• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 네모네모님의 글

안녕하세요! 연결된 인터넷두고 타통신사 인터넷을 연결하려는데요~

회원님의 사진
  • 네모네모

안녕하세요~ 

인터넷 신청해보려고 하는데 궁금한게 있어서 문의드립니다.  

20여년동안 인터넷을 써온거같은데 제가 신청해보려는것은 처음이네요  

다름이 아니라 혼자 원룸에서 살고있고요

본가에서 KT를 쓰고 있기때문에   

원룸도 KT를 쓰면 좋겠다 싶어서 이리저리 알아보고 있습니다.  

TV와 전화는 필요없고 인터넷만 필요한데요

구체적으로 설명드리자면 

원룸에 인터넷이 연결되어있긴 합니다. 

케이블 방송쪽 인터넷인데, 이게 속도가 느리고 답답해서 못쓰겠더라구요. 

그래서 일단 건물 관리인에게 물어봐서 딴데로 바꾸려면 바꿔도 된다고 허락은 받았습니다. 

관리비는 물론 안빼준다고 했고요 ㅠ 

이제 질문드리겠습니다.

1. KT 인터넷을 설치해도 관리비는 그대로 나가니까 가능한 케이블 인터넷과 KT 인터넷을 같이 쓰고 싶어요. 

KT 인터넷이 갑자기 안되거나하면 쓸모가 생길수 있으니...

그래서... KT를 새로 설치해도 기존 인터넷도 같이 사용할 수 있을까요?

옆집 전봇대에서 끌어온다거나 해서요..  

글 쓰면서 생각하니 이건 여기가 아니라 건물 관리인한테 얘기해봐야할것도 같은데

혹시 알고 계신게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

KT 인터넷을 쓰고 싶은게 첫번째여서!

두개 같이 쓸수 없다면 HCN을 떠나보낼 수 있습니다.   

2. 본가에서도 KT 인터넷을 사용하고 있어서 가족할인이 될거 같은데, 찾아봐도 뭔얘긴지 잘 모르겠습니다.

인터넷을 더 싸게 쓴다는거 같은데 이게 어떤 식으로 싸게  쓸수 있는건가요?  

또 제가 휴대폰 통신사가 KT를 쓰고있는데, 이거로 더 할인받을 방법이 있을까요?  

만약 그렇게 되면 대충 월 요금이 얼마나 나올까요?   

본가에 뭉치면 올레로 인터넷은 공짜로 쓰고 TV 요금만 낸다고 했던거 같은데 

저도 똑같이 할인받을 수 있는지도 궁금하네요.   

TV는 안볼것이라 인터넷 공짜로 쓰는건 어렵겠지만 할인받을수 있는게 있을까싶어서 문의드립니다.

뭔가 간단한듯 안 간단한 질문을 많이 한거 같은데,

저는 어떤 식으로 가입해야될지 알려주시면 감사드리겠습니다!

가능한 빨리 신청하고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 네모네모님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이쿠야.. 남겨주신 상황으로 미루어보아 인터넷 품질 문제로 받는 스트레스가 이만저만이 아닐 듯한데요ㅠ 지금으로선 네모네모님의 말씀대로 KT 인터넷을 따로 가입해서 이용하는 것이 해법입니다.
    다만 어쩌면 KT 인터넷 이용이 불가할 수도 있는데, 더 자세한 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게요 +_+

1. 우선 KT라면 적어도 인터넷 품질은 너무 우려치 않으셔도 됩니다.

