• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 서정원님의 글

sk브로드밴드 인터넷 끊김 문제..

회원님의 사진
  • 서정원

안녕하세요 ..

너무 답답해서 찾아보다가 여기까지 오게 되었습니다

sk 브로드밴드 사용중인데

평소에는 이상 없다가 그저께 9월 30일경부터

인터넷이 한 5초정도 끊겼다가 다시 연결되는 현상이

가끔씩 발생해서 컴퓨터 사용에 많은 어려움을 겪고 있습니다

공유기 초기화도 해보고 고객센터 전화해서 신호도 새로 잡고 했는데

계속 그런 증상이 있습니다 도와주세요........

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😁 서정원님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

아이쿠.. SK 인터넷의 끊김 문제를 겪고 계시는군요 😢
    기존에는 문제없이 사용하시다가
    9월 30일 부터 갑자기 이러한 문제가 발생한 것은...
    아무래도 SK 원천망의 문제는 아닌 것 같은데요~?!

일단 지금 바로 해결할 수 있는 원인부터
    체크해보는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

보통 이렇게 몇초간의 순단이 생기는 문제의 원인으로는
    DHCP 임대시간' 설정문제일 가능성이 있습니다~!

와이파이 공유기에서 IP를 할당해준 임대시간 (대여시간)이 지나면
    이를 다시 재할당하면서 끊김 문제가 발생하는 것이죠
    이 과정 중에 몇초 ~ 몇분 정도 인터넷이 아예 순단이 되어버리지요

이는 할당 주기가 몇시간 간격으로 짧게 설정되어 있기 때문에 그렇습니다
    예상컨데 24시간 정도로 되어있지 않을까 싶네요

염려마세요!
    이 DHCP 임대시간을 조정하면 되거든요 ㅎㅎ
    9999 최대치로 늘려주면 문제없이 해결된답니다~!

SK 임대 공유기를 사용 중이시지요~?
    공유기 설정 페이지로 들어가셔서
    DHCP 임대시간을 '9999999' 이런 식으로 입력하신다면
    자동으로 최대치가 맞춰진답니다 :)

혹시나 DHCP 임대시간을 늘렸는데도
    계속해서 문제가 발생한다면 말씀해주시겠어요~?
    다른 원인이 있을지 한번 찾아보겠습니다...!

이 때에는 현재 서정원님 댁의
    네트워크 모식도도 함께 남겨주셨으면 합니다~

[단자함]---[모뎀]----[공유기]----유선----[컴퓨터]
                        └ - - 무선 - - - [노트북]

어디에서 컴퓨터를 사용 중이신지,
    끊김이 발생하는 시간대는 언제인지,
    무슨 작업을 하고 있을 때 끊김이 발생하는 것 같은지 (게임 웹서핑 등)
    상황을 좀 더 자세히 말씀해주시면 더더욱 좋구요~

그럼 댓글 기다리겠습니다 😁 서정원님!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다