• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 후아유님의 글

LG500메가 vs TV+LG 1기가

회원님의 사진
  • 후아유

안녕하세요.

6년째 lg 500메가 사용중인데

요금을 보니까 500메가는 33,000원이고

tv포함 1기가도 33,000원이던데 두개의 금액이 같다면 tv를 안보지만 tv포함 1기가로 바꾸는게 속도면에서 더 나은게 아닌가싶어서요.

금액이 같다면 언제든 변경가능한지 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 후아유님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

오랜 시간 LG인터넷을 사용하셨는데
    우연히 TV를 포함한 1기가 인터넷 요금이 33,000원인 것을 확인하신 걸까요?ㅎㅎ

말씀대로 500메가 인터넷 단독(단품) 기준의 인터넷 요금과
    1기가 + TV 이용시 1기가 인터넷 요금은 33,000원으로 똑같습니다.

허나..! 500메가 인터넷과 TV를 함께 사용한다면
    500메가 인터넷 요금은 -5,500원 TV 결합할인이 적용돼 27,500원이 됩니다.
    즉, TV를 사용한다면 1기가보다 5,500원 더 저렴하죠ㅎㅎ

똑같이 TV를 같이 신청하는 기준으로 비교해 보면
    500메가와 1기가 요금은 동일하지 않습니다😢

후아유님께서 TV를 필요로 해서 추가 가입하려는 게 아니라면 TV를 신청하는 건 비추예요.
    현재 가장 많이 선택하는 베이직/UHD4 셋톱박스 구성으로 요금은 16,500원으로
    적은 금액이 아닙니다. 3년이면 594,000원이죠ㅎㅎ
    5,500원 TV 결합 할인을 받기 위해 신청하시는 거라면 이는 비추라는 뜻입니다.

물론 TV 가입을 고려하고 있다면
    인터넷 요금제는 500메가를 유지하고 + TV를 추가하면 됩니다.
    1기가와 비교하면 5,500원 요금 차이가 있으니 1기가로 업그레이드 할 필요가 없어요.

자, LG인터넷 약정이 만료되었고, TV를 추가 가입할 예정이 맞을까요?!
    그렇다면 재약정하며 + TV를 어떻게 추가하면 될지 팁을 알려드리려고 합니다.
    작게나마 혜택을 챙겨야 하니깐요ㅎㅎ

재약정 방법이 궁금하시다면 댓글로 "재약정 방법 알려주시오~"라고 남겨주시면
    빠르게 달려와 안내드리겠습니다🙋‍♀️

P.S
    휴대폰 또는 인터넷끼리 결합해 두지 않았는데
    LG인터넷을 쭉 유지하기 원하시는 이유가 무엇 때문일까요?
    약정이 만료되었다면 타 통신사로 이동하는 경우 혜택과 요금을 비교할 필요가 있습니다ㅎㅎ
    신규가입 혜택이 넉넉하니깐요~🫡
  • 회원님의 사진 후아유
    @김가영재약정 방법 알려주세요.
    상세한 답변 감사합니다.
    tv 결합없이 1기가로 바로 변경이 가능한지궁금합니다.
    p.s 제 거주지에서는 LG기가망이 들어와있다고 해서 LG인터넷을 사용중이구요,
     ktm모바일 알뜰요금제를 사용하고있어서 결합은 안되는걸로 알고있습니다.
    @후아유TV없이 재약정하며 1기가로 업그레이드 하는 거 당연히 가능하지요!ㅎㅎ
    헌데, 말씀하신 KT M모바일은 KT인터넷과 결합이 가능한 사업자입니다🫡
    물론 결합 가능 요금제를 사용해야 KT인터넷과 결합을 할 수 있는데
    후아유님께서 확인하신 결과 사용중인 요금제가 결합할 수 없는 요금제라 결합을 못한 걸까요~?!

만약 결합 가능 요금제인지 여부를 체크하지 않으셨다면
    번거로우시겠지만 KT M모바일로 전화해
    사용중인 KT M모바일 요금제가 KT인터넷과 결합할 수 있는 요금제인지 여부를 체크해 주세요.
    결합이 가능하다면 KT로 이동했을 때 요금, 사은품을 살펴 볼 필요가 있습니다🙌

그럼 LG인터넷 재약정 방법을 알려드릴게요!
    재약정은 생각보다 간단합니다ㅎㅎ
    본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 밀당을 쓱 해주셔야 하죠✨

전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 사에서 이동하면 30만원 이상을 준다고 하는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금합니다.
    이번에 재약정 한다면 인터넷 요금제는 1기가로 업그레이드 하려고 해요."라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🥸

그럼 후아유님 소식 기다릴게용!
    전화해봤습니다.1기가로 업그레이드 하고 21만원 상품권과 재약정할인권 월5,500원할인.
    1기가 월 33,000원 요금인데 괜찮은거 아닌가요?
    @후아유헛!! 재약정 혜택은 고민할 필요가 없겠습니다.
    아주 괜찮은 조건이라서요ㅎㅎ

21만원 상품권에 5,500원 할인을 함께 쥐어주는 것이라면
    3년간 408,000원을 챙기는 셈입니다.
    더 밀당할 필요도, 고민할 필요도 없이 재약정 고고싱하시면 되옵니다👏

본사에서 꽤 괜찮은 조건을 제시했다니 다행이에요ㅎㅎ
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각하고요!
    언젠가 인터넷 통신사를 이동하게 된다면 꼭 백메가를 다시 찾아주세요.
    그리고 지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💚😆
    @김가영네.친절한 답변 감사합니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다