• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 왕너구리님의 글

100메가 저렴이 부탁드려요.

회원님의 사진
  • 왕너구리

백메가에서 유플러스 + TV 사용하다가  TV를 너무 안보게되어서 

인터넷만 하려고 합니다. 약정기간은 끝났구요 

인터넷 100메가 저렴한걸로 추천 해주세요. 

- 사용중인 인터넷 통신사:   유플러스

- 핸드폰 통신사 : KTM 모바일

- 와이파이 공유기 보유중. 

인터넷만 유지 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    왕너구리님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다💚💚
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

LG인터넷 약정 만료일은 이미 도래했고,
    이번엔 인터넷만 가입할 예정이시네요~🙋‍♀️

휴대폰 통신사는 KT M모바일이라면~?!
    KT인터넷을 택하시고 + 알뜰폰(KT M모바일)을 결합하는 길이 있습니다.
    현재 KT인터넷과 + KT M모바일 결합이 가능하거든요ㅎㅎ

다만, KT M모바일이라도 결합 가능 요금제를 사용해야
    KT인터넷과 결합해 할인을 받을 수 있기에
    번거로우시겠지만 KT M모바일 고객센터로 전화해 사용중인 요금제는
    KT인터넷과 결합이 가능한지 여부를 체크해 주세요!

만약 결합할 수 있다면 인터넷 요금에서 3,300원 할인 받고요~
    요금 할인액을 포함하면 인터넷 요금은 22,000원 → 18,700원이 됩니다.
    공유기는 따로 보유하고 계시다고 말씀해주셔서 제외한 요금이에요🤗

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

우선 KT M모바일을 결합할 수 있다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    사용중인 알뜰폰 요금제가 KT인터넷과 결합할 수 없는 요금제라면
    LG인터넷을 재약정 했을 때 편익을 비교해 보고 결정해야 합니다.

하여, 결합 가능 요금제인지 여부를 체크해 주십시오!
    확인 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다🫡

P.S
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길도 있습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다