• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 으쌰으쌰님의 글

SKB AppleTV 프로모션 관련

회원님의 사진
  • 으쌰으쌰

안녕하세요

AppleTV 4k 프로모션 관련 문의 드립니다.

SKB인터넷을 사용중이고, IPTV2회선을 추가로 사용중입니다.

IPTV#2를 거실에, IPTV#1를 제방에서 쓰는중인데요

(질문)

IPTV#1을 AppleTV로 바꾸면, 추가요금을 2200원 내는건가요? 

아니면 2200원 내면서 IPTV#1 셋탑박스 임대료도 빠지게 되는건가요?

IPTV #1은 3년약정중이고, IPTV#2는 아직 무약정 상태입니다.....음...... (IPTV#2는 거실이라 그대로 두려고요)

다른 추가 요금은 없는걸까요????

현재 IPTV#1은 5940원, IPTV#2는 6600원 납부로 나옵니다.

아래는 제가 사이트 뒤져가며 확인한 제 요금현황과 할인현황입니다. 헥헥ㅜㅜ

IPTV#1

N(선택) #1 | TV미니(SKB)
기본료 10000
임대료 4000
스포츠채널 1000
약정할인(서비스정기계약할인) 4000
재약정플러스 600
프로모션할인(IPTV기본료3천원할인) 3000
프로모션할인(UHD2_STB임대료할인) 2000
납부금액 5400 =15000-9600
부가세 540
최종납부요금#1 5940

IPTV#2

스탠다드 #2 | TV스탠다드(SKB)
기본료 20000
임대료 4000
약정할인(서비스정기계약할인) 6000
TB끼리 TV플러스 1000
프로모션할인(18년_TV다셋탑_STB임대료100%할인) 9000
프로모션할인(홈결합세트)  2000
Balance 6000 =24000-18000
부가세 600
최종납부요금#2 6600

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    으쌰으쌰님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 보니 작년 1월쯤 문의주셨을 때 제가 인사드렸더라구용!ㅎㅎ
    이렇게 다시 만나 뵙게 되어 정말 반갑고 감사합니다🤗

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    으쌰으쌰님께서 원하시는 것은 IPTV#1 셋톱박스를
    애플TV로 이용하기 원하시는 것이지요~?!

아마 말씀하신 프로모션은 요금 할인 내역에 있는
    "프로모션할인(UHD2_STB임대료할인)" 2,200원(부가세 포함)을 뜻하는 것일 텐데
    애플TV로 교체함으로써 이 할인이 유지될지는 알 수 없습니다😥

이는 본사에서 정해둔 정책에 따라 상이하기 때문이에요!
    지금 쓰시는 UHD2세대를 할인해 주는 프로모션이라면
    애플TV에는 동일하게 할인이 적용되지 않거든요.

결국 확실하게 확인하기 위해서는 본사 통해 직접 체크할 수 밖에 없어요ㅠ
    백메가에서 요금이 이렇게 될 것이라는 확답을 드릴 수 없기 때문이죠.

하여, 본사로 전화했을 때 어떤 질문을 해야할지 난감하오! 라고 하신다면
    제가 아래 준비한 멘트를 활용해 주세요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷과 TV 2대를 사용하고 있는데 월요금 5,940원이 청구되는 요금의 TV의 셋톱박스를
    애플TV로 교체하고 싶습니다. 지금 별도로 프로모션 할인 명목으로 UHD2 셋톱박스 요금을
    2,200원 할인 받고 있는데 애플TV 교체시 이 할인이 동일하게 적용되는 걸까요?
    그렇다면 애플TV 요금은 얼마로 청구되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

참, SK 통해 애플TV를 교체한다면 교체일 기준으로
    애플TV 약정 기간은 3년으로 시작합니다.
    이미 사용하고 있는 인터넷, TV와 약정이 분리된다는 점 잊지마세요..!

한편 현재 SK에서 제공하는 애플TV는 2세대이기 때문에
    이왕이면 애플TV 3세대로 이용하시는 편이 낫지 않을까 해서요.
    아쉽게도 애플TV 3세대는 SK에서 제공하지 않기 때문에 자급제로 따고 구매하고
    → 애플TV 변경 요청을 하셔야 합니다.

또한 기존에 댁에 설치되어 있는 UHD2 셋톱박스는
    기사님이 기존 셋톱박스를 수거해 가야 셋톱박스 임대료가 청구되지 않고요~
    자급제이기 때문에 TV 약정기간이 변경되지 않습니다😃

자급제로 구매하여 변경하게 된다면..!!
    1) 본사로 전화해 자급제 사용 + 변경 요청을 해야하고요!
    2) 기사님 방문시 UHD2 셋톱박스(기존 셋톱박스)는 반납을 하셔야 합니다.
    이렇게 하셔야 셋톱박스 임대료가 청구되지 않아요.

정리의 시간..!
    아쉽게도 애플TV 교체시 프로모션 할인이 적용되는지 여부는
    백메가에서 확인해 드릴 수 없습니다.

번거로우시겠지만 제가 준비해 드린 멘트로 SK 고객센터와 통홰해 주세요!
    통화하신 후 안내 받으신 내용을 공유해 주시면 자급제를 구매하는 편이 나을지
    SK통해 애플TV 2세대를 설치 받는 편이 나을지 살펴봐 드리겠습니다😄

P.S
    인터넷과 TV 2대 약정 만료일은 언제일까요?
    그리고 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신 걸까요?!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다