• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 김진님의 글

엘지 유지해야될런지

회원님의 사진
  • 김진

백메가에서 약 5년전에 가입하고 내년이면 6년되갑니다.

(갱신당시 상담했는데 유지하는게 낫다고 하셔서 유지했습니다)

이번에 TV 바꾸고 (tcl) 간헐적으로 송출이이 꺼졌다 켜졌다 발생해서 lg부르니까 고해상도 티비는 이럴수 있다고 하는데 이게 맞는걸까요.. 엘지 손절하고 sk로 가야될까요...

uhd3셋톱인데 uhd4셋톱으로 가면 괜찮아질까요??

괜찮다면 재갱신때 요금할인 및 uhd4셋톱으로 쇼부 쳐보려고 하는데 괜찮을까요 아예 옮기는게 나을까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김진님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 계속해서 믿고 찾아주심에 감사드립니다♡

아하~~!!
    LG 인터넷 약정이 아직 남아 있는 상태인데요~~!!

이번에 새 티비를 구매하신 이후부터…!!
    간헐적으로 문제가 발생하고 있다는 말씀이시지요?

그런데 원인이...티비나 셋톱박스의 설정 문제인지?
    기기 자체의 결함인지?
    HDMI 케이블, 포트, 케이블 결착 문제인지?
    지금으로서는... 정확한 원인을 알기 어렵습니다~~;;;

그리고 이전 티비에서는 아무런 문제가 없었다면
    UHD3 셋톱박스가 원인일 가능성은 낮을 듯하지만….
    어쩌면 셋톱박스 변경이 도움이 될 수도 있겠지요!!

(참고로~~!! UHD3에서 요러한 증상으로 문의주신
    고객님은 지금까지 거의 뵙지 못했었답니다;;;ㅎㅎㅎ)

김진님~~☆
    요 문제 때문에 LG를 포기(?)하실 이유는 없습니당!!

일단 이 문제로 인해서 LG 기사님을 호출하셨으나
    증상이 전혀 호전된 것이 없다는 말씀이시지요~~?!

그렇다면 쉽게 셀프(!)로 시도해보실 수 있는 것이
    바로 'HDMI 케이블' 재연결 및 교체랍니다~~!! 후후

1)
    따라서, 우선은~~!!
    티비 HDMI 케이블을 뽑았다가 재연결 해보시되…!!

이때 케이블이 양쪽에 (티비 ↔ 셋톱박스)
    튼튼하게 잘~~ 꽂혔는지를 꼭 확인해주세요~~!!
    케이블이 제대로 체결(결착)되어야 문제가 없어유!!

(HDMI 외에, 티비와 셋톱박스의 전원 코드 등등도
    싹 같이 뽑았다가 다시 꽉꽉 체결해보시면 좋습니다)

2)
    이때…!!
    티비에는 보통 HDMI 포트가 여러 개 존재하므로,
    아예 다른 HDMI 포트에도 꽂아보시기 바랍니다~~!!
    (각 HDMI 포트마다 스펙, 상태가 다를 수 있거든유)

3)
    그래도…. 여전히 문제 증상이 발현된다면~~??
    아예 HDMI 케이블을 교체해보시길 권유드립니다!!

HDMI 케이블을 --> 이왕이면 더 좋고 비싼 스펙의
    다른 케이블로 교체해보는 것이지요~~!!^ㅂ^)//
    (HDMI2.1 지원, 8K 울트라 인증 고스펙 케이블 추천)

HDMI케이블은 생각보다 무척 민감한 친구라서요....
    케이블이 문제 원인인 경우가 매~~우 많거든요~~?!

(셋톱박스와 티비의 상성 문제에,
    요 HDMI케이블이 한 몫(?)하는 경우도 많답니다!!)

HDMI 케이블은 다양한 세대/스펙으로 분할돼 있고,
    같은 세대나 스펙이라 해도 가격대와 제조사에 따라
    차폐율 및 내구성 차이가 크답니다~~!!
    그래서 오디오/비디오 매니아(!?) 분들께서는
    단순 출력장비(TV수상기 또는 스피커) 뿐만 아니라
    이를 전송하는 HDMI 케이블 선택에도 공을 들이지용!

4)
    그래도 안 된다면…. 티비 A/S도 요청해 보십시오!!

참고로~~!!
    UHD4 셋톱박스 교체는 후순위로 두시면 좋겠구요!

(재약정 시 LG 셋톱박스를 UHD4로 교체하시면~~??
    셋톱박스 임대료 4,400원이 발생하기 시작할 테고,
    셋톱박스 교체로도 해결되지 않을 수 있으니까요;;;)

지금 상황에서 타사 인터넷과 티비로 바꾸시는 건
    비용 면에서 손해가 될 가능성이 높아서....;;;
    이 방법 역시 추천드리고 싶지 않습니다....ㅠㅠㅠㅠ

(결합할 타사 휴대폰이 많이 있는 건… 아니시지용?)

--------------------------------------------

요기까지~~!!

시원하게 즉석(?) 해결을 해드리지는 못하지만….
    조금이나마 안내가 도움 되었으면 하는 바람이구용!

위 방법으로 해결이 되면 참 좋겠네요~~!!^ㅂ^bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다