• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 원성연님의 글

이사했는데 따로 어떤걸 해야하나요?

회원님의 사진
  • 원성연

22년 3월 12일 sk인터넷만 신청하고 사용중이었습니다. 어제 이사하면서 따로 이전설치신청?같은게 있는지 모르고 안했는데 이사와서 인터넷이 되게하려면 따로 제가 해야될게 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 원성연님! 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

이번에 이사를 가시게 되셨군요~!
    그렇다면 인터넷도 함께 이전설치해서 사용하셔야 하는데,
    이는 곧장 SK고객센터(080-816-2000)로 연락해주시면 됩니다.

보통 이사가시기 7~14일 전에 인터넷 이전설치를 신청하시라 권해드리는데,
    이미 이사를 가셨으니 최대한 빨리 설치해달라고 요청해주세요.
    그러면 일정 확인해서 최대한 빨리 기사님을 보내주실 거랍니다 ㅎㅎ

오! 그런데 SK인터넷 설치받으셨을 당시
    임대 되었던 장비가 있다면 이를 들고 계셔야만 해요ㅠ
    이를 분실하면 통신사에서 장비배상금이라며 위약금을 청구하거든요.

가입 이력을 살펴보니 100메가 인터넷만 개통하셔서
    임대되었더라도 아마 모뎀 정도만 받아보셨을 듯 한데,
    혹시 이전 주소지에서 모뎀 처럼 생긴 장비를 보진 못하셨는지요?!

물론 설치현장 상황에 따라 모뎀이 임대되지 않았을 수도 있는데,
    정확한 파악을 위해 SK고객센터로 연락하셔서 아래와 같이 문의해주세요!

"이번에 이사를 와서 이전설치를 해야 합니다.
    그런데 이전 주소에서 제가 모뎀을 임대받았었는지 기억이 잘 안나네요.
    혹시 저에게 임대되었던 통신장비가 있었을까요?"

라고 말이지요~!
    그러면 상담원이 전산으로 파악해서 안내해주실 거랍니다+_+
    (어쩌면 이전 주소지로 찾아가셔서 임대장비를 가져오셔야 할 수도 있어요ㅠ)

여기까지 궁금한 점은 모두 해소되셨는지요?! ^ㅡ^
    이밖에도 다른 문의사항은 편하게 말씀해주시길 바랍니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다