• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 어린왕자님의 글

3년만에 다시 찾은 백메가!!

회원님의 사진
  • 어린왕자

안녕하세요!

3년이 지난 시점에서 다시 백메가를 방문하게 되었습니다..^^

이번에 다시 인터넷을 신청하려고 하는데..

저번과 마찬가지로 고민입니다.

지금 인터넷+tv+핸드폰 이렇게 묶여있는데..

이번에는 인터넷+핸드폰만 묶으려고 합니다.

tv를 전혀 보지를 않네요..ㅜ

주소는 예전과 동일하고 kt에서 다른 곳으로 옮기는 것이 좋은지..

아니면 다시 재약정을 하는 것이 좋은지 비교 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 어린왕자님, 백메가의 김가영이에요.
    호옷..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다💛
    그동안 잘 지내셨는지요?!

사용중인 KT인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이신데
    통신사 이동 여부는 사용하는 휴대폰 통신사에 따라 결정하면 됩니다😉

휴대폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까!

그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    어린왕자님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠🫡

질문1) KT인터넷에 결합한 KT휴대폰은 총 몇 대인가요?
    그리고 이 중 통신사 이동이 가능한 휴대폰은 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: KT휴대폰 2회선 결합 중 1대만 이동 가능 / 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 어린왕자님과 가족(직계)분들 중 KT휴대폰을 제외한
    SK 또는 LG 아니면 알뜰폰을 보유하고 있다면
    통신사(알뜰폰이라면 사업자명)와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 사 휴대폰을 보유하고 있다면 통신사 이동시 요금, 사은품을 살펴봐야죠.

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 71GB+(LGU+망)

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 LG 또는 SK인터넷이 있을까요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용한다면
    어린왕자님 댁은 LG로 가입하며 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    모회선은 → 본가, 자회선은 → 어린왕자님 댁이 됩니다✨

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    사용중인 KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요.

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지, 말지 고민중입니다.
    타 사에서 가입하면 25만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 TV는 해지하고 인터넷만 재약정하려고 하는데
    사은품이나 요금 할인이 어떻게 되나요?"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    어린왕자님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다