• 문의게시판
  • 2 페이지
  • koke****님의 글

인터넷, TV 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • koke****

1. 안녕하세요

2015년 TV인터넷신청을 할때 백메가 통해서 많은

도움을 받았던 기억이 나서 

이렇게 글을 올려봅니다.

현재 TV인터넷은 2015년 가입하여

3년 약정이 2024년 7월 중순경 끝이 납니다.

현재 인터넷은 기가슬림안심 500M, TV는 일반형으로 총 한달 26,290원 내고있습니다.(아내와 제가 모두 LG핸드폰요금제를 사용하여 가족무한사랑 유무선할인을 TV인터넷쪽에서 11,000원 할인 받아서 26,290원 내고 있습니다.)

핸드폰은 약정이 아내와 저 모두 끝났고, 저는 LTE69요금제, 아내는 34요금제 정도를 사용하며,

결합할인으로 각각 8,305원 정도 할인 받고 있습니다.

혹시 여기서 다른 통신사(SK,KT)로 이동하는게 유리한지(이동한다면 핸드폰통신사도 같이 이동할걸로 보입니다.) 궁금합니다.

그리고 요즘 관심이 많은건 집에 TV를 거의 안보기에 TV없이, 인터넷만 가입하는 저렴한 방법이 있는지 궁금합니다.^^ 항상 많은 부분 친절히 답변주셔서 감사합니다.!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    koke님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

호옷! 오래 전 백메가를 들려주셨었군요?!
    긴 시간이 흘렀는데 다시 방문해 주셨다니 정말 감사합니다💚
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다. 아자💪

LG인터넷 약정 만료일까지 약 1개월 정도 남았는데요~
    koke님의 고민은 통신사를 이동하는 게 옳은지
    LG 그대로 유지하는 게 옳은지 고민중이시네요.

이는 요금, 사은품, 할인액을 비교해 보고 결정하면 됩니다ㅎㅎ
    koke님 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하는 것이죠.

이를 결정하기 위해서는 제가 필요로 하는 정보가 있어서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리려고 합니다.
    이를 확인해야 확실하게 비교할 수 있거든요🫡

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~🤓

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    약정 조건이 좋다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요!

멘트를 준비해 봤어요🙌
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 TV를 같이하면 47만원 이상,
    인터넷만 가입하면 28만원 이상 혜택을 준다고 해서요.

약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 있습니까?!
    TV를 해지하고 재약정 했을 때, TV를 같이 재약정 할 때
    두 가지 기준으로 요금과 사은품을 정리해 주세요"라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!

질문3) 휴대폰 통신사를 이동한다면 단말기는 변경하지 않고
    단순 통신사만 이동할 예정이신 거지요~?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 설계해 드리겠습니다.
    koke님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 koke****
    네 집주소는 대구광역시 수성구 청수로***, ****동****호구요

2., tv인터넷다약정시 상품권4만원, 월요금24000원
    인터넷만하면 상품권x 월요금18700원입니다.

3. 네 기계는 현 기계쓰려구요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @koke****koke님, 좋은 아침입니다☀️
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

본사와 통화한 결과 혜택을 확인해 주셨으니
    KT와 SK 요금과 사은품과 비교해 보고 결정하면 되겠습니다.

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷  망을 체크해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요👏

그럼 휴대폰 요금제는 지금 사용하는 요금제와 비슷한 요금제라는 전제하에
    SK와 KT 월요금, 할인액, 사은품을 살펴보겠습니다🧐

✳️ KT
    KT인터넷 + 휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 월정액 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.
    지금 사용하는 요금제와 비슷한 요금제로 택하신다면
    총액은 약 103,000원대로 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    휴대폰 요금 할인액은 요금 총액에 기여한만큼 나눠 할인 받아요.

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

여기서 잠깐🙌
    베이직(500메가/공유기 포함) 월요금은 원래 34,100원으로
    5,500원 할인이 적용되면 위에서 안내드린 요금보다 더 비싼 요금이어야 하는데
    23,100원이 되는지 궁금하실 거예요.

이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인이 적용되어 그런 것입니다.
    T는 TV, M는 Mobile 줄임말인데 인터넷만 사용하시면
    휴대폰(Mobile)을 결합하는 것으로 총액결합할인으로 받는 5,500원 외에
    5,500원 할인을 더 받는 것이죠!

베이직(500메가) 요금 34,100원 + 휴대폰 1회선 결합시
    → TM결합할인 명목으로 인터넷 요금 5,500원 할인
    → 총액결합할인 명목으로 휴대폰 요금 5,500원 할인을 받는 것입니다ㅎㅎ

✳️ 이어서 SK로 넘어가 보겠습니다.

SK인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"은
    결합하는 요금제는 무관하고요~ 몇 대 결합하는 지에 따라 할인액이 결정됩니다😉

2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금에서 7,000원 할인되죠. (각자 3,500원씩 할인)

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    SK도 주말, 공휴일, 평일야간에 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요~
    이제 편익을 계산해 보겠습니다.

📌 KT인터넷 신규가입
    월요금 23,100원 - 휴대폰 요금 5,500원 X 36개월 - 사은품 14만원 + 설치비 36,000원
    => 3년간 납부하는 요금 529,600원

📌 SK인터넷 신규가입
    월요금 23,100원 - 휴대폰 요금 7,000원 X 36개월 - 사은품 17만원 + 설치비 36,300원
    => 3년간 납부하는 요금 445,900원

📌 LG인터넷 재약정
    월요금 18,700원 - 휴대폰 요금 16,610원
    => 3년간 납부하는 요금 75,240원

계산 결과 LG에서 재약정 혜택으로 사은품을 많이 챙겨주지 않아도
    월요금을 아주 저렴하게 사용하고 있고,
    휴대폰을 결합함으로써 받는 휴대폰 요금 할인액이 크다보니
    LG를 유지하는 게 무조건 이득입니다.
    그리고 TV는 더 이상 필요 없다고 하셨으니 인터넷만 재약정하는 게 옳습니다!

상품권을 지급해주지 않는 건 아쉽긴 하나
    계산해 보니 3,300원 할인이 적용되었네요!ㅎㅎ

결/론/은🙌
    LG인터넷 재약정 + LG휴대폰 유지가 해답입니다 :)
    느낌적인 느낌엔 본사로 밀당을 시도해도 혜택을 더 챙겨줄까 싶습니다.
    인터넷 요금 할인을 별도로 적용한 기준으로 안내해서요!

TV를 함께하지 않으며, 이미 할인을 많이 받고 있다면
    약정 혜택이 적게 지급되더군요ㅎㅎ;;
    그래도 시도라하도 해보는 게 좋으니 재약정하기 위해 전화했을 때
    한 번 더 밀당해 보세요🫡

"재약정 혜택 안내 받고 아직 고민중이다.
    인터넷만 재약정하려고 하는데 상품권이 아예 없어서 아쉬운데
    조금이라도 더 챙겨줄 수 없는가? 내 친구 영희는 나와 비슷한 상황인데
    10만원을 안내 받았다고 했다!"라고 말씀하세요ㅎㅎ
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다💪

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요! koke님~😘
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다