• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ryan****님의 글

LG 인터넷 재약정 혜택 관련 문의

회원님의 사진
  • ryan****

안녕하세요, 많은 조언 항상 감사드립니다.

24년 10월 7일로, 인터넷 및 TV 약정 만료일이 도래하는 관계로, 재약정 혜택 문의드리고자 합니다. (백메가 또는 본사)

결합할인이 큰편으로 생각되어, 가급적 통신사 유지 고려중입니다.

답변 미리 감사 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ryan****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다.

# LG 500메가, IPTV 등의 약정이 곧 만료되기에, 슬슬 재정비를 하고자 하시는데요~!

여기에는 LG폰 3회선을 '한방에요'로 결합하시어,
    매월 LG휴대폰들 요금에서 무려 총합 36,300원의 할인을 받고 계시군요~?!ㄷㄷ
    (그리고 한방에요를 적용 중이신 것을 보니, 인터넷을 무척 오래 이용해오셨네요..!+_+b)

1. 그렇다면..!
    LG폰들 전부 타사로 이동하셔야(?) 하는 것이 아닌 한..! LG인터넷 '유지'가 이득입니다.

즉! 이번에도 인터넷과 IPTV 재약정을 체결하시는 것이 정답이지요~!^0^ 후후

2. 그리고 지금처럼 상품을 오래 이용하신 경우라면?
    재약정은 본사 통해서 진행하셔야 좋답니다~!
    그래야 기존의 요금제, 결합상품, 추가 할인 혜택 등을 모두 유지하실 수가 있거든요~*

3. 따라서..!
    LG 본사로 직접 전화하시고 본사가 제안하는 재약정 조건을 들어보시면 되는데요!

전화는 가능하면 약정만료일 이후에 하세요~!
    약정이 만료된 이후가 = 고객님 입장에서 가장 유리해지는 시점!..이기 때문이랍니다!>.<

# 하여, ryan****님~!

10월에 본사와 이야기 나눠보신 후..!
    더 궁금하신 점 있으시면 여기에 댓글 주시겠어요?
    (+ 그때는 현재 이용 중이신 휴대폰들 각각의 요금제 이름도 함께 알려주시면 더욱 좋겠네요!)

그럼 본사와의 재약정에 있어서, 제가 조금이라도 더 도움드릴 부분이 있는지 봐드리겠습니다.

그럼 오늘도 행복한 불금 보내시고요~! 조만간 댓글 통해서 다시 뵐 수 있기를 바랄게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ryan****
    답변감사합니다^^ 약정만료 이후 어떤식으로 통화하면 좋을까요? 조언 부탁드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ryan****오! ryan****님~!^0^

LG 101번으로 전화하시고, 해지 (혹은 재약정) 관할 부서를 연결하시면 되고요~!

예를 들어서..

"저희집 인터넷 약정 만료된 것 맞나요?
    그럼 해지해도 위약금 없지요?
    혹시 인터넷 재약정 조건은 어떻게 되나요?
    KT와 SK는 신규가입 사은품이 47만원 정도던데, LG 재약정 조건은 어떤지 궁금하네요.
    조만간 가족 LG휴대폰들 모두 타사로 바꿀 계획이라.. LG인터넷을 해지할지 유지할지 고민이거든요..!"

이런 식으로, 약간의 뻥(!)을 섞어서 본사로 밀당 걸어보시면 좋습니다~!+_+b
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다