• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 별사탕님의 글

3년약정만료되어 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 별사탕

안녕하세요 !

약 3년 전 백메가에서 상담받고 인터넷티비 신청해 지금까지 해지하지 않고 잘 사용하고 있습니다. 

어느새 3년이 지나 약정 만료가 되었다고 백메가에서 문자를 해주시더라구요^^;

저는 skb를 쓰고 있고 자세한 약정 만료일 보러 들어갔더니 정확한 약정종료일은 2019년 1월 8일이더라구요.

제가 지금 현재 통신사를 skt를 사용하고 있어 인터넷티비가 아마 제 핸드폰 회선과 결합되어 있는것으로 알고있는데,

제가 핸드폰 약정기간이 2019년 4월에 끝나서 핸드폰 약정이 끝나면 더 이상 skt를 쓰지 않고 알뜰폰 통신사로 옮겨갈까 합니다. 그래서 제 핸드폰회선과 더 이상 묶어 둘 수는 없을 것 같고.. 다른 방법을 찾고 싶습니다 .  

1. 인터넷티비를 타 통신사로 옮기는게 좋은지(당장) 아니면 2. 다른 가족 구성원 중 skt 쓰는 가족이 한명 있는데 제 약정은 만료되면 자연스레 종료하고 다른 가족 구성원 이름으로 새로 skt신규로 가입하는 게 좋을 지(2019년 4월 이후) 문의드립니다 .

참고로 지금 제가 사용하면서 납부하고 있는 금액은

SKB 인터넷 16,500원 + SKB IPTV 9,900원 해서 월 26,400원입니다.

그리고 핸드폰 요금도 조금 할인 받고 있는걸로 알고 있어요

TB끼리 TV플러스할인으로 2,000원 할인받고 있습니다.

(온가족프리이동할인 3,000원도 인터넷티비와 결합해서 할인해주는게 맞나요?)

그럼.. 상담 부탁드립니다!  

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 별사탕님! 백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

오오.. 어느덧 약정만료가 임박했네요
    처음에 가입할 때는 3년약정이라는 시간이 되게 길어보이는데
    인터넷, TV는 우리들 일상에 녹아들어 있는 녀석들인지라 생각보다 약정만료가 빠르게 다가오는 것 같더라구요~ㅎㅎㅎ
    시간은 동일하게 가지만 왠지 인터넷, TV의 약정은 빨리 가는 것같은 느낌...!ㅋㅋ

1. 자, 결론부터 말씀드리면
    별사탕님은 SK를 공고히 유지해주시는 게 좋습니다~!

왜냐면 지난번에 해지신공을 통해 요금할인을 팍팍 부여받으셨잖아유~?
    그덕분에 월요금을 상당히 저렴하게 이용하고 있기 때문이에요!
    (과거에 남겨주셨던 댓글을 살펴보고왔습니다+_+)

휴대폰에서도 총 5,500원이나 할인받고 계시니 (온가족프리 이동할인포함)
    실질적으로 부담하는 월요금은 20,900원인데요~
    동급상품 기준으로 타사는 3.7만원정도 하는 걸 생각해보면 아주 저렴하지요ㅎㅎ

타사 vs SK의 월요금 차이는 1.6만원정도하는데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 57만원의 편익이랍니다 ㄷㄷㄷ

이에 비해 타사로 가입해서 얻는 사은품은 꼴랑 35만원 정도이니..
    어떤 선택을 취하는 게 좋을지 한눈에 보이시죠?!

2. 다만, SK를 해지하고 재가입(신규가입)하는 것은 불가능합니다ㅠㅠ
    오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하려고 노력하고 있거든요?

