• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Akashia님의 글

이중가입 문제 삼년동안 요금을 다냈어요

회원님의 사진
  • Akashia

이중가입 문제로 문의드립니다

요새 아빠가 전화로 그렇게 인터넷 약정이 끝나서 전화가 자주온다고 하더라고요

근데 말씀하시는걸 보니 여러군데서 오는데 

한 통신사가 아니더라고요

여기서 이상해서 고지서를 뒤져서 봣는데 LG하고 KT를 둘다 부과하고 있었어요

인터넷 + IPTV 로

LG약정이 2021.10 .13 ~ 2021.10.12

KT약정이 2021.10.19~ 2024.10.18

얼마 차이도 안나는데 재약정 기간이 다가와서 전화가 오는건가 싶은데

이사람들 말을 옆에서 들어보니까 다른 통신사꺼는 결제하고 있는지 아예 모르는거 같더라고요

그런데 인터넷 요금은 해지하는게 더 부과된다고 해서 아빠가 손쓸도리를 잘 모르니까

나가는것도 모르고 알게되서도 몰라서 그냥 내신거 같습니다

근데 문제가

폰 요금제가 LG랑 결합이 되어 있고, 저 문제의 이중 가입이 되기 전부터 인터넷LG를 사용했었고 그게 재약정이 된 상태에서 아빠가 KT를 가입하시게 된거같습니다

저는 현재 LG만 사용하는 줄 알았으나

근데 알고봤더니 저 계약일자(1019) 이후에는 KT인터넷만 쓰고 있었더라고요

LG기기가 방치되있던걸로 봐선 삼년동안은 KT인터넷만 쓰고

LG는 아예 사용하지 않았습니다 삼년동안 요금만 내셧더라고요

3년전이라서 그런지 아빠폰에 남아있는 기록도 없고 연락 오는 전화번호도 바뀌고 딱히 남아있는 증거가 (전화통화 녹음이라던지, )없습니다

아마 전화로 인터넷 영업점에서 전화오는걸 받고 가입을 하셨던거 같습니다

그래서 이중가입이 되어있어서 

인터넷을 다시 정해야하기도하고

3년동안 쓰지도 않은 인터넷 요금 문제 (근데 폰요금을 결합한)  때문에

골치가 아픕니다

이 경우에는 어떻게 해야 좋을까요

+폰 요금제는 알뜰폰으로 갈아탈생각이라 인터넷 통신사 어느ㄴ곳이든 상관없습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Akashia님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다.

장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요🙋‍♀️

요약하면, 아버님 댁에 설치되어 있는 인터넷이
    LG, KT 두 통신사인데 LG는 3년간 요금만 납부했고,
    KT인터넷을 실사용한 것이죠?
    문제는 LG인터넷 월요금을 3년이나 납부했다는 점이고요..!

LG인터넷 약정이 만료된 시점이 21년도 이고,
    이 때 대리점 통해 KT인터넷을 가입한 게 아닐까 싶습니다.
    LG인터넷 약정이 종료되었으니 이동여부를 결정하긴 해야하니깐요🥲

문제는 아버님께서 통화하며 가입 신청이 이뤄졌고,
    어떤 안내를 받으셨는지 알 수 없다는 점입니다.
    이를 확실하게 파악해야 어떻게 할지 방향을 잡을 수 있거든요?

보통 녹취록은 5년까지 보유하고 있을 수 있기 때문에
    KT인터넷 가입을 권유한 대리점의 연락처를 확인하고
    해당 업체 통해 가입할 때 당시 녹취를 받아 확인할 필요가 있습니다🙌

다만, KT인터넷을 가입하며 기존에 사용했던 LG인터넷을 해지하는 것에 대한 안내는
    의무 안내가 아니기 때문에 참으로 애매하고,
    이는 사용자(아버님) 불찰로 인해 해지하지 않은 것으로 이야기 하며
    어떠한 보상을 해줄 수 없다고 안내할 수 있습니다.
    그래도 대리점 통해 가입 당시 상황을 파악할 필요가 있죠!

현재 가입한 업체가 어디인지 확인하지 못하셨을 텐데
    이는 본사(KT) 통해서 체크할 수 있어서요!

본사 고객센터(KT 국번없이 100번)로 전화해
    아버님 상황을 설명하고 이러한 이유로 가입했던 업체(대리점) 연락처를 확인하고 싶으니
    연락처를 알려달라~라고 말씀하세요.
    그리고 이러한 상황에 대해 도움 받을 수 있는 길이 있을지 함께 체크하세요!

후에 안내 받으신 내용,
    대리점과 연락이 닿아 통화하게 된다면 내용을 공유해 주세요✨
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다