• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 레이님의 글

이사 관련 위약금 문의

회원님의 사진
  • 레이

안녕하세요.

제가 부모님 명의로 SK 인터넷을 이용중입니다.

부모님은 현재 SK 인터넷 서비스 불가지역에 오랫동안 살고 계시는데,

이번에 제가 이사를 가게 되어 인터넷 해지가 필요한 상황인데요.

부모님은 이사하지 않았고, 제가 이사를 하는 경우(서비스 불가지역으로)인데

부모님의 명의로 가입된 경우이고 부모님은 서비스가 제공되지 않는 지역에 살고 계시기 때문에, 부모님의 등본으로 위약금 없이 해지가 가능할지 문의드립니다.

만약 부모님이 3개월 이내에 전입신고하지 않았기 때문에, 위약금 없이 해지가 불가능하다면,

실사용자인 제가 서비스 불가지역으로 이사하는 것으로 위약금 없이 해지가 가능할지 문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    레이님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🫡
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

레이님 상황을 요약해보면,
    1️⃣ 부모님 명의로 SK인터넷을 사용하고 계심
    2️⃣ 부모님께서는 SK인터넷을 설치하지 못하는 곳에서 오래 거주하심.
    3️⃣ 레이님께서 이사가는 곳 SK인터넷 설치 불가

위 상황이 맞지요~?!
    인터넷 명의자가 부모님 명의라 참으로 난감한 상황이네요🤔

레이님 말씀대로 이사가는 곳에 명의자인 부모님께서 3개월 이내
    전입신고를 한 서류를 제출하는 게 아니라면 위약금 면제를 받지 못하거든요ㅠ

즉, 레이님께서 전입신고를 하는건 의미가 없습니다.
    애초에 SK인터넷 명의자가 부모님으로 되어 있기에
    본사에서는 인터넷 명의자 기준으로 전입신고 서류를 제출하라 할 것이기 때문이죠.

이와 별개로 부모님 댁으로 이전 설치하여 위약금 면제 해지를 받으려고 했을 때 문제는
    역시나 똑같이 전입신고 서류를 제출하지 못한다는 것이에요.
    이사를 갔다는 걸 증명해야 위약금 면제 해지를 받을 수 있거든요.

다른 방향으로 부모님 명의 인터넷을 → 레이님 명의로 변경하고
    위약금 없이 해지할 수 없을까 살펴봤으나 역시 이 방법도 불가합니다😢

단지 레이님께서는 그간 부모님 명의로 사용했을 뿐이고
    실제로 이사가는 곳이 설치 불가 지역이라 위약금 면제 해지를 받기 원하시는 것인데
    이런 상황이 정말 속상하네요..!

결론은 레이님 상황에서는 위약금 면제 해지를 받으려면
    인터넷 명의자(부모님)분께서 레이님 댁으로 전입신고를 해야합니다.

허나, 본사에 솔직하게 한 번 이야기를 해 보는 게 어떨까 싶어요..!
    물론 원칙상 안됩니다 라고 할 수 있겠지만
    레이님 입장에서는 위약금을 납부해야 하는 게 정말 속상한 일이 될 것 같거든요?
    본사에서 수긍할 것이라는 기대는 안되지만 돌 다리라도 두들겨 보는 것이죠..!

아고.. 위역금 면제 해지를 받을 수 있는 방향으로
    속 시원하게 안내드리지 못해 참으로 슬픕니다...😭
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다