기존인터넷을 해지하게되면
    1) 가입명의자 2) 요금납부자 3) 설치주소지
    4) 휴대폰 가입/결합이력 5) 결제정보 6) 이메일정보 등
    위 정보들을 약 3개월간 감시(?)합니다 ^^;

그래서 이 기간이 지나기 전에 SK인터넷을 재가입하게 되면~?
    가족분 명의로 바꿔도 설치주소지때문에 걸리게 되어서 가입자체를 거부당하게 됩니다 ㅠㅠ

어찌저찌 신규가입에 성공하게 되더라도
    나중에 기존가입자였다는 걸 발각되면
    가입당시 받은 사은품을 전액 돌려주셔야 하는 문제가 발생해요..ㅠ

SK는 본인들 인터넷을
    썼던 컴퓨터, 휴대폰의 Mac주소(고유값)까지 추적하는
    스토커같은 통신사거든요..ㄷㄷ

그러니 SK를 유지하려면~?
    본사와 재약정을 진행해주셔야 합니다^ㅡ^

3. 온가족프리를 유지하고 + 재약정 혜택을 얻기 위해선
    차근차근 단계를 밟아주셔야 합니다

SK는 인터넷 명의자 = 휴대폰 명의자가 일치해야하는 조건이 있기 때문이에요
    이 조건이 지켜져야 다른 가족들의 휴대폰을 추가로 결합시킬 수 있거든요^^;

그런데.. 결합된 휴대폰 대수가 많을 수록 SK를 쉽게 벗어나기 어려울 거라 생각해서
    재약정혜택을 든든하게 지급하지 않을 수 있습니다 ㅠㅠ
    그러니 순서는 이렇게 해주시면 되어요~!

① 약정이 종료될 때까지 기다리셨다가
    SK본사와 재약정의 댓가로 밀당(?)을 시도해봐주세요^^
    가입 1년차에 하셨던 해지신공처럼 다시 한번 시도해주시면 됩니다 ㅎㅎ

② 적당한 혜택을 제안받은 다음에,
    가족분 휴대폰을 온가족프리에 "추가결합"해주시구요~!
    (그러면 인터넷요금 1,100원이 저렴해질 것입니다)

③ 2018년 4월, 별사탕님 휴대폰을 알뜰폰으로 변경하기 전에
    인터넷 명의자를 "가족분"으로 변경해주세용! (중요)

④ 요렇게 해주시면 별사탕님 휴대폰이 결합에서 이탈되어도~?
    온가족프리를 유지할 수 있습니다ㅎㅎ

---------------------------------------

헥헥;;여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!!
    여러 이야기가 왔다 갔다~해서 헷갈리실 듯 하니.. 핵심만 요약해드리겠습니다:)

1) 타사가입하는 것보다, SK를 유지해주시는 게 이득입니다

2) 아쉽게도 해지후 재가입은 불가능해요ㅠㅠ
    본사와 재약정을 진행해주셔야 합니다

3) 약정만료된 다음에 해지신공을 시도해주시구요
    가입 1년차에 받은 해지신공 요금할인 혜택이 약정종료후에도 유지되는지?
    월요금을 얼마까지 할인해줄 수 있는지?
    이외 상품권은 지급되는 게 없는지 조건을 꼼꼼하게 들어봐주세요!
    적당한지 잘 모르시겠다면 언제든지 요기다가 댓글남겨주십시요 ㅎㅎ
    제가 확인해보고 못이기는 척~ 수락해도 되는 정도인지 말씀드리겠습니다

4) 혜택을 약조받은 다음에,
    가족분의 SK휴대폰을 온가족프리에 "추가결합" 해주시고요!

5) 별사탕님 휴대폰을 알뜰폰으로 갈아타기 전에,
    인터넷 명의자를 "가족분"으로 변경해주셔야 합니다 (반드시!!)

참고로 어차피 인터넷은 약정이 종료되어도
    - 약정할인이 유지되서 요금인상되는 일이 없고요!
    - 별사탕님 동의없이는 자동재약정되지 않습니다 ㅎㅎ
    그러니 요것은 안심해주셔도 좋아요♡

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든지 더 궁금하거나, 이해되지 않는 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    한번 백메가 고객님은 영원한(?!) 고객님입니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 별사탕
    넵넵 어쨌든 명의는 가족으로 변경하고 SK를 계속 유지하는게 제일 좋은거네요 ?
    어떻게 해야할지 방법과 순서까지 명확하게 알려주셔서 너무너무 감사드려요 !!!
    알려주신대로 변경해보고 후기쓰러 다시올게용 감사합니다 ^^
    @별사탕넵넵 ㅎㅎ 맞습니다
    SK를 유지해주시는 게 최고의 솔루션이어요 (❁´▽`❁)
    대신 말씀드린 순서는 넘넘 중요하므로.. 꼭 지켜주셔야 합니다~! 흐흐 ㅠ

