• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 비상Eagles님의 글

u+ 약정만료

회원님의 사진
  • 비상Eagles

3년전 백메가를 통해서 u+ 가입을 했고 만료일은 6월 14일입니다. 

전에는 티비랑 같이 했는데 생각보다 티비를 잘 안보게 되더군요. 

이번에는 티비는 제외하고 인터넷만 가입하려 하고, 

무선 공유기는 이미 가지고 있고 음성인식 이런거 필요없습니다. 

공짜라면 추가하겠지만 비용이 든다면 제외하고 싶습니다. 

이런 조건으로 좋은 상품 추천 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 비상Eagles님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷만 이용하려 계획중이시군요?!
    아주 좋은 계획입니다. 불필요한 상품은 과감히 해지하시는 것이 통신비 절약에 큰 도움이 되거든요
    물론, 이 경우엔 사은품이 다소 줄어들 수 있지만 3년간 아끼는 통신비를 생각하면 거시적으로 유리하답니다 :)

1. 하여 인터넷만 가입하는 방향으로 조건을 비교해보시면 되는데요!
    조건 자체는 아주 단순합니다 :)

100M 인터넷 기준으로,
    KT : 월 22,000원 / 사은품 총 9만원(현금5+상품권4) 지급 /  36,000원 1번 부과
    SK : 월 22,000원 / 사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 36,300원 1번 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 모두 부가세까지 포함한 실제 청구금액이에요!
    (단, 주말이나 평일야간 설치시에는 설치비 25% 할증이 붙습니다)

2. 헌데 LG유플러스 조건도 들어보지 않을 수 없습니다~!
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편이거든요?

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷 단품 기준으로는 10~15만원 전후로 지급하더라구요!

정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 이참에 바꿔볼까 생각중이거든요
    근데 티비는 잘 안봐서 인터넷만 하려고 합니다.
    이렇게 했을 때 조건을 알 수 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+
    다른 통신사로 갈아탈 것을 고민하고 있다는 듯이 말씀하시면 좀 더 효과적으로 먹힐 것이에요 ㅎㅎ
    일명 "해지신공" 이라 부르는데 아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다💜

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 자! 그런데 말입니다?
    통신사를 변경한다면 가장 중요하게 봐야할 건 "인터넷 품질"입니다.

아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 하거든요?

특히 KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는데
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라 이를 꼭 확인해보셔야 합니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

======

그래서 몇 가지 여쭙고 싶습니다~!

1) 거주하시는 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심해주세요

2) 혹~시나 사용하시는 3사 인터넷이나 휴대폰, 알뜰폰이 있으시다면 말씀해주세요~!
    결합이 가능하다면 최대한 이를 도모하는 것이 유리하답니다💜

3) 마지막으로 LG고객센터 전화하셔서 듣고오신 재약정 조건을 말씀해주시겠어요?!

회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 회신 기다리겠습니다!(꾸벅)
    감사합니다 ^ㅡ^

• 회원님의 사진 비상Eagles
    @이상희요새 바뻐서 확인이 늦어져서 죄송합니다. ^^
    1) 신도림로*길** ***호 입니다.
    2) lg헬로모바일 알뜰폰쓰고 있습니다.
    3) 재약정조건은 인터넷만 25300원에 34만원을 주겠다고 합니다.
    생각보다 재약정조건이 좋은거 같긴 한데 다른데가 22000원이라면 가격차이가 나서 3년이면 그쪽이 이득인거 같기도 합니다. 스마트 광랜안심_주택FTTH로 되어있는데 이게 다른 건지도 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @비상Eagles어머나~! LG측에서 사은품을 엄청 크게 불러왔군요 ㄷㄷㄷㄷ
    비록 월요금이 인상되는 조건이긴 하지만 월 3,300원 인상 * 3년이면 약 9만원입니다.
    3년간 9만원이 인상된다 하더라도 사은품으로 34만원을 받을 수 있으면
    타사로 이동하는 것보다 재약정하시는 게 훨씬 유리해요!

다행히 거주지까지는 lg회선도 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있으니,
    품질 걱정도 없답니다💜

참고로 스마트광랜안심은 본래 요금 24,200원짜리인데요~
    25,300원짜리로 변경된다고 안내받으신 걸 보면 아마 "프리미엄 안심100m"으로 변경하려는 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

이는 스마트광랜 안심과 동일하게 유무선 공유기, AI스피커, 안심서비스가 기본제공되지만
    프리미엄 안심광랜의 경우 PC원격진단, PC추가연결 서비스까지 더해진 상품이에요!
    유해사이트 차단과 PC에 문제가 없는지 원격으로 진단해주는 서비스들이 추가된 거죠^^;
    사실상.. 인터넷을 잘 모르는 분이 아니라면 무의미한 서비스긴 하지만
    우리에게 중요한 것은 요금과 사은품 혜택이니까요! 
    이것만 봤을 땐 재약정하지 않을 이유가 없으니 이대로 진행해보시면 좋겠습니다💜

비록 저희 통해 가입을 도와드리진 못하게 되었지만
    나중에나마 저희가 더 좋은 조건으로 모실 수 있는 날이 오면 좋겠네요😆
    추후에도 약정 종료되면 다시 찾아주시길 바라겠습니다. 비상Eagles님!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다