• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 오월이네님의 글

설치하고 나니 연락두절된 상담원

회원님의 사진
  • 오월이네

인터넷 설치하고 나니 연락 두절된 상담원

바빠서 내용도 제대로 확인 안하고 친절하다 싶어 그냥 했는데

연락두절이네요..... 현금 준다며 꼬득여서 좋았는데 ㅠㅠ

KT 인터넷 이용 계약서에 보니 판매원이 백매가로 나옵니다.

저랑 상담한 사람의 이름은 박세원이라고 명함을 보내왔고

명함에는 신속네트웍스라고 써 있습니다. 번호는 010-83**-****

어떻게 찾아서 절단내죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오월이네님,
    백메가의 김가영입니다🫡

제목 보고서 무슨 일이실까! 하며 달려왔습니다.
    문제가 있다면 빠르게 해결해야 하니깐요! 

남겨주신 내용을 살펴봤는데요~ 살짝 오해가 있습니다..😭
    백메가 직원 분들 중 말씀해주신 성함의 상담사는 없으며,
    명함에 백메가라는 회사명 외에 신속네트웍스라 기재된 명함은 없습니다.
    즉, 오월이네님께서 인터넷을 가입한 곳은 백메가가 아닌 타 업체인 것이죠.

KT인터넷 계약서에 명시되어 있는 판매원이
    "백메가"라고 기재되어 있어 문의 글을 남겨주셨을 텐데 
    백메가는 소매 뿐만이 아닌 유통(도매)도 관여하고 있습니다🙋‍♀️

현재 여러 지점(소매점)의 접수를 받고 있는데
    오월이네님께서 가입한 업체는 백메가 거래처 중인 곳이라
    가입 내역서의 판매점이 백메가로 확인되는 것이죠.

즉, 가입한 업체는 => 소매점,
    백메가 => 소매, 유통(도매) 2가지 모두 취하고 있다고 봐주시면 됩니다.

우선 접수팀 통해 업체를 추적할 수 없을지 체크해 봤으나 확인되지 않았고요..!
    업체측으로 연락을 취해보신 후 지속적으로 연락이 닿지 않는다면
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 클레임을 걸어주세요!!

"인터넷을 가입한 후에 사은품을 받지 못했는데 연락 두절 상태다.
    내가 가입한 가입점이 어디인지 찾아주시고, 연락이 닿게끔 조치해 달라!"라고  말씀하시면 됩니다.

그럼 백메가 쪽으로 본사 VOC가 내려오면
    백메가에서 업체를 추적하여 연락이 닿게끔 조치를 취할 수 있어요.

연락이 닿지 않는 경우 이렇게 하시는 게 가장 깔끔합니다만..
    부디 가입한 업체와 연락이 빠르게 닿았으면 좋겠네요!
    혹, 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 두 팔 걷고 도와드리겠습니다🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다