• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 이선우님의 글

kt알뜰폰 결합 할인

회원님의 사진
  • 이선우

안녕하세요?

kt알뜰폰과 인터넷 결합 할인에 대해 알고 싶습니다~

kt m모바일 홈페이지에 가 보니

인터넷을 연결된 사이트(kt shop이라는 본사운영 샵) 에서 가입해야만 할인된다고 써 있는데

백메가에서 가입하면 할인이 안되나요?

그리고 

인터넷만 가입할 때와 tv까지 가입할 때의 

알뜰폰결합할인 금액이 어떻게 되는지 구체적 금액을 알고 싶습니다~

※kt m모바일 요금제는 

할인 가능한 요금제로 맞춰 가입할 예정입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이선우님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 KT 알뜰폰을 사용하고자 하시고, 마침 인터넷도 필요하여 KT 인터넷+KT 알뜰폰 결합을 염두에 두고 계신 거겠지요? 😊

1. 먼저 혹시나 하는 마음에 kt M모바일 홈페이지를 살펴보았는데요,
    아쉽게도 말씀하신 내용에 관한 페이지를 찾지 못 했습니다 😢

1) 하/지/만/ KT 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용한다면 백메가에서 인터넷을 가입해도 인터넷+알뜰폰 결합할인을 받을 수 있습니다.
    결합에 문제가 있으면 이미 이야기가 나왔어야 할 텐데요^^;
    지금까지 결합 문제가 있다는 사례를 못 보았고, 오히려 결합할인 잘 받고 있다는 피드백을 받은 적이 있어요 😍

2) 참고로 kt M모바일 외에 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 / 리브엠 / 미니게이트 통신사도 KT 인터넷과 결합 가능합니다ㅎㅎ
    다만 총 10개 통신사 모두 결합 가능한 알뜰요금제가 정해져 있는데, 아쉽게도 통신사에서 결합 가능한 요금제 목록을 공개해 두지 않았습니다.
    사용 예정인 알뜰통신사로 전화하여 이용하고자 하는 요금제가 KT 인터넷과  결합 가능한지 직접 확인해 주셔야 해요 😅

3) 마음에 걸려서 함께 말씀드리면 인터넷 설치 후, 익월 말 이내에만 인터넷+알뜰폰 결합이 가능합니다. 또한 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작되어 결합 조건에 해당될 때 최대한 서둘러 결합을 진행해 주는 것이 좋아요~!
    결합 타이밍을 놓치면 결합할인을 받을 수 없고, 앞서 말씀드린 거처럼 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작되기 때문입니다 +_+

2. 다음으로 요금에 대해 짚어볼게요!

알뜰폰 결합 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원이 할인된 18,700원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)을 받으실 수 있는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요ㅎㅎ
    평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 출동비는 45,000원이 됩니다.

2) 기본TV상품인 베이직+기가지니A셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서 TV도 함께 가입할 경우, 월요금은 34,100원이 됩니다.
    사은품은 더 든든하게 총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)을 받으실 수 있고요~!
    출동비는 총 56,200원이 있습니다.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 출동비는 71,250원이 되어요^^;

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😁

혹시 와이파이 공유기도 필요하면 임대받는 편을 권유드려요.
    KT에서 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있어서 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하는데요 😊
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있기 때문에 임대받는 편이 가성비 최고랍니다 +_+

찬찬히 살펴보고 다른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    KT 인터넷 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하여 이선우님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c559270

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다