• 문의게시판
  • 2 페이지
  • mcw****님의 글

안녕하세요들레이히!!!

회원님의 사진
  • mcw****

반갑습니다.

다름이 아니라 방금 확인해보니 KT 인터넷 약정이 종료되었더라고요.

것도 작년 8월에......

하하 저도 참 알뜰하질 못하네요.

여튼 그래서 이번에 인터넷을 다른 곳으로 옮기려 합니다.

SKB 요금이 저렴한 것 같아 고려중입니다.

회선은 500Mbps급으로 생각하고 있고요.

폰도 SKT 알뜰망으로 옮겨서 결합할 생각이구요.

그래서...드리고 싶은 질문은 아래와 같습니다.

1. 저희 집에 FTTH로 들어올까요?

주소는 부산광역시 사하구 괴정로 ***-* 단독주택 입니다.

만일 HFC라면 아래 답변들은 안해주셔도 됩니다.

2. 알뜰폰과 결합 시 총요금이 어찌될까요?

3. 알뜰폰과 결합시 알뜰폰 요금도 할인 받을 수 있나요? 

4. SKB 설치시 TV가입은 필수인가요?

5. 백메가에서도 SKB 가입 가능할까요?

홈페이지에서 SKB는 따로 안보여서요.

6. 백메가에서 가입 시 사은품은 어찌될런지 궁금합니다.

일단 지금 떠오르는 질문은 이게 전부인 것 같습니다.

그럼 감사합니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mcw님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😁❤️‍🔥

KT인터넷 약정 만료일이 도래한지 오래 되었군요?!
    알뜰하지 못하다니요~ 아닙니다ㅎㅎ
    지금이라도 새롭게 재정비하는 시간을 가지면 됩니다.
    먼저 남겨주신 질문 하나씩 차근차근 짚어볼게요.

1. 인터넷 망
    살펴보니 mcw님 댁의 SK인터넷 망은
    FTTH(광케이블)망으로 지원되고 있습니다~!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요👏
    조회하는 김에 LG도 같이 체크했는데 LG는 HFC 비대칭 망입니다ㅎㅎ;;

2. 알뜰폰 결합시 요금은?!
    알뜰폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 11,000원 할인 받습니다.
    TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 추가 할인 받는데
    느낌적인 느낌엔 인터넷만 가입할 예정이신 듯해요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다🤔

3. 알뜰폰 결합시 - 알뜰폰도 요금 할인 받는지?!
    아쉽게도..! 알뜰폰 결합시 휴대폰 요금 할인은 아예 없습니다.

4. TV 가입(설치) 필수?!
    아닙니다!! TV는 필요로 하시는 분만 가입을 해주시면 되어요.

5. SKB가입 가능한지?!
    당연히 가능합니다!
    백메가 홈페이지(웹사이트) 상단 네비게이션바를 살펴보면 "SK인터넷"이 있고요~
    SKT 뿐만이 아닌 SKB 상품도 가입할 수 있습니다.

6. 사은품은?!
    월요금은 위에서 이미 안드렸지요?! 23,100원이고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급됩니다✨
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    알뜰폰을 결합하는 조건은 이미 알고 계시겠지만
    혹시나 하는 마음에 띄워드려요!
    링크 내용을 못 보셨다면 천천히 읽어주세요.

📌 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

알뜰폰 결합 조건은
    결합 가능 사업자, 요금제를 사용해야 합니다.
    선불, 법인폰이 아니라면 대부분 결합이 가능하나
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋으니 알뜰폰을 선택하고
    결합 가능 요금제가 맞는지 꼼꼼히 체크하세요! (알뜰폰 사업자 통해 확인하시면 됩니다!)

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c560075

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 mcw님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🫡
  • 회원님의 사진 mcw****
    @김가영친절한 답변 감사드립니다.
    그런데 혹시 공유기는 반드시 강제되는 사항인가요?
    이미 쓸만한 공유기를 사용중이어서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @mcw****따로 공유기를 갖고 계시다면 굳이 SK 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들고요~
    22,000원으로 청구됩니다.
    공유기는 제외하고 신청하셔도 됩니다🤗
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다