• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 마라님의 글

약정 만료 2개월 남기고 이사 가는데 어느 것이 좋을까요.

회원님의 사진
  • 마라

LG 유플러스 인터넷 500메가+티비+전화 유무선 결합상품 사용 중입니다. 

여러 번 재약정을 해서 쭉 LG를 사용해오고 있습니다. 장기간 이용 고객이라 현재 요금은 월 28,000원 정도입니다. (제휴카드 3천 원 할인 적용된 금액) 

3년 약정 만료가 11월 말인데, 10월 초에 이사를 가게 되어 이전 설치 신청을 해야 하는 상황입니다. 약정 만료를 2개월 앞두고 있는데, 재약정을 해서 이전 설치 비용을 줄이는 것이 좋을지, 비용을 지불하고 이전 설치하고 기존 요금제를 그대로 사용하는 게 좋을지 문의드립니다.

오랜 기간 동안 같은 회사를 이용해서 매우 저렴한 가격에 인터넷+티비+전화 결합상품을 이용하고 있는데, 재약정을 하면 사은품보다 납부 요금이 많이 인상될까요? 

현재 필요한 것은, 티비와 전화는 거의 사용하지 않고 인터넷 500메가+공유기+증폭기가 있으면 좋을 듯 한데, 11월 말까지 현재 약정을 유지하다가 해지하고 '스마트 500메가'로 신규 가입하는 것은 어떨지도 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마라님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷 약정만료 이전에 이사를 가게 되셔서 어떻게 할 지 고민되어 문의주셨군요?!

만약 다른 통신사로 이동하는 것이 유리하다면 인터넷은 해지하지 않고
    약정만료일까지 방치하여 해지하시는 것이 낫습니다.
    이렇게 하면 위약금 한 푼내지 않고 인터넷을 해지할 수 있으니까요!
    그리고 이사가신 곳에 새 인터넷을 개통하시면 되는데
    한 달간 2개 회선 인터넷 요금을 이중납부 해야하긴 하지만 위약금 내는 것보다 싸게 먹힌답니다+_+

만약 현재 통신사를 유지하는 것이 유리하다면~?
    지금 바로 재약정을 진행하시면 됩니다!
    인터넷은 약정만료 6개월 전부터 재약정하는 것이 가능하거든요 ㅎㅎ
    (인터넷 해지 후 -> 동일 통신사로 재가입 하는 것은 3개월간 불가능하기에..
    타사 신규가입 vs LG 재약정 중에 비교하고 결정하셔아 한답니다!)

자, 그럼 어느 통신사를 이용하는 게 유리할 지 비교를 해봐야 하는데,
    이를 위해서는 몇 가지 정보가 필요합니다!
    화답으로 맞이해주시면 비교해보고 이를 안내해드릴게요 ㅎㅎ

1) 가장 먼저 마라님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요?!
    만약 다른 통신사쪽에 결합시킬 게 없다면 LG와 인연을 이어가시는 게 유리할테니 말입니다 :-)

2) 다른 통신사 인터넷을 이용중이신 게 있다면 이역시 말씀해주시길 바라겠습니다!

3) 그리고 현재 이용중이신 유무선 결합의 명칭도 확인해주시면 좋겠습니다+_+
    한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합/투게더 결합 중에 하나일 거에요!

4) 마지막으로 이사가시는 곳의 주소도 말씀해주세요!
    비용을 차치하더라도 인터넷 품질이 따라주지 않으면 이로 인해 받게 될 스트레스가 어마어마할 것이랍니다^^;
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심하고 남겨주셔도 좋습니다:-)

그럼 저는 마라님의 소중한 회신 기다리겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다