• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 달과6펜스님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 달과6펜스

안녕하세요

8/5일에 이사가게 되어 인터넷 회선이 필요하게 되었습니다.

(이사가는 곳은 기존 인터넷 서비스 불가지역)

가는 곳은 경기도 시흥시 신천역 부근이고

요구사항

1. 인터넷만 원함

2. wi-fi 공유기는 제가 소유한 걸로 쓰고 싶음

(공유기 유지비용이 무료라면 wifi 공유기는 업체에서 주는 것도 상관없음)

3. OTT, youtube 등이 원할해야 함

4. 인터넷은 100m 정도면 충분한데 가격 정책상 500m이 더 싸다면 그것도 상관없음

5. 유지비가 싸다면 상품권 필요없음.

6. TV 없음

7. IPTV 안봄

8. 다운로드 속도가 너무 떨어지면 안됨

(LG hellovision인데 속도가 안 나올때는 거의 1m도 안나올때가 있었음)

9. 식구들이 다 저렴한 알뜰폰이라 결합되는 건 없는 걸로 알고 있습니다.

요구사항을 너무 많이 적었네요...@@;;;

대략 통신사 흩어 봤는데.. 거의 동일한 가격이라...

다른 요금이나 서비스가 있는지 문의 드려봅니다.

p.s - 혹시 TV+인테넷+?? 등 패키지 해서 인터넷 기본보다 유지비가 싼게 있다면 그것도 할 의향은 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달과6펜스님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고, 정갈한 문의글까지 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# 남겨주신 내용은 모두 꼼꼼하게 읽어보았어요~!

지금 상황이라면~?!
    1) 이번에 인터넷을 단독으로 가입하시되..!
    2) 비용 & 품질 = 두 조건 모두! : 최대한으로 만족하는 이용 방법을 찾는 것이 관건인데요~!+_+b

1. 이미 눈치채신 것처럼..!
    기본적으로 '인터넷 단독' 요금은 다 똑같답니다~! KT, SK, LG, 스카이라이프까지 말이지요..!

3년 약정 가입을 전제로 위 통신사들 모두..!
    100메가급은 : 월 22,000원이고 / 500메가급은 : 월 33,000원이거든요~!ㅎㅎ

2. 다만, 사은품은 차이가 꽤 큰데요..!
    현재 LG 인터넷 단독 신규가입 사은품이 타사에 비해서 월등하게 좋답니다~!

100메가 인터넷 단독 : 3년 약정으로 가입 진행시,
    LG는 총합 23만원이 지원되는데 / 나머지 통신사들은 총합 9~10만원이 지원되거든요~!

(물론 각 사은품은 언제든지 바뀔 수 있는데요~! 타사와의 격차가 줄어들긴 힘들 듯해요!>.<)

게다가, 만약에..!
    SK인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능하시더라도~?!
    SK와 알뜰폰을 결합하시고 -> 그 결합을 30개월 이상 유지하셔야 -> LG를 이길(!) 수 있어서요..!

SK인터넷 가입이 LG인터넷 가입 조건보다 유리해지기는.. 매우 어렵습니다~!ㅎㅎ

(참고로 SK는? : 알뜰폰 결합이 한번 깨지면, 그 후에는 다시 결합을 적용하실 수가 없어요;;)

3. 따라서..!

저는 LG인터넷을 1순위로 추천드리고요!^~^b

티비 포함 이용 조건은~?! LG 인터넷 단독 이용 조건보다 좋을 수는 없으니까요~;;
    처음 계획하신 대로..! 티비 없이, LG 인터넷만 심플하게 가입하시면 되겠습니당~*

※ 참고로, LG는~?!
    인터넷 하나만 가입해도 와이파이 공유기 1대가 필수로 임대되어 따라오니까요~!
    (와이파이 공유기 포함 조건인데도 : 타사와 똑같이 월 22,000원이지용!)

LG 가입 시 함께 따라오는 와이파이 공유기는~?!
    1) 연결하시어 실제로 이용하셔도 되고요~!
    2) 만약 필요 없으시다면 따로 잘 보관해두셨다가 -> 추후 해지 시 본사로 꼭 반납해주세요~!+_+b

(LG의 와이파이 공유기만 지금 따로 해지하실 수는 없거든요~;;ㅎㅎ)

# 그런데, 달과6펜스님~! (두둥)

LG 인터넷 가입으로 결정하시기 전에..! 반드시 먼저 확인해야 할 항목들이 있답니다~!>.<

우선은..! LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는지? 망 품질을 확인해야 하고요~!
    신규가입 진행에 문제가 없는지도 확인해야 하며..!
    만약 LG 망 품질이 나쁘거나, 가입에 문제가 있다면.. 차선책도 바로 찾아드려야 하니까요~!

