• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 나끼님의 글

Kt 인터넷 tv 문의

회원님의 사진
  • 나끼

안녕하세요

본가 kt 인터넷이 제 명의로 되어있는데(따로살고잇음) 약정이끝나서 제꺼 해지하고 본가에 사는분으로 

Kt 인터넷 100메가  tv는 할건데 미정 

으로 하려고합니다 신규로

얼마까지 받을 수 있을까요?

매달 청구요금도 같이 알려주시면 감사합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머나! 안녕하세요 ^0^ 나끼님~
    작년에 안내 도와드렸던 한아름입니다~~~
    1년 만에 인사드리네요~ ㅎㅎㅎ 넘넘 반갑습니다!
    오늘도 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다 ❤️
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~~? ^ㅡ^

현재 본가에서 나끼님 명의로 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 약정이 만료되어 다른 가족 분의 명의로 재가입을 문의주셨는데요~

에고고... 아수비게도 재가입은 불가능하다고 보시면 됩니다 ㅠ.ㅠ
    같은 통신사로는 해지 후 몇개월 간 재가입이 불가능합니다~!
    KT는 그 기간이 무려 9개월이나 되지요 ^~^;

주소지, 결합하신 휴대폰, 납부자 정보 등 기존 사용 정보가 하나라도 중복되면 안돼요~!
    만약 무리하게 재가입을 진행하실 경우 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갈 수 있어요

따라서 현재 선택하실 수 있는 방법은
    1) KT 재약정
    2) SK LG 신규가입
    입니다 ^ㅡ^

한번 상황을 자세히 살펴보아야 되겠어요~
    몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 현재 KT에서 사용 중이신 서비스에 대해 자세히 말씀해주시겠어요?

# 각 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이신지
    # 현재 어떠한 유무선 결합을 묶어두셨는지
    # 사용하시는 휴대폰 요금제는 무엇인지
    말입니다~!

KT 본사 100번으로 전화하시거나, 본사 홈페이지를 접속하신다면 정확히 확인하실 수 있어요 ㅎㅎ
    만약 정보 확인이 어렵다 느껴지신다면...
    명의자 분의 일부 정보를 말씀해주실 경우 백메가에서도 조회를 도와드릴 수 있답니다 ^0^
    명의자 분의 성함, 생년월일, 성별 이렇게 세가지 정보가 필요합니다~~!

2. 혹시 SK나 LG 신규가입은 고려하지 않으실까요?
    마침 작년에 나끼님께서 LG 인터넷을 가입하셨을텐데요~
    참 쉬운 가족결합은 인터넷 3회선까지 묶을 수 있답니다!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 나끼
    에구 안타깝네요 ㅠ
    지금 100mbs 에 tv는 에센스? 쓰고잇어서 37400원 나가고잇습니다

SK나 LG 로 진행시
    100MB + TV 저렴한것 은 어떻게될까요
    월 이용료와 사은품이 궁금합니다

제가 지금 따로살고잇고 LG 100MB 쓰고잇고 휴대폰과 걀합해서 인터넷 5500원 할인중인데
    형 명의로 LG 100MB + TV 개통헤서 묶을수가잇나여?? 따로사는데도?
    @나끼네 ^0^ 가능합니다~!
    함께 거주하지 않으시더라도 가족 분의 회선과 묶을 수 있어요
    오히려 인터넷은 같은 장소에 설치할 수 없으니 함께 거주하시면 어렵겠지요~? ㅎㅎㅎ

참 쉬운 가족결합으로
    # 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인
    이러한 혜택을 받으실 수 있고요 ^ㅡ^

현재 나끼님께서는 100메가 인터넷 단독으로 가입하셔서
    월 5,500원 할인을 받고 계십니다 ㅎㅎ

이 결합에
    # 인터넷 3회선
    # 휴대폰 10회선
    까지 함께 묶어서 혜택을 받으실 수 있고요~!

