• 문의게시판
  • 2 페이지
  • nenun님의 글

KT 인터넷 패밀리(자회선) 재약정 문의

회원님의 사진
  • nenun
안녕하세요.
백메가 통해서 개통한 KT 인터넷 패밀리(자회선) 3년이 만료되어서 문의드립니다.

백메가 통해서 아래 두 경우 비교시 혜택면에서 차이가 있을까요? 요금은 같을걸로 압니다.
1. 회선 유지 상태로 3년 재약정 하는 경우
2. 해지 후 3년 약정으로 자회선 다시 가입하는 경우

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    nenun님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다🫡

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 참으로 반갑고 감사한 마음입니다❤️‍🔥

자..! KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    재약정을 생각하고 계신데 어떻게 정리를 할지 고민되셨군요?
    두 가지 선택지를 말씀해 주셨는데 아쉽게도 2번 방법은 불가합니다😭

현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문이에요.
    KT는 해지일 기준으로 9개월이 지나야 신규가입을 할 수 있죠.
    이는 명의를 바꿔도 설치하는 곳 주소, 결합 이력, 요금 납부자 명의를 살펴보며
    편법가입(해지 후 재가입)을 가려내고 있습니다.
    선택의 여지 없이 재약정만이 해답이죠.

그런데 말입니다?
    또 아쉬운 일이 하나 더 있습니다.
    말씀하신 1번 재약정의 경우... 패밀리 할인을 해제해야 재약정이 가능합니다ㅠ

KT에서 패밀리 할인과 재약정 혜택 두 마리 토끼를 쥐어 줄 수 없다는 심보인건지..
    재약정 혜택을 챙기려면 패밀리 할인을 해제해야 재약정 할 수 있습니다.

즉,
    1️⃣ 패밀리 할인 해제 후 재약정
    2️⃣ 패밀리 할인 유지 - 재약정X

이렇게 두 가지 길로 나뉘는데
    재약정 혜택을 확인하고 어느쪽이 이득인지 계산하고 걸정하면 됩니다.

하여, 본사로 전화(국번없이 100번)해 재약정 혜택을 체크해 주시겠어요? 
    전화했을 때 이렇게 말씀하세요.

"사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래해서
    타 통신사를 알아보니 사은품을 25만원 이상 준다고 하더군요.
    그래서 이동할지 말지 고민중인데 재약정 한다면 사은품 혜택이 어떻게 되나요?
    만약 패밀리 할인은 해제해야 재약정 혜택을 받을 수 있다면
    패밀리를 해제한 기준으로 알려주시게~"라고 말씀하세요🤗

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게용!🙋‍♀️
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다