그럼 해지신공으로 든든한 혜택을 제안받으시길 응원하고 있겠습니다~!
    별사탕님 후기(?!) 기다리고 있을께용~~
    날이 많이 추우니 감기 조심하시고, 새해 복 많이 받으셔요~!!(♡˙︶˙♡)
    @이상희안녕하세요 ^^
    저 1월 8일에 3년 약정 만기되어 오늘 SKB에 전화해봤습니다 .
    상담원한테 솔직하게 약정만료되었고 다른 곳에서 많은 혜택들을 제시하는 문자 전화가 너무 많이 오는데, SKB의 재약정혜택이 좋으면 계속 유지할 생각이라고 말씀드렸어요 .
    그랬더니 담당 상담원이 요금할인혜택을 제시했는데요 인터넷+티비 월요금을 22,755원까지 해주겠다고 했어요 . 현재 내고 있는 요금에서 월 3,600원 정도 할인되는 금액인데 ..
    문제는 3년 재약정 할시에만 가능한 할인혜택이래요 . 그리고 정책상? 상품권 같은건 지급 안된다고 했구요
    아무튼 할인혜택이 적더라도 1년씩 재약정을 하려고 했는데 1년 재약정에는 혜택이 하나도 없고 그냥 지금 쓰고 있는 요금제 유지라고 하네용 ㅠ_ㅠ 이럴시엔 어떻게 하는게 좋을까요 ?
    @별사탕뜨흐흡..ㅠㅠ 재약정 혜택이 예전만 못하네요
    아마 가입1년째에 혜택을 몰빵해주셔서 더이상 부여해줄 수 있는게 아닐까 싶습니다;;

그렇다면 선택지는 두가지로 나뉘어요~

①  가족분께서 향후 3년동안 SK휴대폰을 유지하신다는 전제라면
    울며 겨자먹기로(?) 3년 재약정을 진행해주시는 게 좋습니다.

월요금 22,000원 정도에
    휴대폰에서도 5,500원 할인이 들어가니
    실질적으론 인터넷+TV를 17,000원 정도에 쓰는 셈이거든요?!

타사에 비하면 약 2만원가량 저렴하게 쓰는셈이라...
    이를 3년약정으로 환산하면 무려 80만원 차이에요ㅠㅠ
    따라서 재약정 혜택이 다소 아쉽지만 재약정을 진행해주시는 게 좋습니다.

대신! 이 경우엔 밑져야 본전이니
    밀당을 한번 더 시도해보는 게 좋겠어요+_+

본사가 정해주는 해지방어 가이드라인이 있을 테고,
    상담원분들마다 실적이 다를테잖아요~?
    따라서 실적이 아쉬운 분이라면 조금 더 달콤한 제안을 해오며 잡아올 지도 모릅니다 ㅎㅎ

"이전에 상담받았을 땐 3,600원정도 할인해준다고 했는데
    3년약정만 가능한 거에 비하면 혜택이 너무 적은 것 같습니다

어차피 휴대폰 약정 종료되는대로 알뜰폰으로 갈아탈건데
    그 때 되면 요금이 오르지 않나요? 휴대폰에서 받던 할인도 사라지고요
    혜택을 조금 더 주셨으면 좋겠습니다"

이런 식으로 해서 한번더 밀당해보시길 추천드리고용+_+

② 만약 번호이동할 계획이 있으시다면
    SK휴대폰이 인터넷과 결합이 풀리는 순간, 실질적인 요금은 7,700원 오르는 셈이여요
    (인터넷에서 2,200원 / 휴대폰에서 5,500원)

그래서 재약정 혜택을 아무리 부여해봐야
    월요금은 약 3만원대에 사용하는 셈입니다 ㅠㅠ
    이 경우엔 차라리 타사로 갈아타는 게 나아요~!

동급 상품기준으로 타사는 3.7만원정도 하니 7천원정도 차이나는 셈이고
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 25만원 수준입니다.

