10월쯤 재약정 + TV 가입을 위해 들러주셨을 때
    여기 남겨주신 문의 글에 이어서 댓글 남겨주셔도 됩니다!ㅎㅎ
    오래된 문의 글에 새 댓글이 등록되면 최신 목록에서 바로 확인할 수 있기에
    로마목욕탕님 댓글을 놓칠일이 없어요😆
    상세한 설명 감사합니다.
    지금 바로 프리미엄 싱글 결합으로 갈아타야겠네요.
    10월 쯤에 댓글로 다시 질문 남기겠습니다.
    @로마목욕탕넵! 살짝 귀찮긴 하지만 조금이라도 혜택을 챙기시는 게 좋겠지용?!ㅎㅎ
    날씨가 많이 더워졌어요ㅠ.ㅠ 더위 조심하시구요~ 10월에 뵙겠습니다😎
    안녕하세요~~

예전에 말씀드렸던 인터넷 재약정+TV가입 문의 드리려 댓글 남깁니다!

조언해주신대로 현재 프리미엄 싱글 결합으로 인터넷 5,500원 할인 받고 있는 상황인데 3년 연장+TV 가장 저렴한 상품 가입을 하려구요

1. 백메가를 통해서 진행하려고 하는데..
    그래도 일단 본사 혜택과 비교하라고 조언해주셨으니 귀찮으셔도 혜택 비교 요청드립니다
    저는 큰 차이가 없으면 백메가와 같이 하려고 합니다
    그만큼 신뢰하거든요!

2. 다만 질문 사항이 있습니다.
    제가 프리미엄 싱글 결합으로 갈아탈 때, KT 114 안내원께서는 재약정 및 TV 가입을 하더라도 인터넷 월 5,500원 할인은 계속 유지된다고 하셨어요
    백메가 측의 설명과 달라서 다소 당황했지만 "응, 이게 웬 개꿀? 나야 좋지~" 하면서 고고씽 했습니다
    그래서 뭐 되면 좋고 아니면 말고이긴 한데... 그래도 궁금해서요
    TV 가입 후에도 계속 5,500원 할인이 유지되는게 맞나요? 아니면 사라지나요?
    (할인 없어진다고 TV가입을 하지 않거나 뭐 그런거는 아닙니다! 그냥 순수하게 궁금해서요 ^^;;;)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @로마목욕탕안녕하세요, 로마목욕탕님~! 백메가 곽은정입니다😁
    쭉 대화 나누신 김가영상담원이 아니어서 깜짝 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 가영씨 부재로 제가 이어서 답변드리겠습니다.

1. 먼저 백메가 통해 재약정을 하신다면?
    안타깝게도 인터넷 요금에서 적용받고 있는 3,300원 할인은 사라져요ㅠ

즉 프리미엄 싱글결합 유지 시 (데이터ON 비디오)

1기가 인터넷 38,500원에서 -5,500원이 할인된
    33,000원에 이용할 수 있고요~!

공유기는 0원에 쭉 사용할 수 있습니다.

기본TV상품인 "otv베이직(기가지니A셋탑박스)" 조합으로
    15,400원에 이용할 수 있어서

=> 총 월요금은 48,400원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 적용받고 있는
    17,250원 할인은 당연히 계속 적용됩니다 😁

사은품은 28만원(현금 23만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    TV 설치를 위한 기사님 방문이 필요하여 기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(TV설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

혹여나 상품권 사용하실 일이 마땅치 않다면
    상품권 → 현금 교환 서비스를 활용(?)할 수도 있습니다.
    백메가 가입으로 받으신 상품권을 수수료없이 현금으로 교환해 드리는 서비스도 시행 중이랍니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. KT 본사 재약정 사은품이 거의 없는 수준이 아니라면
    본사 통한 재약정이 유리할 것으로 예상되는데요 +_+
    재약정 혜택을 확인해 보실 땐

① TV상품을 "otv슬림(기가지니A)"으로 가입할 때와
    "otv베이직(기가지니A)"으로 가입할 때의 각각 요금과 혜택은 얼마인지 확인해 주시고용

② 라우팅 오류 이슈로 인터넷 요금에서 적용받고 있는 3,300원은
    쭉 유지되는 것이 맞는지도 꼭꼭 확답받아주세요~!
    상품권 등의 재약정 혜택 대신에 이 할인이 소멸될 수도 있기 때문입니다 😅

3. 프리미엄 싱글결합 조건이 중간에 변동되기도 했고
    은근히 변수가 있어서 가영씨가 순간 헷갈렸나 봅니다^^;

KT 본사에서 안내받으신 거처럼 TV를 가입하셔도
    인터넷 요금에서 제공되는 5,500원 할인은 유지됩니다.
    이 5,500원 할인의 이름은 TM결합할인인데요~ (TM은 TV or Mobile의 약자예요ㅎㅎ)
    기가급 인터넷+휴대폰 또는 TV 결합으로 할인이 적용되는 할인 혜택이랍니다.
    즉 TV를 가입하신다 해서 인터넷+휴대폰 결합이 해지되는 것이 아니기 때문에
    요 5,500원 할인은 계속 받을 수 있습니다 😊😊

요약해 드리면,

1) 백메가에서 재약정 시 기존 혜택인 3,300원 할인은 사라져요ㅠ

2) 본사 통해 재약정하셔도 사라질 수 있기 때문에
    3,300원 할인이 계속 유지되는지 꼭 확답받아주셔야 합니다.

3) TV를 가입하셔도 5,500원 할인은 쭉 유지되어요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 20 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다