① 주소지 뒷부분도 마저 다~ 알려주시겠어요~?!

-> 주소는 내일 오전 9시 이후에 남겨주시면, 저희가 바로 확인하고 블라인드 처리해드릴게요!

② 혹시 다른 가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷도 있다면.. 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 2대 = XX원으로 이용 중~! / 약정은 2년 이상 남음!

그럼 저는 달과6펜스님의 소중한 회신을 기다릴게욧!

편하실 때 언제든지 불러주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 달과6펜스
    @최유진아침에 댓글 다는걸 까먹고 지금 생각났습니다.
    1.서해선 신천역 앞 시흥센트럴푸르지오입니다.
    2. 본가 LG 500메가+TV1대+인터넷전화 패키지로 사용중이고, 10월에 약정 완료됩니다.
    a) 본가 100메가 정도면 충분하고
    b) tv 프로그램은 아버지가 WWF나 WWE 등을 좋아하셔서 그 채널 나오면 됩니다.
    c) 인터넷전화는 패키지가 싸서 한거고 쓰지도 않고 전화 연결도 안되어 있습니다.
    d) LG 요금이 싼게 아니면 다른걸로 바꾸고 싶습니다.요금은 3만원 후반입니다.(아버지 말씀)
    e) 아버지도 알뜰폰 요금제입니다. 결합 안되는 요금제입니다.
    @달과6펜스회신 주셔서 정말 고맙습니다!^0^

이 주소지라면? : 메이저 통신 3사 인터넷 모두모두 망 품질 걱정이 전혀 없습니다~!

그리고..! 가족분들 통신 상품들 상황을 다시 정리하자면 아래와 같을 텐데요~!>.<

* 본가 : LG인터넷 + 티비 = 오는 10월에 약정 만료!
    * 우리집 : 헬로비전 인터넷 = 해지 예정~! (이사)
    * 휴대폰 : 가족분들 모두 알뜰폰 저가 요금제~!

-> 위 상황이라면?
    우리집은 LG인터넷을 가입하고!
    부모님댁 LG인터넷도 앞으로 이대로 쭉~ 유지하시는 것이 좋답니다요~!^~^*

1. 부모님댁은~?!

500메가급 + 기본 티비 1대의 = 평균 월요금인 4.4만원에 비해서.. 이미 저렴하게 이용 중이시랍니다~!

하여, 10월에 약정이 만료된 후..!
    LG 상품들을 재약정 걸고 계속 쓰시는 게 좋아요~!
    그럼 저렴한 요금에 + 재약정 혜택까지 따라와서 = 타사 신규 가입보다 유리할 가능성이 매우 높거든요~!

따라서 10월에 약정이 만료되면 -> LG 본사로 전화하시어 '재약정' 조건을 꼭 들어보시기 바랄게용!

참고로..! 재약정 조건을 들어보실 때에는~?!
    100메가/500메가 각각의 재약정 조건을 꼭 전부 다~ 들어보세요~!+_+b
    (경우에 따라.. 오히려 비용 면에서 500메가급 재약정이 더 유리할 수도 있거든요! 후후)

2. 우리집 (= 달과6펜스님댁)은~?!

안내드린 대로 LG 신규가입을 추천드려요~!

개통 후! 본가 LG인터넷과 '인터넷 가족끼리모여 할인'으로 결합해서 더 저렴히 쓰시면 됩니다~!^~^b

참고로 이때 유의사항은~?!
    우리집 신규 LG인터넷이 개통된 후..!
    본가의 기존 LG인터넷이 최소한 만 9개월 이상은 유지되어야 한다는 점인데요~!
    본가는 어차피 추후 재약정 걸고 계속해서 LG인터넷을 유지하실 테니 문제될 것이 없지요~!>.< (찡긋)

▶ LG 100메가급 단독 (+ 와이파이 공유기 1대 : '필수 임대' 포함 조건)
    = 3년 약정으로 가입 시,

1) 월요금 : 22,000원 → 본가와 결합 후 16,500원!
    2) 사은품 : 총 23만원 (모두 현금으로) 지원~!
    3) 설치비 : 36,300원 (주말, 공휴일, 야간 45,375원;;)

※ LG인터넷 개통 후 → LG 101번으로 직접 전화하시어 본가와 결합해주시면 됩니다!