KT는 총 22만원 / LG는 총 35만원의 사은품을 지급하고 있고요~
    어느 통신사 / 어떤 요금제로 결합하실 지에 따라
    요금할인까지 부여받으실 수 있으니까 말이죠^^

그러니 가족분과 한번 말씀나눠보시고 결정해주시면 좋을 것 같슴돠>_<
    @이상희하핫 안녕하세요
    저 글쓰고 미적지근하게 그냥 있다가 20일정도 지난 오늘 생각나서 다시한번 연락해봤어요
    그냥 이 혜택에 3년 재약정이라도 받아야지 했는데
    한번 더 1년씩 재약정 하고 싶다고 하니 절대 없다던 1년 재약정에 따른 혜택도 말해주시더라구요(TV 1만포인트, 상품권 3만원) . 그리고나선 3년 재약정 혜택도 말씀해주셨는데 지난번 상담때보다 더 조건이 좋아졌더라구요 그래서 기분좋게 다시 3년 재약정 했습니다..^_^

아참 , 그리고 이상희님이 말씀해주신
    ② 적당한 혜택을 제안받은 다음에,
    가족분 휴대폰을 온가족프리에 "추가결합"해주시구요~!
    (그러면 인터넷요금 1,100원이 저렴해질 것입니다)
    이 말을 SKB상담사한테 물어봤더니 (할인받고 있는게 맞는지, 할인이 계속 유지되는지)
    그냥 회선 수에 따라 인터넷 요금이 몇백원~천원 정도 차이가 있을거다 라고만 답변하셨어요 .
    참고로, 제가 언니를 추가시켜 2회선 결합을 하려했는데 이미 되어있다고 합니다.

아 그리고, 이제 제가 4월에 나올거고 나오기 전 명의를 언니로 변경할 예정이고 
    또 이번에 엄마가 핸드폰을 바꾸시면서 번호이동을 해서 SKT를 이용하세요 .
    그럼 결합시키는게 좋을 것 같긴한데 이렇게 될 경우 엄마를 먼저 회선결합하고(2월)
    4월이 되면 언니로 명의 변경하고 제가 나오면 되는건가요 ?
    이렇게 될 경우 어쨌든 엄마, 언니 2회선이 SKT로 유지가 되는데 명의자만 5,500원 할인
    ,그리고 핸드폰 할인에 대한 다른 부분은 없는게 맞나용 ??

계속 질문에 질문 드려서 죄송해요 ㅎㅎㅎ 그리구 빠르고 영혼있는 답변 항상 감사드립니당 !
    @별사탕3년 재약정조건이 이전보다 훨씬 좋아졌군요!!!

그..그런데 이미 언니휴대폰이 결합되있었다니..
    깜짝 놀랄 반전이네요+_+;;

짐작하신 대로 4월이전에
    인터넷/TV를 언니앞으로 명의변경해주시면 됩니다
    그러면 명의자휴대폰에서 할인되던 5,500원은 그대로 받아보실 수 있고요!

여기다 어머니 휴대폰은 추가결합해서 사용해주시면~?
    별사탕님이 알뜰폰으로 갈아타셔도 인터넷 요금은 지금과 동일하게 청구될 것이여요 ㅎㅎ
    휴대폰 2회선 결합기준으로 말이죠+_+b

헌데.... 문제아닌 문제(?)가 있습니다 ㅠ

통상적으로 휴대폰 2회선 결합시에는 온가족프리가 아닌
    "온가족플랜"으로 묶어주시는 게 유리합니다.
    지금 쓰고계신 온가족프리보다 최소 4천원정도 더 할인받으실 수 있거든요?

약정기간 도중에는 휴대폰 결합상품을 번복해서 바꿀 수 없지만,
    약정이 종료된 후에는 다른 녀석으로 얼마든지 변경하실 수 있습니다
    요것은 약관상에도 명시되있는 내용이죠!

하여 재약정을 할 때에는 혜택이 얼만지도 중요하지만,
    어떤 결합상품을 이용할 것인지도 꼭 확인해보아야 합니다.

