• 문의게시판
  • 2 페이지
  • asdfasdfi님의 글

부모님댁 인터넷+TV 신규

회원님의 사진
  • asdfasdfi
안녕하세요
부모님댁 인터넷+TV 신규 문의드립니다.
인터넷 TV 모두 기본 베이직 사양이면 됩니다.
(공유기 포함으로)

저와 부모님 통신사 모두 KT입니다. 총액결합 할인 이용중입니다.
저는 KT인터넷도 사용중이며 스페셜 요금제 사용중입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, asdfasdfi님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 지난 7월에도 찾아주셨던 asdfasdfi님이시지요?
    아마 그동안 바빠서 신경쓰지 못 하다 다시 여유가 생겨 알아보고 계신 듯합니다 😊
    또다시 저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사해요.

그나저나 말씀하신 상황으로 미루어보아 asdfasdfi님께서 사용 중인 인터넷과 세 분의 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받고 계신 듯한데요 +_+
    그렇다면 여전히 부모님 댁은 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 유리합니다.

1. 패밀리 상품으로 기본 요금제를 가입한다면~!?

100메가 인터넷+공유기는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 17,600원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 현재 기준으로 전보다 올라 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있고요 😍
    맨 첫 달 요금에 기사님 출동비(=설치비) 56,200원이 함께 청구됩니다.
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 출동비는 71,250원이 되어요.

2. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

1) 이용 중 asdfasdfi님께서 KT 인터넷을 해지하면 패밀리 결합이 해지되어 월요금 +5,500원이 원복됩니다.

2) 상황에 따라 일부 휴대폰을 부모님 댁으로 결합하는 편이 이득일 수도 있는데요~!
    어떠한지 확인하기 위해 2가지 정보가 필요합니다ㅎㅎ
    ① asdfasdfi님께서 사용 중인 인터넷 요금제 명칭과
    ② 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭이요 +_+

asdfasdfi님께선 스페셜 요금제를 사용 중이라 하셨지만, 스페셜 요금제는 5G 스페셜 (월정액 10만원)와 초이스 스페셜 (월정액 11만원)이 있고 둘 중 어떤 요금제일지 확실치 않아요 😢

하여 2가지 정보를 알려주시면 휴대폰 결합을 그대로 유지하는 편이 이득일지, 일부 휴대폰은 부모님 댁으로 결합하는 편이 이득일지 함께 고민해 드리겠습니다.

요약해 드리면
    1) 여전히 부모님 댁은 KT 패밀리 상품 가입이 유리해요.
    2) 다만 상황에 따라 유리한 휴대폰 결합 방식이 달라질 수 있는데, 이를 확인하기 위해 2가지 정보가 필요합니다.
    ① asdfasdfi님께서 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인가요?
    ② 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 asdfasdfi님의 댓글을 기다리고 있을게요 😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다