대표자 분의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분들의 명의로
    추가로 가입하실 수 있습니다 ^0^

1. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    100메가 인터넷과 500메가를 함께 말씀드릴게요~

① 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    → 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가
    => 16,500원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 33,000원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 평일 56,100원 / 평일 오후 7시 이후, 주말 70,125원  (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며~
    → IPTV 결합으로 5,500원 할인이 되고
    → 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가
    => 최종 17,600원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 17,600원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 34,100원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 평일 56,100원 / 평일 오후 7시 이후, 주말 70,125원  (첫달에 합산)

이처럼 휴대폰 결합을 통해서 100메가와 500메가 간에 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!
    게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 7만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 가입하시는 편이 3만원 더 이득입니다 ㅎㅎ
    100메가를 선택하실 이유가 없습니다 ^0^

3년 약정 기준에 부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다~~~!

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~
    채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[# LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② UHD4 셋톱박스가 현재 가장 최신 기기에요~~~

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

참고로 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

3. 그럼 이제~!
    마찬가지로 LG 인터넷이 잘 가용되는지 알아보아야 되겠지요~? ^ㅡ^

부모님 댁 주소지를 말씀해주세요!
    제가 전산으로 망 품질을 조회해보겠습니다 ㅎㅎ
    [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니당~

그리고 더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 댓글 부탁드립니다~♥ 나끼님~! \(*'ㅂ'*)/

오.. 그럼 제가 아직 이해를 못햇는데

현재 휴대폰(1회선) + 인터넷(100MB) 헤서 5500원 할인박는중이고

여기에 100MB + 베이직TV 하면 각각 할인율이 어떻게되는지가 궁금합니다!

추가적으로 새로 개통할 인터넷 + 티비는 제 명의가 아니어도 결합이 가능한것인지요?!
    @나끼넵~! 나끼님 ^ㅡ^

기존 인터넷 할인율은 전~~혀 영향이 안갑니다
    그대로 5,500원 유지가 되고요

100메가 + IPTV를 가입하신다면 5,500원의 할인이 들어갑니다
    다만, 앞서 말씀드린대로 500메가로 가입하시는 편이 더 이득이에요!
    100메가와 500메가 간에 5,500원 요금이 차이 나는데,
    500메가로 가입하실 경우에는 9,900원이나 할인이 들어가니 1,100원 차이만 나거든요
    7만원의 사은품을 더 받으실 수 있기 때문에...
    500메가로 가입하시는 편이 3년 동안 3만원을 더 절약하실 수 있습니다 ^0^

인터넷 + IPTV 결합, 유무선 결합이 가능하다면
    무조건 100메가 보다는 << 500메가를 선택하셔야 해요~~~!

명의도 기존 인터넷 명의자 분의
    직계가족 형제자매 분으로 진행하실 수 있습니다 ^^
    오 그러면
    휴대폰 1회선 + 100MB => 5500원 할인

500MB + TV => 9900원할인

본가에잇는 형 명의로 500MB + TV 만해도 9900원할인 인가요? 제거랑 또 결합해야 할인이되는건가요?

그리고 지금 신청하면 언제부터 설치가 가능할가요?
    @나끼현재 나끼님께서...
    알뜰폰 1회선과 + 인터넷 1회선을 => 참 쉬운 가족결합으로 묶으셨지요~?

참 쉬운 가족결합은
    # 인터넷 최대 3회선
    # 휴대폰 최대 10회선
    까지 함께 묶을 수 있습니다 ^ㅡ^

따라서 나끼님의
    [참 쉬운 가족 결합] 안에
    # 나끼님의 인터넷 1회선
    # 나끼님의 알뜰폰 1회선
    # 형님 명의의 새 인터넷 1회선 + IPTV 1회선
    이렇게 함께 묶이게 되는 거에요~!

지금 신청하신다면~~~!
    보통 평일은 1~2일 뒤에 설치하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    지역에 설치 일정이 적다면 당일도 가능하고요! ^0^
    진행하시길 원하실까요~?
    네네 진행하려구합니다 34100원 나오는것으로
    금주 수요일(11일) 설치가 가능할까요?

명의는 제것으로해도 동일하다면 제것으로
    안된다면 형 명의로 가능할것같아요

주소는 서울시 금천구 ***로 ***길 * ***동 ***호 입니다
    @나끼오늘 내로 접수를 마치신다면 수요일도 가능할 거에요~!
    염려마세요 ^ㅡ^

아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다! ^ㅡ^ㅎㅎ

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c558565 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

가장 중요한 사은품 송금~!
    이는 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~

월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! ㅎㅎㅎ~

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 넘넘 감사합니다~! 나끼님 ~ ^0^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다