# 원하시는 설치일은 8/5 (월요일) 일까요~?

원하시는 설치일을 기준으로 -> 넉넉히 약 1~2주 전에는 신규가입 진행을 하시는 것이 좋으니까요!

1)7월 25일 ~26일 쯤! 여기에 댓글 남겨주시면 가입 조건을 다시 봐드릴게요~!+_+b

2) 혹은..!
    날짜를 챙기기 어려우실 것 같다면~?!
    지금! 바로! 아래의 직통 링크를 클릭하시고 -> 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주셔도 좋으시답니다~!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c552876 (☜)

그럼 가입 예약부터 해드리고! + 적합한 날짜에 맞춰서 진행을 해드릴 수 있거든요~*

달과6펜스님께서 더욱 편하고 좋으신 쪽으로 해주시면 되겠습니다~!^0^
    @최유진1. 본가 인터넷 명의가 제이름인데 결합이 되나요?
    2. 아버지 lg말고 다른걸 히고 싶어 하셔서 lg는 못 할거 같습니다
    3. 혹시 케이블 인터넷 등의 상품은 취급 안 하시죠?
    @달과6펜스어머나..!

# 본가 LG인터넷은 10월에 약정 끝나면 아버지께서 타사로 바꾸고자 하시는군요~?!

1. 인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하려면?
    두 인터넷 명의자가 동일하거나,
    두 인터넷 명의자가 가족 관계이면 됩니다..!

2. 다만..!
    이번 LG인터넷이 개통된 후! -> 만 9개월 안에 본가 LG인터넷을 해지하시면~?!
    이번 LG인터넷 가입이 편법가입으로 간주되어.. 사은품 환수 문제가 뒤따르지요..

3. 즉! 본가 LG인터넷은 곧 해지하실 테니..!

1) 달과6펜스님댁은~?! : LG 말고 타사 인터넷을 가입하시는 것이 안전하고요~!

2) 만약 LG인터넷을 가입하신다면~?! :
    본가와 다른 명의자, 다른 납부자로 가입하셔야 하며 + 본가와는 결합하시면 아니 됩니다..ㅠ

# 백메가에서는 : 스카이라이프, 헬로비전, SK케이블 상품 가입도 가능해요~!+_+b

1. 달과6펜스님댁은?

인터넷만 사용하실 테니..! 그냥 메이저 통신 3사로 가입하시는 것이 좋고요~!

SK인터넷이라면 : 6개 통신사 알뜰폰과 (SK망 : 대부분의 요금제) 결합도 가능해요~!
    (법인폰, 선불폰, 태블릿 요금제는 불가..;;)

[참고 링크] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307)

2. 부모님댁은?

언제든지 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면 각 통신사의 망 품질부터 봐드릴게용~!>.<
    @최유진그러면요
    1. 8/5 인터넷 개통 하고 결합 후 본기 인터넷 9개월 이상 유지 후 해지
    2. 본가 인터넷도 할인 되나요? 본가 인터넷은 약정 없이 사용하다 해지 힐려고요
    3. 혹시 모르니 제 인터넷 명의는 와이프 명의로 가입하고여

위 케이스가 있고 아버지가 싫다고 하시면 본가는 약정 끝나면 타사로 바꾸고 저만 인터넷 신규로 할수도 있을거 같습니다
    @달과6펜스넵! 달과6펜스님~*

말씀하신 방법도 가능해요~!
    즉! [우리집 LG인터넷 개통! → 만 9개월 이상 경과 후, 본가 LG인터넷은 해지!] 방법이요~!

1) 위 방법이라면, 우리집 LG인터넷은 달과6펜스님 명의여도 상관 없습니다~!

2) 그리고..!
    인터넷 + 인터넷 = 결합을 적용하시면~?!
    두 LG인터넷 중에서 한쪽 인터넷에서만 5,500원을 할인받게 되는데요~!

단! 할인을 받는 쪽은? : 본가 말고! 우리집이 되어야 합니다~! (본가는 해지하실 테니까요..ㅠ)

더 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지 불러주셔요~! 기다릴게욧~!^~^b
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다