• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 키케로님의 글

인터넷 신규가입 관련 문의 드립니다.(헬로비전 or KT)

회원님의 사진
  • 키케로

현재 거주지: 경기 의정부시 청사로5번길 **-*

1)일단 현재 거주지에서

엘지유플망을 사용하는 헬로비전이 대칭형 설치가 가능하다면 헬로비전으로,

만약 거주지가 비대칭형이라면 KT로 가입하려 하는데, 확인이 가능하실지요?

2) 현재 휴대폰 통신사는 헬로모바일 알뜰폰 사용하고 있는데,
헬로비전 인터넷 가입시 휴대폰 결합할인이 가능한지, 그리고 얼마나 되는지 궁금합니다.

3) 인터넷은 주로 웹서핑, ott 재생 등인데, 혹시 몰라 500mb로 가입하려 합니다.

4) TV가입은 생각하고 있지 않은데, 만약 OTT 재생가능한 셋톱박스 사용이 티비, 인터넷 결합 시 5000원 내외라면 최소 채널 상품으로 가입 고려중입니다.

5) 혹시 현재 본가에서 약정끝나고 5년째 사용중인 KT 1G 인터넷도 새로 가입하는 상품과 결합이 가능한지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 키케로님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    인터넷 가입을 앞두고 어떤 선택을 하면 좋을지 고민이 많으실 텐데요 😊
    우선 남겨주신 상황을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. LG헬로비전 인터넷은 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높아요!

LG헬로비전 인터넷이 100% LG유플러스 망으로 설치되는 건 아닙니다^^;
    1) 특별한 변수가 없다면 → LG유플러스 망으로 설치되고
    2) 아주 드물게 → LG헬로비전 망으로 설치되는 일이 있답니다.

다만 알려주신 주소지에 LG유플러스 망으로 설치된 이력이 확인되어서요~!
    키케로님 댁도 LG유플러스 망으로 설치될 가능성이 높고, LG유플러스 망은 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다 😁
    참고로 KT 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되고 있어요 +_+

2. 헬로모바일은 아쉽게도 결합 불가합니다ㅠ

과거엔 KT 망 요금제 결합이 가능했으나, 결합할인 조건을 점점 축소하더니 현재는 없앴어요 😢

3. 인터넷은 키케로님 혼자 이용하실 예정인가요?
    이 경우라면 인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다ㅎㅎ

1) 인터넷 서핑 정도는 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고
    2) 유튜브와 같은 스트리밍 서비스에서 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도 인터넷 대역폭 25Mbps 전후를 차지한답니다.
    즉 이 정도에서 인터넷 대역폭 부족 문제를 겪을 일이 없고요 😎
    인터넷 품질은 100메가 vs 500메가 선택이 좌지우지하는 것이 아니라 우리집까지 제공되는 원천 망 품질이 어떤지가 관건이에요 +_+

물론 저희 백메가에서 500메가 인터넷을 가입하시면 더더욱 감사하지만, 저도 인터넷을 이용하는 한 명의 소비자로서 키케로님께 유리한 방안을 찾아드리는 편이 옳다고 생각합니다.

4. 아마 LG헬로비전 가입을 선택하려는 이유는 "저렴한 요금" 때문이겠지요~!?
    제 추측이 맞다면 오히려 KT를 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    KT 가입 시 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있거든요 😁

그런데 혹시 본가에서는 KT 인터넷을 계속 유지할 예정인가요?
    "꼭 KT가 아니어도 괜찮소~" 하는 상황이라면 이번 기회에 통신상품을 함께 재정비하는 것이 좋으니 여쭙습니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    이득인 방안을 찾기 위해 아래 3가지 정보만 다시 한 번 찬찬히 확인해 주시겠습니까~!?

1) 인터넷은 키케로님 혼자 이용하실 예정인가요?
    그렇다면 100메가로 가입하는 건 어떨까요?

2) LG헬로비전 인터넷을 대칭형 방식이라 해도 타사 인터넷도 대칭형 방식 + 더 저렴하게 이용할 수 있다면 타사 가입도 괜찮으시죠?

3) 혹시 본가에선 인터넷 통신사를 KT로 쭈욱~ 유지할 계획인가요?

이렇게요 😊
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 어떤 방안이 좋을지 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 키케로님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 키케로
    상세한 답변 감사합니다.

1) 인터넷은 혼자 이용할 예정입니다.
    다만 추후에 필요에 의하면 약정기간이 남아도 500M 업그레이드가 가능한지 궁금합니다.

2) 타사라도 저렴하다면 타사 가입도 괜찮습니다.(다만 SKT는 제외하고요 ^^;;)

3)본가에서는 일단 KT로 쭈욱 유지할 계획입니다.

추가로,
    약정기간에 따른 지원금이나 요금 차이도 확인해보고 싶습니다.(1년 약정 VS 3년 약정)

답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @키케로화답해 주셔서 감사합니다~!
    본가에서 KT를 유지할 예정이면 키케로님 댁도 KT로 가입하여 인터넷+인터넷 결합할인을 받는 것이 이득입니다 +_+
    이전에 말씀드렸듯이 LG헬로비전보다 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠 😊

1. KT 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있는 결합상품 명칭은 '패밀리'인데요ㅎㅎ
    패밀리 상품으로 100메가를 가입하면?

1) 1년 약정 시 월요금은 19,800원에 이용할 수 있습니다.
    아쉽게도 본사 가입만 가입 가능하여 사은품 혜택은 KT 본사로 확인하셔야 하는데, 1년 약정 상품은 사은품이 없다 보셔야 해요ㅠ
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 출동비는 45,000원이 됩니다 😅

2) 3년 약정 시 월요금은 16,500원이 됩니다.
    사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있고요~!
    기사님 출동비는 위와 동일하게 청구되어요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 언제든 상향이 가능합니다 +_+

3. 3년 약정 상품으로 가입하셔도 괜찮다면 500메가 인터넷을 가입해서 이용해 보는 것도 괜찮습니다!

① 500메가 선택 시 월요금을 +5,500원 추가로 이용할 수 있지만
    ② 사은품 +5만원을 추가로 받으실 수 있고, 설치 후 9개월(275일)이 지나면 100메가로 하향도 가능하답니다.

즉 월 5,500원 x 9개월이면 = 49,500원이 되니 9개월 동안 추가 요금 없이 500메가를 사용하는 셈이에요.

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, KT에선 신청하는 분에 한해 유상 임대를 드리고 있습니다.
    하여 와이파이 사용을 위한 공유기가 필요하고, 필요 시 유상 임대 또는 따로 구매해야 하는데요~! 둘 중 임대받는 편을 추천드려요ㅎㅎ
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 정도 투자해야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 좋은 임대 공유기가 최고랍니다 👍👍

2) 이용 중 패밀리 결합이 해지되면 월요금이 원복됩니다.
    ① 1년 약정 상품 가입 시 월요금이 어떻게 변동될지는 → KT 본사 고객센터를 통해 확인해 보는 것이 확실하고요~!
    ② 3년 약정 상품 가입 시 100메가 인터넷 단독 상품 기준으로 월요금은 22,000원 / 500메가 인터넷 단독 상품 기준으로 월요금은 33,000원이 되어요^^;

요약해 드리면,
    1) KT 패밀리 상품 가입이 이득입니다.
    2) 인터넷을 계속 이용하실 거라면 3년 약정 가입을 추천드려요!
    3) 3년 약정 가입을 결정한다면 9개월간 500메가를 사용하는 것도 좋은 선택지입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 3년 약정 상품 가입 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하여 키케로님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558458

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다