• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 햇살이아파님의 글

KT인터넷/TV 문의

회원님의 사진
  • 햇살이아파
3년전 백메가 통해 SK인터넷/티비/전화 신청했었고, 3년 만기시점이 곧 도래하여 KT로 갈아타려 합니다. 갈아타는 이유는 TV가 KT것이 가장 좋았기때문에 KT로 변경하고자 합니다.

가족 중 KT 통신사를 사용하는 분은 한 분이고 데이터 온 톡 요금제 사용중입니다.

KT 인터넷/TV 3년약정 신청하려고 하는데 요금 및 사은품은 얼마정도인지 문의드립니다. 인터넷 전화를 포함하는게 더 좋다던지의 추천 사항이 있으면 함께 말씀 부탁드려요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    햇살이아파님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    3년이라는 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다.

2019년 새해가 밝았어요!
    새해 복 많이 받으십시옹~흐흐^.^

사용중인 SK인터넷 만료일을 확인해보니
    인터넷과 TV는 1월 18일 이후, 전화는 19일 이후로 조회되었어요.
    3년간 버티시느라 고생하셨습니다~!

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨는데
    마침 결합할 KT핸드폰이 있다면 요금 할인을 받을 수 있으니 잘 되었네요ㅎㅎ
    요금할인도 받고 사은품 혜택도 챙기고 두마리 토끼를 잡을 수 있습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    톡 요금제라면 월정액 49,000원으로 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    별도로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    UHD셋탑박스가 있지만 기가지니2인 이유는 요금이 똑같기 때문입니다.
    기가지니는 블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는데
    UHD셋탑과 똑같은 요금 4,400원에 사용할 수 있으니
    기가지니를 택하지 않을 수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 따로 보유하고 계신게 아니라면 개인 구매를 추천드립니다.
    본사 통해 신청할 수 있지만 매월 요금을 납부해야하고 (1,100원)
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있으니깐요ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 녀석으로 구매할지 고민되오! 라고 하신다면 위 글의 내용을 읽어주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :)

4. 전화에 대해서..!
    사은품 때문에 전화를 추가하시는 건 절~대 비추입니다.
    현재쓰고 계신 전화는 SK의 일반전화일텐데
    계속해서 전화를 사용할 예정이시라면 전화는 SK그대로 유지하세요.

KT로 변경하면 기본료가 많이 비싸거든요ㅠ
    일반전화 신청시 유선 3000 요금제를 쓰셔야 하는데
    매월 6,050원을 납부하셔야 합니다;;
    3년이면 217,800원을 납부하는 셈이니 기본료가 1,100원인
    SK를 유지하시는게 옳습니다.

전화는 SK그대로 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    SK인터넷과 TV만 해지하시고 전화는 살려두시면 되옵니다^.^

정리의 시간!
    결합할 KT핸드폰이 있기에 이번엔 KT로 이동하는 것이 옳습니다ㅎㅎ

아직 만료일까지 시간이 조금 남아있기에
    지금 당장 KT인터넷을 신청하실 필요가 없습니다.

하여, 만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    남겨주신 글에 댓글로 "가입하러 왔소~ 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다"
    라고 남겨주시면 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.

연락처는 위 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

그럼 다시 만나뵙는 1월 중순을 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 회원님의 사진 햇살이아파
    @김가영감사합니다.  말씀하신대로 유선전화는 SKB로 유지할 예정인데 티비가 지금 2대가 설치되었었네요.. 티비 1대 추가하면 KT 요금은 얼마가 더 추가될까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @햇살이아파오?! TV는 1대가 아니었군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 1대 더 신청하셔야 할 텐데
    추가TV는 똑같은 tv슬림 요금제에 UHD 셋탑박스로 하신다면
    추가TV 요금은 8,800원입니다.

이전에 메인TV의 경우 기가지니2와 UHD셋탑 요금이 같다고 했지만
    추가TV는 UHD는 2,200원, 기가지니2는 4,400원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV는 저렴한 UHD형 셋탑을 추천드려요ㅎㅎ

8,800원 요금을 포함하면~?!
    월요금은 34,100원 + 8,800원 => 42,900원이 됩니다.
    사은품 혜택은 동일하며,
    TV설치비가 2대 분으로 계산돼 총 26,400원으로 청구되어요^.^

여기까지 요금 정리를 마쳤습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다~~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다