인터넷은 크게 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데요~
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만, 비대칭형이면 인터넷 속도 저하나 끊김과 같은 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다 😢
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고, 이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사라 해도 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되는 경우가 있지만
    1) KT는 엄밀히 비대칭형 방식의 인터넷 망이 없고
    2) 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축에 힘 써오고 있습니다ㅎㅎ
    즉 KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도로 인터넷 망 품질이 좋은 통신사로 유명하지요 😁

2. 두 통신사의 인터넷이 공존(?)이 가능할지는 건물 상태에 따라 달라집니다 😅

애초부터 대부분의 건물들이 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 각 호실로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있습니다.
    따라서 2개 이상의 인터넷 회선이 1개 호실에 공존하려면 건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데요~
    보통 이렇게 이용하는 수요가 거의 없다보니 이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 또한 거의 없어요ㅠ

즉 개인 인터넷을 설치받고자 하신다면

① 창문, 벽 등 외부에서 타공하여 인터넷 회선을 인입하는 방식으로 설치될 가능성이 높으며
    (물론 타공 방식으로도 설치 불가한 일이 있습니다 😢)

② 혹시 모르니 타공이 필요한 경우에도 인터넷을 설치해도 괜찮을지 미리 허락 받으셔야 해요~!

건물 미관을 헤친다는 이유로 타공을 반대하는 일이 많아 이를 허락받기 쉽지 않을 수도 있답니다ㅠ

3. 본가에서 네모네모님과 가족분들의 KT 휴대폰과 KT 인터넷을 몽땅 결합해서 인터넷 요금에서 할인 혜택을 받고 계신 듯한데요 +_+
    휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있기 때문에 더 결합할 휴대폰이 없다면 아쉽지만 휴대폰 결합없이 이용해주셔야 합니다.

하/지/만/ 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    KT에 패밀리 라는 좋은 제도가 있어서 휴대폰 결합없이도 할인 혜택을 받을 수 있어요 😁
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우, 자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 제도입니다 😍 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. 가장(?) 궁금하실 요금 정리 시간이 왔습니다 😆

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다^^;
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,000원이 되어요.

5. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다~!!

이용 중 모회선 인터넷을 해지하면 자회선(패밀리) 할인이 사라져 인터넷 요금이 16,500원에서 → 22,000원으로 원복됩니다.

요약해 드리면,
    1) 인터넷 회선 2개가 공존 가능할지는 기사님 내방 확인이 필요합니다.
    2) KT로 가입하면 패밀리 할인을 받아 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 통해 네모네모님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558498

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 네모네모
    @곽은정감사합니다
    답변 해 주신거처럼 KT패밀리가 좋겠어요.

그런데 창문으로 타공해서 설치되는지는
    어떻게 미리 알수있는 방법이 없을까요?

주소를 알려드리면 확인 될지
    다른 방법이 있을지 궁금합니다. ^^
    @네모네모타공 작업으로 인터넷 2개의 회선이 공존 가능할 수 있을진 아쉽게도 미리 알 수 있는 방법이 없습니다ㅠ
    설치 환경에 따른 변수가 많고, 네모네모님 댁에는 어떤 변수가 있을지 예측이 불가하거든요 😢
    즉 설치기사님이 내방하여 댁내 구조, 주변 환경 등을 살펴보셔야 확실하게 알 수 있습니다.

혹시라도 더 궁금한 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 네모네모
    @곽은정아이고 신청해도 설치 안될수 있겠네요.
    위에 번호는 남겼고요 ㅠ 설치됐으면 좋겠습니다.

토요일도 기사님 와주실수 있는거죠?
    전화주실때나 여기에 알려주시면 감사드리겠습니다!

시간 지정된다면 오전 빠른 시간으로 부탁드리겠습니다.
    @네모네모오!? ㅎㅎ 벌써 통화하시고 신청까지 해주셨군요 +_+
    믿고 가입해 주셔서 감사합니다.
    가입을 진행해 드린 상담원분 통해 전화로 모두 안내드렸다는 피드백을 받았는데요~
    통화도 잘 하셨지용~?

혹시 진행 중에 문제 생기거나 더 궁금하신 점이 떠오르면 편히 말씀 남겨주세요!
    이곳에 언제든 댓글 남겨주시면 제가 확인하고 달려올 수 있습니다 😍
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다