• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 무서운놈님의 글

sk 브로드밴드 iptv 사제증폭기 사용 질문입니다

회원님의 사진
  • 무서운놈

거실에서 방까지 와이파이 신호가 약해서 태블릿에서 iptv 시청이 원활하지 않아

extender iptime ax3000을 사용하려고 구입했습니다

공유기는 gw-me6110 이며 2.4 하나와 5 하나 그리고 5 대역 iptv 하나로 총 세개 와이파이가 있습니다

그런데 자동으로 잡아주는 건 iptv는 잡아주지도 않고 수동에서는 목록에 iptv 와이파이는 뜨지도 않아 확장을 할 수가 없는데 방법 있을까요? 공유기에서 다른 설정을 해야 하나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    무서운놈님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🫡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    말씀하신 태블릿 TV는 태블릿으로 IPTV를 시청할 수 있는
    B tv Air 상품인 듯합니다. 제 추측이 맞지요~?! 

방에서 태블릿으로 TV를 시청하려고 하니
    와이파이 신호가 약해 아이피타임의 무선 확장기를 구매했는데
    태블릿 TV와 연결하지 못하고 있는 상황이지요?!

아쉽게도 사용하고 계신 B tv Air의 IPTV를 시청하기 위해서는
    오직 SK공유기의 와이파이 신호를 잡아야 TV 시청이 가능해요.
    아이피타임의 무선 확장기 통해서는 SK IPTV 시청이 불가합니다ㅠ 따흑..💦

무선 와이파이는 생각보다 델리케이트한 방식의 통신입니다!
    통신 상호간의 방향성이 존재하지 않아
    패킷 오버헤드 지연율이 유선(Ethernet) 방식에 비해 현저할 수 밖에 없죠.
    즉, 간섭/노이즈/거리 등의 환경 요소에 따라 송수신 감도가 변화무쌍합니다.

거실과 방의 거리가 멀고, 벽, 문과 같은 장애물이 있다면
    와이파이 신호가 약할 수 밖에 없죠😭
    더불어 방 문을 닫아 두신다면 신호는 더 약해집니다;;

SK에서도 증폭기 윙즈가 있어 이를 통해
    태블릿 TV 이용이 가능할지 확인해보니 SK의 윙즈로도 사용이 불가하네요ㅠ
    어쩔 수 없이 SK의 공유기 와이파이 신호와 연결하여 TV를 시청할 수 밖에 없습니다.

혹시나 공유기를 사용하신지 시간이 꽤 흘렀다면
    노후화로 인해 제 역할을 하지 못하고 있을 수 있으니 (와이파이 신호 약함)
    B tv air를 연결하여 사용할 수 있는 모델의 공유기로 교체해 보시는 건 어떨까요!!

속 시원한 답변을 드리지 못해 참으로 속상하네요..!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 무서운놈
    와 시원한 답변 감사합니다. 이미 증폭기는 2개나 질렀지만 명쾌한 답변이네요 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @무서운놈흐흐~ 시원한 답변이 되었다니 참으로 뿌듯합니다.
    증폭기를 2개 구매하셨다면 아마 연결을 위해 2대 구매하신 거겠죠..?!ㅠ
    B tv Air 때문이 아니라도 방 쪽까지는 와이파이 신호가 닿지 않았다면
    증폭기는 그대로 사용해 주시면 되겠습니다.
    행복한 하루 보내세요! 무서운놈님~😘
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다