• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 정상님의 글

3년 만료 예정이라 문의드립니다

회원님의 사진
  • 정상

안녕하세요 가입한 인터넷이 6월 19일 만료 예정인데요

다음 인터넷은 어떻게 가입하는 것이 좋을지 문의드려요

현재 인터넷 : LG 22,000원 

핸드폰 요금제 : sk 세븐모바일 (알뜰폰) 16,000원

추가로 지금 인터넷이 컴퓨터로는 만족스러운데 스마트폰으로 와이파이 사용 시 종종 상태가 안좋더라구요. 

관련해서 lg에 전화도 해보고 공유기도 변경해봤지만 여전히 비슷한 상황입니다. 

그리하여 혹시 다른 통신사가 더 좋을지 문의드려봅니다

주소에 따라 달라졌던 것 같아 주소도 남겨봅니다!

경기도 안성시 공도읍 진사길**, 주은청설 아파트 ***동 **층

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정상님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의 주셔서 감사합니다 😊
    남겨주신 문의 글을 찬찬히 읽어보았는데요 +_+
    곧 있으면 인터넷 약정기간도 만료되고, 이눔의(!?) 와이파이가 속을 썩이고 있어서 이번에 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 것이죠~!?

1. 먼저 주소지를 함께 알려주신 건 타사 인터넷이 설치 가능한지와 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는지 확인하기 위함일 겁니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 알려주신 주소지에는 KT와 SK 인터넷이 설치 가능하고, 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다ㅎㅎ 즉 인터넷 통신사는 어느 곳이든 자유롭게 선택할 수 있어요.

2. 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금이 동일합니다.
    하여 요금 편익 좋은 통신사를 찾을 때
    ① 할인 조건에 해당되는 사항이 있는지
    ② 사은품 혜택 좋은 통신사가 어디인지가 관건인데, 특히 1번이 더 중요해요 +_+
    할인 조건은 '결합 가능한 휴대폰 또는 인터넷이 있는가?' 입니다 😎

SK에 인터넷+알뜰폰 결합상품도 있지만 세븐모바일은 아쉽게도 결합 불가한 통신사예요ㅠ
    하/지/만/ 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    1) 결합 가능한 가족 명의의 휴대폰이 있다면 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    만에 하나 가족과 따로 거주 중이셔도 가족 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있으니 가족분들의 휴대폰 상황도 살펴주시겠습니까? ㅎㅎ

2) 또한 다른 곳에서 정상님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있는지도 살펴주세요!
    둘 중에 사용하고 있는 인터넷이 있다면 패밀리 할인을 취할 수도 있어서 말씀드립니다 😁
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 → 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 👍👍
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 혹시 와이파이 공유기는 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이신가요?
    공유기도 변경해보았다고 하셨는데, LG유플러스에서 같은 공유기로 교체해주었는지와 공유기 모델명은 무엇인지도 궁금합니다ㅎㅎ
    와이파이 문제 원인이 공유기이지 않을까 싶어 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    정상님께 딱! 맞는 상품을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~!?

1️⃣ 결합 가능한 가족 명의의 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2️⃣ 다른 곳에서 정상님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

3️⃣ 와이파이 공유기에 대해서도 더 자세히 말씀해 주시겠습니까?
    (LG유플러스 임대 공유기를 사용 중인지, LG유플러스에서 같은 모델로 교체해주었는지, 공유기 모델은 어떻게 되는지요 +_+)

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려하여 어떤 선택을 하는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 정상님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 정상
    @곽은정아하 지금 제 가족들도 같이 알뜰폰을 사용하고 있고 가족 명의 인터넷 결합쪽도 어려울 것 같습니다..ㅜ

공유기는 lg인터넷에서 제공해준 공유기를 쓰다가 와이파이 때문에 아이피타임 A3004TW 제품을 따로 구매해서 사용중입니다!
    @정상정상님~! 좋은 아침입니다 😍
    크흡... 아쉽게도 결합할인은 포기해야 하는 상황인 듯하군요ㅠ

1. 그나저나 와이파이 문제는 LG유플러스 임대 공유기를 사용하는 것이 문제이지 않을까 추측했는데, 제 추측이 틀렸습니다 😅 100메가급 인터넷에 제공되는 공유기는 성능이 떨어지는 아쉬움이 있거든요;;
    A3004TW 제품이면 무난하게 사용할 정도는 될 텐데 참으로 희한합니다.
    혹시 공유기를 노출된 공간이 아닌 감춰진(?) 공간에 둔 것이 아닐까 싶기도 한데 어떤가요~!? +_+

