• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 화은님의 글

사기일까요? Sk브로드밴드 연락을 받았어요

회원님의 사진
  • 화은

이사를 위해 기존 설치된 인터넷 관련하여 sk브로드밴드와 통화를 했고 이 날 다시 전화가 와서 이용회선 하나를 추가 연결해주겠다고 합니다. (이벤트 부서라 하는 것 같아요.)

-이용 회선을 무료로 추가 연결해주겠다 추가로 연결해드리는 거라 지금 약정이 1년 남았는데 다른 곳도 인터넷 1년 연결해주겠다. 1년 동안 이제 연결했을 때 발생되는 모든 비용 이용 요금 설치 비용까지 100% 다 요금 지원해드릴 거니까 1년 동안 편하게 무료로 쓰면 되고 1년 후에는 약정이 끝나다 보니까 이용 안 하셔도 된다. 조건은 이번달 설치에 1년 이용 잘해 주시는 조건이다.

그래서 1년 동안만 잘 이용해 주시면 되는데 저희가 1년 동안 연결돼서 발생되는 비용이 전 지원해드릴 거다.

추가연결이 되고 나면 이제 청구가 되는 거는 2만5300원이 청구가 되어 12달 이용료가 30만 3600원,

그리고 기사님이 이제 설치차 방문해 드리는 비용이 3만 6,300원이라 1년 동안  납부되셔야 되는 금액이 33만 9 900원. 근데 저희가 37만 원을 지원해 드릴 거예요. 고객님의 하나은행계좌로 먼저 드리고 청구서상에 차감 처리가 안 되기 때문에 2만 5천300원 매달 청구는 되는데 제가 드린 37만 원으로 설치비도 내고 이용 요금도 1년 동안 내시면 된다. 청구서상에 마이너스 낼 수 없어 선입금 해드린다.

선입금 준다하니 사기같지 않은데 공짜는 없으니… 검색하다 이 홈페이지를 알게 되어 저도 문의합니다!

—>제가 다시 전화해보니 37만원을 ok캐시백으로 계약 익일 입금해준다 하네요. 106 본사번호로 연락했고, 106번호로 연락이 왔어요. 캐시백도 현금화 가능한걸 확인했고 약정도 1년 약정인걸 확인했는데.. 믿어도 되나요ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 화은님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다!

# 오! SKB 본사로부터 제안받으신 것이 확실하다면~?! 적어도(?) 피싱사기는 아니겠네요!>.<

"이용 회선을 추가로 연결해주겠다" 라는 것은~?!
    아마도..!
    1) SK의 '패밀리' 인터넷을!
    2) '1년 약정'으로 가입하시는 조건일 듯하고요~!
    3) 보통 패밀리 1년 약정 가입은 사은품이 거의 없는데, 사은품을 든든히 드린다는 뜻 같아요!

-> 하여, 1년간 납부하실 인터넷 총요금과 = 이번에 받으시는 사은품 혜택이 거의 동일하므로..!

-> 사실상 1년간 추가 인터넷 회선을 무료로 이용하시는 셈이다~ 라는 뜻이겠지요!+_+b

SK '패밀리' 인터넷 : 1년 약정 가입이라면~?!
    본사에서 진행을 해드릴 수 있고요~!
    본사에서라면 신규가입 사은품도 (각 상황에 따라) 넉넉히 지급해드릴 수도 있을 테니까요~!ㅎㅎ

※ 사은품을 OK캐시백으로 드리는 것 역시, 본사이기에 가능(?)한 것이라고 보면 되겠지요~!

# 화은님~!

이번에 SKB 본사로부터 제안받으신 신규 가입은 :  매~우 스페셜한 경우라고 할 수 있어요!^~^*

① 그리고 안내받으신 조건이 확실하다면~?!
    좋은 조건인 것도 맞습니다~!>.<b
    그래도 혹시 모르니.. 1년 약정이 확실한지? 어떤 상품 가입인지? 꼭꼭 확인해보시고요~!

-> 예시 : SK 패밀리 500메가급 단독 상품을 1년 약정으로 가입하는 조건~! 등등..

② 다만, 추가 인터넷 회선이 딱히 필요 없으시다면?
    저는.. 가입을 추천드리고 싶지는 않습니다..ㅠ
    아무리 1년간 실 지출이 0원인 셈이라고 해도, 어차피 필요가 없다면 의미 없는 조건이니까요;;

(가입/설치/해지도 은근히 번거로운 일이고요!ㅎㅎ)

제 안내가 화은님의 선택에 조금이나마 도움이 되었기를 바랄게용~! 감사합니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 화은
    너무감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @화은어머나, 화은님~!^0^

인사 남겨주셔서 저야말로 감사드려요!

나중에 혹시 인터넷 가입이 필요해지시면 꼭 저희 백메가를 다시 찾아주시겠어요?
    화은님 상황에 꼭 맞는 맞춤 설계 해드리고 + 최대한 좋은 조건으로 뫼시겠습니다~!>.< (찡긋)

그럼 오늘도 기분 좋은 오후 시간 되시고요! 다음에 또 뵈어요~! 감사합니다~!😍
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다