어차피 별사탕님께선 곧 알뜰폰으로 변경하실 계획이고,
    결국 SK휴대폰은 1회선만 남게 되니 이에 대해 딱히 말씀드리지 않았었는데요...!
    어머니께서 SK로 변경하실 줄은 꿈에도 몰랐습니다ㅠ.ㅠ (흑)

헌데, SK상담원분께서도 휴대폰 결합상품에 대해 잘 알고 계셨을텐데
    결합상품을 변경하라는 안내가 없었다면
    다른 이유가 존재하지 않았을까 생각이 듭니다^^;;

- 온가족프리에서만 유지되는 특별한 할인프로모션이 적용되어있다거나
    - 별사탕님이 곧 알뜰폰으로 갈아탈거고, 어머니 SK휴대폰의 존재사실을 몰랐거나..!
    하는 등의 이유 말이죠

이미 재약정이 완료되었기에 크게 기대할 순 없지만...
    그래도 혹시 모르니 확인 한 번 시도해봐주시겠어요?
    어쩌면 온가족플랜으로 변경이 가능하고, 통신비가 더 줄어들 지도 모르니까요(+_+)

1) 휴대폰 2대 결합시, 온가족플랜으로 변경할 수 있음에도 불구하고
    온가족프리 기준으로 재약정을 안내해준 연유는 무엇인지?

2) 재약정이 완료되긴 했지만 온가족플랜으로 지금 변경처리해줄 순 없는지?

3) 변경이 가능하다면 요금은 어떻게 될런지?

요렇게요~! 그리고 피드백주시면 감사드리겠습니다 (__)

음.. 통신상품이 왕창 복잡시렵고 따져볼 것도 많지요?
    또 도움 필요한 일 있으시면 언제든지 기탄없이 여쭤봐주십시요

좋은 소식 들려오길 바라고 있겠습니다!!!
    @이상희아 .. 그렇게도 결합해서 사용할 수 있군요 ㅠ.ㅠ 생각이 좀 짧았네요
    그러니까 온가족프리에서 온가족플랜으로 변경한다면
    제가 지금 인터넷을 16,500원으로 쓰고 있는데 11,110원으로 인터넷요금 할인을 차액만큼 받을 수 있다는거죠 ?
    흠,,,다행이도 비싼 요금제를 쓰는 가족은 없기에 속이 덜 쓰릴 것 같긴한데
    잘 알아보지도 않고 한가지만 보고 덜컥 재약정해버렸네요ㅠㅠ
    속상스 ... 그래도 . . ... 뭐 안되더라도 다른 가족들 중 한명은 3년 안에 언제든지 다른 통신사로 변경 할 수도 있잖아요 ? 그래도 위약금 없이 쭉 갈수 있는거는 장점인거죠 ??ㅠ_ㅠㅎ
    일단 전화는 한 번 해볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다 .
    @별사탕헙! 너무 속상해하지 말아주세요ㅠㅠ

가입 1년째에 해지신공으로 요금할인을 왕창 받아본 덕분에
    온가족플랜으로 쓰는 것만큼 저렴하게 이용해오셨거든요? +_+
    어쩌면 SK상담원분도 이때문에 결합상품 변경에 관해 말씀을 안드렸을 수도 있습니다.
    변경하나~마나~(?) 월요금이 비슷하다 판단했을 수 있다는 소리지요 ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 SK고객센터로 전화하셔서 확인해봐주시고요~
    추후 소식 전해주시면 감사드리겠습니다♡

(일단 변경이 가능한지가 젤~로 중요하고 ...
    변경후엔 월요금이 저렴해질 것인지가 관건이겠네요!)

참고로 온가족프리는 휴대폰 1회선만 있으면 되는지라
    두분 중 한분이 추후 번호이동을 한다고 하더라도 결합이 풀릴 일이 없습니다~!
    중도에 결합이 해제되었다고 해서 위약금이나 수수료를 물지도 않지요ㅎㅎ

이번 경험을 바탕으로..!
    훗날에는 통신사들을 상대로 더 좋은 조건에 밀당(?!)하실 수 있을테니
    너무 속상해하지 않으셨음 좋겠슴돠!! (__)  (제 맘 아시쥬?)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다