와이파이 품질 문제가 될 수 있는 요소가 너무나 많아 원인을 콕! 집어 말씀드리긴 어렵지만
    ① 유선은 잘 이용 중이시니 원천 인터넷 품질에 문제가 있는 건 아니고
    ② 와이파이 공유기와 ↔ 와이파이를 연결한 단말기 사이에 장애 요소가 있는 게 문제일 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ
    ③ 혹시 특정 스마트폰에서만 문제가 있고 + 폰 전원을 끈 적이 오래되었다면 → 이번 기회에 폰 전원도 완전히 껐다가 다시 켜서 사용해 보시겠어요?
    한 번씩 기기들을 재부팅해줘야 다시 쌩쌩(?)해지는 일이 많더라구요 😊

2. 타사 신규가입을 한다면 SK 가입이 유리합니다.
    KT보다 요금 편익이 조금 더 좋고, 알뜰폰 결합할인을 기대해 볼 수도 있기 때문이에요.

SK에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있습니다~!
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 가능한 조건이 있는데요 😅
    우선 결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고, 사용할 만한 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;;; 결합 조건이 그리 까다롭진 않으니 너무 우려치는 말아주세용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

즉 SK의 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 꽤 괜찮아서 변경할 만한 요금제가 있는지도 찬찬히 살펴주시겠습니까? +_+ 결합하면 인터넷 요금에서 매월 4,400원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

3. 자, 이렇게 해서~! SK로 가입한다면?!
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.
    만약 알뜰폰을 결합하면 월요금은 17,600원에 이용할 수 있지요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,375원이 됩니다.

요약해 드리면,
    1) 혹시 모르니 공유기는 앞서 말씀드린 2가지를 한 번 살펴주세요 +_+
    2) 타사 이동 시 SK 가입이 유리합니다.
    3) 만약 괜찮은 알뜰요금제가 있다면 결합할인을 취할 수 있어서 시간되실 때 찬찬히 같이 봐주세용

아직 시간 여유가 있으니 조금 더 고민해 보시고요,
    헷갈리거나 더 궁금한 점이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세요 😁
    @곽은정자세한 답변 정말 감사합니다! 말씀해주신 내용 참고하여 sk 결합쪽으로 한번 시도하려고 합니다!

이야기모바일 통신사의 함께이야기해S(300분+10GB) 요금제로 선택할 것 같고 결합 가능한 요금제임을 홈페이지에서 확인하였습니다!

확인 홈페이지 : https://www.eyagi.co.kr/shop/service/internet-tv-combine.php?tv_name=sk

인터넷은 게임 및 동영상 스트리밍이 주라서
    100메가 인터넷으로 충분하다면 이걸로 결합하는 것이 좋을 것 같습니다!

인터넷 설치는 아무때나 가능하기에 가능한 빨리 진행하고 싶은데 혹시 관련해서 절차가 어떻게 될까요?
    @정상오!? 엄청난 검색력(?)으로 이미 결합 가능한 요금제까지 확인하셨군요 👍

1) 동영상 스트리밍이라면 100메가급으로 충~분해요.
    유튜브, 넷플릭스와 같은 스트리밍 서비스에서 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도 인터넷 대역폭 25Mbps 전후를 차지하기 때문에 무리가 없습니다.

2) 새로운 게임이 아닌, 몇 가지 게임만 즐기신다면 역시나 100메가로 문제없습니다.
    게임 플레이 자체가 인터넷 대역폭을 크게 잡아먹는(?) 것이 아니기 때문이에요 +_+

3) 혹여나 새로운 게임을 다양하게 즐기신다면 가성비 최고의 500메가를 추천드립니다.
    요즘 게임들이 워낙 대용량이라 100메가 인터넷으로 게임을 다운받으려면 조금(?) 힘겨워요ㅠ
    ① 하/지/만/ 알뜰폰을 결합하면 큰 부담없이 500메가를 이용할 수 있고 (결합 적용 시 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있어요)
    ② 사은품 혜택도 17만원으로 더 든든해지기 때문에 부담감이 더 줄어들어요 😎

4) 쪼끔 우려되는 것이 해외 서버 게임을 즐기시진 않겠지요~!?
    해외망 품질은 KT가 우세하여 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드립니다ㅎㅎ
    물론 국내 서버 게임만 즐긴다면 괜찮습니다 😊

그밖에 궁금하신 점이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    SK로 빠르게 가입 신청하기를 원하신다면 아래 링크에서 정상님의 전화번호를 남겨주시겠어용? 😆

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c550739

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    @곽은정고정된 국내 게임만 해서 말씀해주신대로 하면 될 것 같네요! 전화번호 입력하였습니다!
    @정상오! 그렇다면 100메가로 충분해요 😍
    저희 전화 상담원분이 곧 연락드려 차근차근 안내드릴 텐데요~
    혹시 통화하고나서 다른 궁금증이 생각나시면 무엇이든 편히 말씀해 주세요 👍👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다